Всем привет.
Поделюсь и я своим творением, думаю интересно будет посмотерть на очередной вариант реплики сего девайса.
Принимается любая конструктивная критика и дельные советы).
Готовность железа 90% , но пообещал Jonny747 что соберу и покажу как есть )) Сейчас делаются шкалы , электрификация и
моторизация.
За неимением места для полноценного кокпита , решил строить неспеша отдельные блоки и настраивать их.
Начал с TQ . В качестве примера взял вот это изделие http://737ngproject.be/New-TQ.htm .
База — МДФ ,далее постепенно обшитая железом 1.25-2,0 мм. Стремился к максимальному повторению оригинала, но
самому померять не получилось, (хотя поглазеть, покрутить, попереключать удалось ,спасибо пилотам KLM и Luftgansa ) , а размеры
с оригинальных фотографий все же «не то пальто».
Ручки круглые (большие и маленькие) — эбонитовые. Самый доступный и легко обрабатываемый материал. Хрупкий в меру. Прикручены длинными винтами м4 .
Там где кнопки ,сделаны проточки под стопорные кольца, все ставится и не ломается.Точил на токарном специальной радиусной приспособой.
Все остальные ручки -акрил (оргстекло) . Фрезеровка , шлифовка и покраска. Красилось из баллона вот такой краской
Болтики прикрутятся)) пока сборка предварительная,шкалы и надписи на подходе. Бобинник раритет,работает как часы))
Чертежи рисовал сам ,было несколько вариантов , крайний вроде получился максимально похож. Ручки внутри выглядят вот так
акриловые части после лазерной резки
после сборки с резисторами и тягами реверса
Очень хорошая работа — выглядит как настоящий!
Особенно рычаги двигателей.
Интересно, сами круглые ручки на них — из какого материала? Мне пришлось мои заменить — на eBay купил (остальные ручки настоящие). Ручки хорошие — но их пластмасса показалась мне уж больно хрупкой, пока я их сверлил. Поэтому проточки вглубь (там где A/T Disconnect кнопки сидят) не сделал — побоялся что развалятся.
Nick
Супер! Очень красиво получилось! Как настоящий прям!

p.s. болтик(ки) не забудьте там над тумблеров прикрутить!
Центрак отлично так встал в тумбочку! Бобинник порадовал! 
После завершения работы не забудьте брякнуть ту бутылочку шампанского и пожелать-доброго пути(плаванья)!
Сообщение отредактировано Zorgair: 10 November 2013 — 02:26
Впечатляет, молодец! А где чертежи ручек РУДов брали!?
Шикарнейшая вещь получается!!!
Сразу вопросик), ручки проточены сфероточкой? И по какому радиусу?
p.s. одной краской пользуемся
Стараюсь) ручки проточены приспособой сделанной на быструю руку. Сфоткаю сегодня , выложу. Размеры ручек на фотке ниже
краска классная , только полимеризуется долго как то..
Сообщение отредактировано Maximilian150: 10 November 2013 — 14:34
Изгибы на реверсе , как раз самый неудобный момент из всех изгибов)) гнул в больших тисках с подкладками из квадратных резцов .
Главное все разметить изначально ровно и потом второй повторить зеркально
позже для удобства гибки я делал тонкий надпил 0,2-0,3 мм тонкой фрезой (кажется 0,75 мм) по линии сгиба и сгибал точно по ней. При толщине ручек 2 мм
это не смертельно , зато согнуто ровно и красиво.
Привет всем!
А меня интересует технология изгиба рычагов реверса?Осветите,плиз.Я и так и эдак думал.Даже чего-то гнуть пытался.В результате понял,что будут они у меня прямые:-)
ПС.В моём квадранте тоже будет пару изделий подаренных мне Maximilian150 🙂
Да, способ изгиба дельный! Взял на вооружение.
Сам чертеж есть в автокаде под лазерную резку , могу выслать. А как устроено внутри должно быть понятно из фото
Самодельная сфероточка из того что было
пластина с двумя отверстиями сверху на которую крепится либо резец с ручкой (для ручек реверса) либо квадрат
с треугольной вставкой (для ручек газа).Сама пластина крепится вместо снимаемого сменного резцедержателя
на нижнем фото. Эбонит точится на ура, только мусора много и воняет зараза. Не спеша углубляемся и водим вправо-влево.
Красиво все у Вас получается! А сам чертеж рычагов реверса можете показать, пожалуйста!? Очень нужно…
Немного внутренностей справа и слева
К сожалению нет. Со шкалами в данном случае проблема потому что круглые они , как на них сделать шелкографию ( как в оригинале) не представляю.
Без подсветки сделать можно , но чтоб с подсветкой красиво и равномерно пока не выходит. Есть одна мысль , если получится сделать то покажу что получилось))
На фото качественная лазерная печать на тонкой бумажной самоклейке. Потом сверху бесцветным лаком .
Сообщение отредактировано Maximilian150: 19 November 2013 — 13:19
Всем привет, топикстартеру — респект)
Для шкалы попробуйте интерьерную печать на самоклеющейся виниловой пленке, она светопроницаемая
Спасибо,интерьерная это интересно, а то лазером по пленке не комильфо,облазит.
Шкалы прикручены, колеса триммера покрашены ,немного фоток. Вроде ниче так получилось)