Кокпит 757 на 3D принтере — «Железные» кокпиты

Добрый день! До сих пор под впечатлением от тренажера на Кутузовском. у себя в гараже собираюсь строить кокпит 757, принял решение делать на 3D принтере, который есть у Махмуда, только нужно научиться пользоваться. Мне нужны точные размеры элементов панели 757, еще желательно уже готовые к печати, я готов даже заплатить даже за эту работу.

И хочу спросить — почему все кокпитостроители не ставят вместо стекол мониторы — имитирующие виды за бортом, а делают какой-то полукруглый экран за стеклами, для чего это?

спасибо

Ответов: 8

По поводу выбора: монитор или экран…. Сам давно интересусь. Но ответа так и не нашел. Есть только догадка, что мониторы потом трудно настроить, чтобы картинка на всех мониках была как бы единым целым. Плюс большая нагрузка на железо, т.е. потребуется докупать дополнительно видяхи или полностью системники и объеденять их в сеть, а это дополнительные расходы. Но, повторяю, это всего лишь мои собственные догадки. Надеюсь, что господа кокпитостроители объяснят более обасновано.

Обратитесь сюда, у ребят есть все чертежи по боингам от первых серий до дримлайнера. 

потому что нормальные кокпитостроители планируют летать вдвоем. И естественный вид и реализм способны дать только три проектора и экран, но никак не мониторы в место стекол.

Картинка и перемещение объектов «за бортом» — совершенно разные!

Вот сидят два человека и видят одну и ту же картинку — где тут реализм, если ОБА сидят по центру ВПП?

0_139e75_178036c7_L.jpg

Сообщение отредактировано RAID: 25 July 2015 — 14:19

Вот сидят два человека и видят одну и ту же картинку — где тут реализм, если ОБА сидят по центру ВПП?

А что им принципиально мешает видеть разные картинки?

Сообщение отредактировано Ghost-V: 25 July 2015 — 14:39

А при чем тут 2 одинаковые картинки? Кто мешает настроить в каждом мониторе свою картинку, так как должно быть в реале.

перспективы не будет… объема не будет.

Че как маленькие то? элементарные вещи вам объяснять?

Никто не заставляет!  нравится — ставьте мониторы.

Я сидел и на мониторных кокпитах и на проекторных. И я говорю — мониторные не создают эффекта полета, мозг начинает «верить» только когда пялится в объемный экран за бортом. Когда ты башкой шевелишь, а у тебя картинка за окном смещается относительно перекладины на стеклах.

Сообщение отредактировано RAID: 25 July 2015 — 22:35

Обратитесь сюда, у ребят есть все чертежи по боингам от первых серий до дримлайнера. 

Это у вас сарказм такой или вы по делу говорите?

По поводу монитор или проектор, тут каждый решает сам. Кретерии выбора
1. Финансы.
2. Реалистичность
3. Свободное пространство.

Если с 3 пунктом как-то можно разобраться, 2 пунк может обеспечить только 3 проектора.
Для того чтобы обеспечить область охвата которую дают проекторы понадобится далеко не три монитора.
Видео карту дополнительную для этого совсем не обязательно.
Картинку можно растянуть на три монитора(проектора) и с помощью ну скажем TripleHead2Go.

Но как всегда все упирается в первый пункт. От потому и первы, что от него и приходится плясать. :brrr1:

Так что, монитор или проектор, это вы уж сами как-то для себя решите. B)

Меня другое заинтересовало. «…принял решение делать на 3D принтере…»
Можно по подробней?

Печатать весь кокпит, панели, ручки? Что именно?
Не ну с ручками я понимаю. Сам для этих целей 3D принтер делал.

А что можно ещё на нем сделать, причем так чтобы это было достаточно реалистично?