Решил поделиться с местным сообществом своего небольшой радостью — началом стройки кокпита B737NG
Супруга любезно выделила полкомнаты, и процесс начат.
В планах создать DSTD кабину с OH.
Концепция определена, софт (сим, авионика) в наличии.
Железо немного «more expensive», но с другой стороны такие компоненты не так часто встречал у «коллег по цеху», посему возможно мой опыт будет кому-либо интересен.
Пока что самое начало — собираем MIP:
Сколько вечнозелёных на данный момент?
Судя по всему, какой-то конструктор, полуготовая сборка. Видел где-то полгода назад такие в инете, стоили в районе 20000 $
MIP, CDU — Flightdecksolutions, NAV+AFDS — CPFLIGHT
MIP, CDU — Flightdecksolutions
NAV+AFDS — CPFLIGHT
Ссылочку пришлите что и когда Вы видели в инете. за 20K. Вправду интересно.
Понемногу продолжаем постройку.
На очереди тестирование подсветки панелей:
Прикрепленные изображения
В связи с окончанием ремонта (и выделением постоянного места) вернулся к постройке своего кокпита.
Тестируем новый визуал, пока смотрится не плохо:
Прикрепленные изображения
Зачетненький визуал
А почему не захотели на проекторе тоже с изогнутым экраном? X-Plane не планируете пробовать?
Сам я не летаю, так и не нашел времени научиться. Я, скорее, из наземного техсостава
Так что вопросу не удивляйтесь.
Меня всегда мучает вопрос: зачем внешний вид модели для железной кабины? Из кабины во время полета его вообще не видно, достаточно нарисовать просто табуретку. Для просмотров записанных полетов?
Спасибо!
Думал про проектор, но места для экрана нет.
Как я понимаю экран сдвинет назад сам MIP (и потребует большей ширины самого кокпита).
Поскольку в планах OH и pedestal, то окончание кокпита будет за серединой комнаты (что отличается от согласованного с супругой дизайна гостиной
).
Скажем так — планирую переход от FSX (окончательно не определился), в качестве альтернативы смотрел в сторону Препарыча.
Для ознакомления и сравнения попробуйте еще и хплейн. Я летал на домашнем кокпите 737 в связке плейна и симавионикса, жутко понравилось! Но не пробовал никогда препар.
Экран вроде ничего не должен сдвигать, хоть на стенку проецируйте, правда в дневное время суток наверное не айс картинка будет.
PS У меня тоже кокпит к стене в плотную и отодвигать банально некуда, но все равно планирую проектор, а пока 3х23 монитора. Просто достались они мне на халяву
Сорри за офф. Меня такой же мучает и еще больше не понимаю людей которые имея кокпит еще и ищут на модельку ливрею
Вы серьезно? А жене показать, теще, друзьям кто не в теме?
Если серьезно — то модели крафта естественно не будет при полете внутри кокпита.
А в качестве демо, тестов, или просмотра завершенного полета — вполне подходит и такой вид.
Да, я на форуме поддержки Sim-A также насмотрелся на достаточное количество примеров кабин именно в такой связки.
И весьма достойного качества сетапы, так что опасений в том что что-то получится нет.
Опасения в том, что с моей колокольни Плейн сложен для понимания и настроек. Вполне возможно что я заблуждаюсь, посмотрим.
Пока я не вижу технологической необходимости именно в наличии Плейна. Время покажет.
Некоторое время я поизучал возможность использования проектора, но потом отказался.
Плюс упустил время и не запроектировал закладные (у меня натяжной потолок).
Ну и мне видится проектор это громоздко.
К тому джентельменское соглашение достигнутое с супругой состояло в том, что копит не должен занимать большую часть гостиной и оттягивать на себя внимание. Так что вот такой компромисс подтолкнул именно к TV в качестве визуала.