Программы для смешивания изображения двух и более проекторов. — «Железные» кокпиты

Всем привет!

Вот решил создать такую тему. Так , как идея создания «визуалки» на два и в последствии на три проектора меня не покидает и не дает покоя уже давно! Сейчас постараюсь немного по подробнее:

На днях пришло мне сообщение на подписанную тему по продаже проекторов на Ebay. Скажем так, просыпаюсь утром, смотрю почту…..И там,  как всегда есть предложения на данную тему. И тут смотрю — есть предложение от одного продавца ! Продает Optoma HD141X   за 30 баксов!!! Совершенно новый товар в оригинальной упаковке. Количество смотрю — 60 штук. На момент посещения страницы продавца , продано уже было 48 штук. Я честно встал в ступор. Перезагружаю страницу……..уже остается 8 штук. Посмотрел на доставку, но тут , как на зло продавец не отправляет в Россию. Короче долго не думая, зарегился на Шипито, получил адрес в США. Меняю адрес доставки на америкосовский. И теперь встала другая проблема. 30 баксов- не деньги…думаю мож заказать сразу два!? Но честно сказать не рискнул. Короче оплатил, и сижу думаю — ни дурак ли я. Ну не может такого быть, чтобы совершенно новый проектор, который стоит 600-800 бакарей продавали за 30. Ну да ладно думаю, 1980 руб которые я оплатил в крайнем случае могу через Ebay вернуть, тем более оплата шла через PayPal. Через день приходит сообщение, что продавец отправил товар и дают номер отслеживания. Короче я в шоке. Чем закончится эта история обязательно расскажу позже. Если придет, то у меня будет теперь две Оптомы, и уже можно «гнуть » экран под них. Ну а теперь ближе к сути данной темы.

На просторах интернета нашел несколько программ по смешиванию, корректировке и.т.д для нескольких проекторов:

1. http://www.fly.elise…g.net/products 

2. http://www.vioso.com/order.php

Первую скачал и установил в демо режиме (дают на 30 дней) Пытаюсь «ковырять».

Возникает  масса вопросов !

Большая просьба к тем ребятам, а такие тут есть, посоветовать и по возможности подсказать:

1. Какая прога лучше и понятнее ?

2. Нужен ли matrox triplehead2go , или можно разделить изображение с помощью Nvidia Surround ?

3. Как убрать четвертую ненужную камеру, о которой давно слышал и читал вот тут   http://prosim-ar.com…php?f=71&t=3837 но честно скажу не очень понял, да и пока не пробовал.

И по ходу «пьесы» думаю будут возникать еще вопросы, которые могут в дальнейшем помочь не только мне, а многим другим.

Думаю тема имеет место быть.

С уважением Сергей.

Ответов: 11

Я пользуюсь программой по первой ссылке — вполне устраивает, правда не без глюков и проблем, но по функционалу очень интересная программа.

По пункту 2: три проектора объеденины в один экран Surround и далее программой разбивается на три части.

Не совсем понятно что за четвортая камера?

Спасибо! Если пользуетесь первой прогой, то там есть возможность делать калибровку подключив камеру. И она в автомате вычисляет положение экрана и настраивает ее — это Вы пробовали ?

А по поводу четвертой камеры, я мож не правильно выразился — это насколько я понял четвертый какой то вид. Который вообще строителям кабин не нужен и отнимает много ресурсов . Нужно поискать инфу, чтобы понять. А она только на буржуйском языке. Ну разобраться можно. По ссылке которую я дал на Просимовский форум — там показано что ее можно как то убрать. Но скорее всего нужно чтобы было подключено несколько проекторов. По этому я пока не пробовал не могу точно сказать.

А по поводу проги, если что можно обратиться потом за помощью по настройке к Вам?

Да — тема  своевременно поднятая .  Нахожусь  примерно в  такой  же  ситуации .  Есть уже 2  проектора — 3-й  на  подходе . Вогнутый  экран   уже  готов ( D=3m , H=1,72m) .Начал  по чуть-чуть мониторить   данный вопрос .  Пока  разбирался  только  с Immersive Display Lite (пока демо версия). Вроде всё  по настройкам  понятно — но применённые  настройки не  вступают в силу .Нашел  видео  по  настройке  

Сообщение отредактировано Vladmode: 12 September 2015 — 22:33

Спасибо! Если пользуетесь первой прогой, то там есть возможность делать калибровку подключив камеру. И она в автомате вычисляет положение экрана и настраивает ее — это Вы пробовали ?

А по поводу четвертой камеры, я мож не правильно выразился — это насколько я понял четвертый какой то вид. Который вообще строителям кабин не нужен и отнимает много ресурсов . Нужно поискать инфу, чтобы понять. А она только на буржуйском языке. Ну разобраться можно. По ссылке которую я дал на Просимовский форум — там показано что ее можно как то убрать. Но скорее всего нужно чтобы было подключено несколько проекторов. По этому я пока не пробовал не могу точно сказать.

А по поводу проги, если что можно обратиться потом за помощью по настройке к Вам?

Настройка при помощи камеры там реализована и есть много инструкций в интернете как это делать, но я не пробовал, поскольку у меня перед экраном стоит кабина, переместить экран нет возможности, а камере нужен обзор всего экрана, поэтому всё делал вручную при помощи лазерного уровня.

Да, без проблем обращайтес, что знаю — подскажу. Там еще очень много настроек, которых я даже не касался, хотя изучить надо бы….полезностей много в данной проге.

Единственный совет: если будете брать Immersive Display, то не берите Lite версию…..я сначала тоже купился на более низкую стоимость, но в итоге зря потратил деньги. Lite версия полностью не пригодна для работы в составе с авиасимулятором. Там очень много ненужных проблем возникает. Не пожалейте денег сразу на Pro версию. Мне в итоге пришлось покупать один раз Lite версию и два раза Pro.

Единственный совет: если будете брать Immersive Display, то не берите Lite версию…..я сначала тоже купился на более низкую стоимость, но в итоге зря потратил деньги. Lite версия полностью не пригодна для работы в составе с авиасимулятором. Там очень много ненужных проблем возникает. Не пожалейте денег сразу на Pro версию. Мне в итоге пришлось покупать один раз Lite версию и два раза Pro.

Спасибо за совет! Но у них на сайте Lite версия уже не доступна вроде. Там есть сверху три предложения и все вроде PRO . Первая за 100 Евро, третья за 150, а вот на счет второй нужно с ними связываться. Так какую лучше взять за 100 или 150 ? Которая 150 стоит — там поддержка и препара и аыча и всех Windows включая уже 10-ю.

P.S Зачем покупали два раза PRO ?

Да — тема  своевременно поднятая .  Нахожусь  примерно в  такой  же  ситуации .  Есть уже 2  проектора — 3-й  на  подходе . Вогнутый  экран   уже  готов ( D=3m , H=1,72m) .Начал  по чуть-чуть мониторить   данный вопрос .  Пока  разбирался  только  с Immersive Display Lite (пока демо версия). Вроде всё  по настройкам  понятно — но применённые  настройки не  вступают в силу .Нашел  видео  по  настройке  

А я скачал Pro версию (демо) . Тоже немного «поковырял» ее. Появляются различные точки для калибровки , изображения разные, и.т.д. вроде можно разобраться с этим. Но тоже не пойму, как сохранить настройки и чтобы при загрузке сима именно на него действовали настройки, а например другие окна были плоские например разные программы или окно браузера….

Спасибо за совет! Но у них на сайте Lite версия уже не доступна вроде. Там есть сверху три предложения и все вроде PRO . Первая за 100 Евро, третья за 150, а вот на счет второй нужно с ними связываться. Так какую лучше взять за 100 или 150 ? Которая 150 стоит — там поддержка и препара и аыча и всех Windows включая уже 10-ю.

P.S Зачем покупали два раза PRO ?

Я вижу только за 150 и 220 евро. 

Отличие лишь только в том, чт0 за 150 только для одного компьютера, а за 220 можно установить ее на флешку и использовать на любом компьютере.

Мне пришлось покупать две, потому как компьютер второй поставил, а программа была только на первом…..потребовалась вторая.

Ну теперь понятно зачем две! Ну я наверное остановлюсь на той которая 150. Так , как основной комп достаточно мощный и менять не собираюсь. Лишь бы с проектором не получилось кидалово!  Я до сих пор не верю, что отправили реально новый проектор! :D(за 30 баксов)  Хотя сегодня пришло сообщение от Шипито что пришел компас на мой адрес , прислали несколько фоток, все совпадает с тем что купил. Но там такой гемор !!! Нужно пройти верификацию карты, послать фото документов (паспорт, права), заполнить таможенную декларацию…. Короче пипец! Единственное, что успокаивает, что это нужно сделать один раз!

По поводу 4-го ненужного окна.

На буржуйском языке найдете вразумительное (надеюсь   :)  ) объяснение у меня на сайте в конце страницы http://elephantair73…p/projecto.html  (My testing of 3 windowed views (not 4!) approach)
Если что непонятно будет — обращайтесь — попробую пояснить на простом русском.  :D

Кстати, у меня до сих пор стоит Immersive Display Lite 2, но я его тоже собираюсь заменить на Pro когда более или менее закончу сам кокпит. 

Сообщение отредактировано flying_fox: 15 September 2015 — 19:35

Вот спасибо большое! 

По поводу «буржуйского языка» не обижайтесь  :D

А скажите можно пока я летаю на одном проекторе убрать это 4-е окно? И тогда нужно летать в 2D панели ? 

Если, что значит можно Вам стукнуть в личку !?

Я думаю , что если поможете позже разобраться, то потом залью видос с полным объяснением как и что делать! 

Думаю многим в дальнейшем понадобится и пригодится ! (на нашем родном языке) :cheer1:

А мы и не обижаемся — сами мы не местные буржуи — только почему-то без ананасов и рябчиков.  :D
С одним проектором вообще только одно окно для внешнего вида надо, так что никаких скрытых окон там нет. Да, в таком варианте я ставил 2D panel.
Если что — можно и в Skype потолковать. :help: