Вот решился представить общественности мою концепцию некоего-подобия кабины вертолета..Ориентировался на Ми-28 с использованием всех причиндалов от Ми-24))) На данном этапе сделана вся механическая часть, осталась электрическая) Строилось около 2 лет..Собираюсь использовать с симулятором-тренажером DCS Ми-8, а потом еще может быть что-нибудь 
Ух ты, и шлем
Если можно, по подробней.
Чем снимаете положение органов упр., как организована загрузка РУС?
Нда, но в шапке жарковато — поэтому ее так, для мебели, а пользуемся ГСШ… Ну на данном этапе ничем не снимаем положение, т.к. в процессе реализации…Думаю — на холлах, надежно, и все так делают)) Вабче, изначально планировалось сделать только ручку управления, поэтому механика была сделана довольно банально — по типу как обычный джойстик, только из металла и подшипников, а потом появилось все остальное и сейчас, может, нужно подумать как все улучшить, приблизить к реалу, но пока то что есть, тем более возможности не безграничны))) Поэтом все довольно просто с рукояткой, загруз двумя пружинами, под углом около 45 градусов (фото ниже) Усилия примерно везде равны, не более 1 кгс, хотя по крену и на себя более туже, чем от себя..Планируется ко всей этой конструкции сделать систему подсвета (зеленого), но пока рано об этом))
Для загрузки ШГ электромагнитный замок?
Ага, как только Вы реализовали, думаю — надо попробовать!! Т.к. до этого со сцеплением от мопеда попробовал — не держит , думаю мож от мотоцикла попробовать, а если опять нет???) Тем более там надо продумывать систему отжатия дисков и т.д… А тут бац и такое простое решение..Я взял на 350 кг, т.к сама палка от Ми-24 длиннее Ми-8( у Вас на сколько помню 300кг) и вся сделана из стали — тяжелее, но магнит держит на ура..Я доволен..И работает как в реале)))
Это странно… По-моему, для имитации вертолёта и придания хоть какого-то подобия реализма важнее всего «шаг-газ». В качестве ручки управления на первых порах сошёл бы и джойстик.
А что, у этого симулятора хорошая динамика для вертолётов? А то в МСФС ничего похожего. Что говорят реальные вертолётчики по этому поводу?
МСФС ему и в подметки не годится как вертолётный симулятор . Советую попробовать!
Да уже собираюсь, ибо читал положительные отзывы. Только в длительной командировке я, а здесь нет мощного стационарного компьютера — пишу с дешёвого слабенького ноутбука.
Его реальные вертолётчики и разрабатывали. По крайней мере, 2-е в команде разрабов. Вот канал на ютубе одного из них с обучающими видео.
http://www.youtube.c…otwad967/videos
На форум вертолётчики подтянулись, я ещё не читал от них отрицательных отзывов о модели. Советы дают, интересно их почитать.
Системные требования такие http://www.digitalco…nificent_eight/ , но сначала нужно бесплатный DCS World установить http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/downloads/world/dcs_world/
Реальные вертолётчики писали, что все движения ручкой в пределах спичечного коробка. Так что «метровая» палка для реализма предпочтительней джойстика. Ну я и с джойстиком приловчился). Главное — любить на вертолётах «летать».
класс!!!
А поподробнее о загрузе рычага ШГ можно? С магнитом понятно, он положение центра меняет, а вот чем сама ручка грузиться, просто пружиной? Я тоже сейчас рукоять вертолетную обдумываю, хочу на загруз рычага газлифт пришпандокать. Т.е., он в итоге должен ручку все время вниз тянуть. Не знаю, насколько это правильно.
Ну на самом деле, шаг-газ не имеет никакого цетнра, хотя в реале там есть отверстие в нижнем рычаге, для его центрирования, так сказать среднего или нейтрального положения, но это нужно только для регулировки отклонений, общего хода рукоятки по специальной линейке..Вот, в реальности ручка шаг-газа должна перемещаться без усилий, плавно и легко, когда стопор ее не фиксирует, поэтому никаких пружин и газлифтов не нужно. Что собственно и воплощено в данной схеме..Магнит при включенном состоянии мертво ее фиксирует, а при снятии напряжения — ее свободно и легко можно перемещать, тем самым устанавливая любой угол..Вот в принципе и все…
Спасибо, все понятно. Буду действовать по такой схеме. Вот только, еще один момент: при отключении магнита вы пишите, что ручка ходит свободно и легко. А совсем легкую задемпфированность имеет смысл добавить. Перемещение будет как-бы «благородное». Ну как под водой будто двигается. Или в вертах она совсем свободная? Рука совсен нагрузки не ощущает.
Ну в данном случае она весит 2-3 кг, мож больше, поэтому не «болтается»..Вот на «Ансате» тянул — довольно легко, но плавно все ходит..Как-то так
Демпфирование почти полностью отсутствует
На Ансате электродистанционная система управления, это немного не то
По сути джойстик ))
Итак, поскольку загрузка пружинами меня не устроила, было принято решение полностью переделать управление по типу Ми-8, или как минимум Ми-2. Были найдены загружатели от Ка-26, установлены через систему качалок собственного проектирования. Был спроектирован узел поворота РППУ, т.к. родной от Ми-8 не представлялось возможным достать, да и с установкой могли возникнуть проблемы. Спроектировал под то, что уже было, на основе РТЭ Ми-8 и фото оригинала. Все это было изготовлено народным умельцем, за что ему огромное спасибо! Все встало на свои места как надо. ЭМТ-2М я не нашел, поэтому пришлось ставить МП-100 и остановиться на типе управления Ми-2. Педали с Ми-6, через загружатель, родной от Ми-2 жестковат, поэтому не подходил для этих целей и установил из комплекта загрузки РУСа МИГ-23 — самое то, и ноги не болтаются и не адская загрузка. В каналах крена и тангажа — МП-100. Шаг-газ — на магните. Все четко работает. Пробные полеты провел — все классно. По кривым отклика — все прямые. Мертвых зон нет. Люфты в виду установки МЭТ присутствуют, но не выходят за рамки тех, которые на настоящих вертиках. Пилотированию не мешают. Взлет, висение, посадка — сказка. Я доволен. Так же было поменяно кресло — с Ми-24П, летчика оператора, На сидуху установлен С-4Б парашют, а обивку пришлось самому шить, из оригинального павинола — кожзама и поролона. Сидеть стало удобнее в разы. Кресло со всеми настройками и креплением. Единственное что на нем не было — механизма притяга и самих ремней. Все остальное — в масле)). Фотки прилагаются. Проверял все это дело в DCS Ми-8.
Прикрепленные изображения
механизм загрузки поперечного управления и МП-100.
Тяги, качалки, расположение контроллера
Кресло
Вид спереди
Вид на поворотный узел со снятым чехлом.
надо записывать)
Уж постарайтесь! Хотелось бы кроме статики, ещё и динамикой удивиться!
Просим,просим!!!!!!
Сообщение отредактировано visotka: 29 October 2016 — 22:09