Очередной 737NG — «Железные» кокпиты

1 2

Та ладно спорить, я вот ее щас в руках держу )

Я тоже :)

Видимо надо определиться, какой щелчок имеется ввиду. У моих он явно слышится, но практически не ощущается пальцем. Т.е. есть звуковой, но почти нет тактильного.

та не, если к уху поднести слышно только как шток при ходе трется . в остальном тишина.

надо определиться, какой щелчок имеется ввиду. У моих он явно слышится, но практически не ощущается пальцем. Т.е. есть звуковой, но почти нет тактильного.

В реальном МСР точно так же. Ход кнопки 5 мм, звуковой щелчёк после 3 мм, тактильного ощущения срабатывания нет. На фото «прадедушка» современного EDFCS (устанавливался на Lockheed L-1011) от Collins,  кнопки практически идентичны, да и другие пульты, в том числе и МСР от Sperry , имеют аналогичный принцип.

Прикрепленные изображения

• IMG_0377.JPG
  • IMG_0383.JPG
  • IMG_0386.JPG

А что за кнопки использовались в MCP? Тоже хочу такие использовать. Они наверняка без характерного щелчка, как у тактовых. Именно этот щелчок, как мне кажется, портит всю картину.  :mellow: Поделитесь моделькой кнопок пожалуйста.  :)
Наверное типа таких или таких?

Заранее спасибо!
P.S. Очень круто получается!

Спасибо!

Кнопка BS-800-N. По ссылкам — аналогичные. У нее ход около 2 мм + щелчок в конце. Я не знаю, как точно работают кнопки в реальной MCP этого типа, но вообще, кнопки в приборных панелях (равно как и другие элементы управления) должны обладать тактильной информативностью.

На что спорим? :sarcastic:
У всех моих щелчок присутствует. Я не исключаю, что бывают без щелчка, но мне такие не попадались.

У меня на одном корпусе с щелчком, на другом — без.

Для MCP также изготовил поворотный выключатель с энкодером. Если раньше использовал только 3D принтер, то с появлением станка с ЧПУ все детали, требующие точности, делаю на нем.

GL0G9470.jpg

GL0G9469.jpg

Сама MCP на подходе. Ее фото будут в ближайшее время :)

Сообщение отредактировано ocn815: 28 January 2014 — 19:17

Подскажите, а такие замечательные шестерни тоже на ЧПУ делали? 

Подскажите, а такие замечательные шестерни тоже на ЧПУ делали? 

Да, 1-мм фрезой

Добрый день. Я так понял что переключатель имеет восемь позиций по 45 градусов. Вопрос почему 12 зубьев у шестеренки?

Добрый день. Я так понял что переключатель имеет восемь позиций по 45 градусов. Вопрос почему 12 зубьев у шестеренки?

12 позиций. В MCP угол 30 градусов.

MCP близка к завершению. Ручки напечатаны, но пока не покрашены. Заморочился с овальной лампочкой A/T ARM. В готовых такой не найти :)

GL0G9472.jpg

GL0G9471.jpg

Сообщение отредактировано ocn815: 30 January 2014 — 22:01

Сергей, шикарно получилось! :clapping:

Сергей, шикарно получилось! :clapping:

Спасибо!

Ты чего то не показал), как «кругляшок» в рычаг встал?

Всем привет!  Ребят, извините , что мож не в тему,  а можно заказать полный набор стрелок на OVHD  чтобы вырезали у кого есть «резчик» ? Я бы купил!

Перерыл весь Ebay там есть только автомобильные. Хотел заказать, но потом подумал, что для однострелочных приборов они бы смотрелись отлично, особенно у которых стрелки светяться, но для двухстрелочных  приборов ни куда не годится — слишком толстый бутерброд получится.

Для 2-х модулей EFIS делаю поворотные переключатели для сдвоенных ручек. Меньшая ручка — 5 позиционная с возвратом в центр (как на видео выше и как на реальном EFIS). Большая — 60-градусная переделанная из 30-градусной.

Exv4sHe.jpg

На этот раз для переделки в 60-градусный переключатель я не стал ничего вклеивать в существующий корпус, а сделал новый.

hTs6GSD.jpg

Два блока уже собраны, для двух других — напечатаны и нарезаны все необходимые детали.

A8tlbwS.jpg

Внутренности

NQO9I1v.jpg

Поработали вы конкретно над деталью. :) :good:

«Несущая» конструкция EFIS с установленными блоками сдвоенных выключателей и задней панелью под DSUB9. EFIS будет управляться Arduino, установленной в MCP, по SPI + отдельной 12V линией для подсветки.

O7GCwrU.jpg

Доступна новая версия программного обеспечения для Arduino, которая поддерживает прямое подключение энкодеров с кодом Грея:

http://737ng.info/post/149

После 3-х месячного перерыва нашел немного времени позаниматься симулятором. Доделываю EFIS.

Управляющая плата на своем месте:

IMAG0137-1024x613.jpg

Схема включает в себя три MCP23S17. Адресация каждого задается индивидуально с помощью DIP переключателей. С помощьб D-Sub разъема модули подключаются к MCP, в которой стоит управляющая Ардуина, а возможность выставить адреса делает модули универсальными.

Плата под переднюю панель:

IMAG0146-1024x577.jpg

Вместо популярных B3F использованы MEC 3FTL кнопки. Особенность их в том, что они позволяют встроить в себя 3мм LED, что дает лучший результат при подсветке кнопок. Также, кнопочки имеют больший ход и более приятные в нажатии.

Передняя плата подключена к управляющей с помощью двух ленточных кабелей, а также отдельного провода, обеспечивающего 12V для подсветки.

IMAG0152-1024x677.jpg

1 2