Добрый день! До сих пор под впечатлением от тренажера на Кутузовском. у себя в гараже собираюсь строить кокпит 757, принял решение делать на 3D принтере, который есть у Махмуда, только нужно научиться пользоваться. Мне нужны точные размеры элементов панели 757, еще желательно уже готовые к печати, я готов даже заплатить даже за эту работу.
И хочу спросить — почему все кокпитостроители не ставят вместо стекол мониторы — имитирующие виды за бортом, а делают какой-то полукруглый экран за стеклами, для чего это?
спасибо
Обратитесь сюда, у ребят есть все чертежи по боингам от первых серий до дримлайнера.
потому что нормальные кокпитостроители планируют летать вдвоем. И естественный вид и реализм способны дать только три проектора и экран, но никак не мониторы в место стекол.
Картинка и перемещение объектов «за бортом» — совершенно разные!
Вот сидят два человека и видят одну и ту же картинку — где тут реализм, если ОБА сидят по центру ВПП?
Сообщение отредактировано RAID: 25 July 2015 — 14:19
А что им принципиально мешает видеть разные картинки?
Сообщение отредактировано Ghost-V: 25 July 2015 — 14:39
перспективы не будет… объема не будет.
Че как маленькие то? элементарные вещи вам объяснять?
Никто не заставляет! нравится — ставьте мониторы.
Я сидел и на мониторных кокпитах и на проекторных. И я говорю — мониторные не создают эффекта полета, мозг начинает «верить» только когда пялится в объемный экран за бортом. Когда ты башкой шевелишь, а у тебя картинка за окном смещается относительно перекладины на стеклах.
Сообщение отредактировано RAID: 25 July 2015 — 22:35
Это у вас сарказм такой или вы по делу говорите?
По поводу монитор или проектор, тут каждый решает сам. Кретерии выбора
1. Финансы.
2. Реалистичность
3. Свободное пространство.
Если с 3 пунктом как-то можно разобраться, 2 пунк может обеспечить только 3 проектора.
Для того чтобы обеспечить область охвата которую дают проекторы понадобится далеко не три монитора.
Видео карту дополнительную для этого совсем не обязательно.
Картинку можно растянуть на три монитора(проектора) и с помощью ну скажем TripleHead2Go.
Но как всегда все упирается в первый пункт. От потому и первы, что от него и приходится плясать.
Так что, монитор или проектор, это вы уж сами как-то для себя решите.
Меня другое заинтересовало. «…принял решение делать на 3D принтере…»
Можно по подробней?
Печатать весь кокпит, панели, ручки? Что именно?
Не ну с ручками я понимаю. Сам для этих целей 3D принтер делал.
А что можно ещё на нем сделать, причем так чтобы это было достаточно реалистично?