Всем доброго времени суток! Решил поделиться своим «изобретением». Так как ТУ154 не очень «дружит» с клавиатурой, а вернее вообще никак не воспринимает, пришла в голову идея собрать руды и автопилот из того, что оказалось дома под рукой… А оказалось совсем немного, кусок ПВХ 1,2*1, старый никому не нужный руль и джостик…. После некоторых «манипуляций», ручками и пояльником появилось сие чудо, которое находится в процессе доработки…
st1evgeniy (26 January 2013 — 22:22) писал:
На YouTube заливаете, затем сюда ссылкой кидаете.
p.s. котейке привет!
Сообщение отредактировал Zorgair: 26 January 2013 — 22:52
TigerSET (26 January 2013 — 22:51) писал:
Пока полетать хватит. Дальше наверно стоит заняться контроллером F2/L2. Ну и переходить к более масштабным проектам. Надеюсь увидеть продолжение. Успехов.
Вот через месяцок переезжаем в новый большой дом… Больше дом больше хлама..))) Что нить опять в голову придет!)
И так, взяли оси руля Х и У, и собрали вокруг них небольшую коробочку, для прикрепления руд и спойлеров…
Прикрепленные изображения
Так руды мы «сообразили» не SaiteK, нам понадобится реверс, туда мы первую кнопочку и «потащим»…
Вот таким не хитрым способом получили вполне работоспособные руды с реверсом и спойлеры….
Нечего не ум не пришло как воспользываться «дедовским» способом, и прикруть на панельку ботики с контактами и бегунок с проводком… Кстати на этой же панельки установили и уборку шасси… Правда пришлось пожертвовать машинкой сына…
Осталась и одно свободная ось которую грех не задействовать…. Используем для AP TURN handel…. Все это накрываем крышечкой предварительно вырезав отверстия для кнопочек, которые мы тоже выружим ручками, пускай все кривовато, но оно все работает… Это так сказать черновик! Поэтому о эстетики пока не говорим….
После не долгих манипуляций получаем…
Так как времеми много только ночью, и летать приходится в темноте! Пара лампочек под крышечкой над платой и вуаля…
Как итог плодотворного дня видем….
Пока полетать хватит. Дальше наверно стоит заняться контроллером F2/L2. Ну и переходить к более масштабным проектам. Надеюсь увидеть продолжение. Успехов.
PS Мои тоже придирчиво следили за постройкой среднего пульта. Обсуждали.
Сообщение отредактировал TenderCat: 26 January 2013 — 23:03
p.s. не затягивай с переездом в новую избушку-ждём новых фото и видео!
Сообщение отредактировал Zorgair: 26 January 2013 — 23:30
У меня первый штурвал на гейм-порте был из сантехнической трубы 30 мм, собран на скотче и главное работал! Еще с ФС98…
ЗЫ. Не только КОТЫ любят Ту-154! ))) :

st1evgeniy (26 January 2013 — 22:20) писал:
Нечего не ум не пришло как воспользываться «дедовским» способом, и прикруть на панельку ботики с контактами и бегунок с проводком… Кстати на этой же панельки установили и уборку шасси… Правда пришлось пожертвовать машинкой сына…
Можно поподробней как подключить закрылки?
Перво на перво разобрали как смогли подъопытный джой, вернее разнесли его в щепки)
Сообщение отредактировал st1evgeniy: 30 January 2013 — 23:37
Так как с паяльником у нас трудовой договор, он безукаризненно выполнял все указания выше стоящего начальста и напаял пару кнопо)к…
Дальше все пошло как по маслу, потому что вспомнил о «предусмотренном», так сказать второе дыхание открылось)…
Сообщение отредактировал st1evgeniy: 30 January 2013 — 23:21
Repinn (31 January 2013 — 01:37) писал:
Приветствую! Конечно можно… Прошу прощени,я не радиотехник и не электрик, поэтому буду говорить просто, как есть плюс/минус и тд.. Напаиваем на плату контакты

Затем плюсы прикручиваем болтиками на расстояниии 1 см друг от друга полукругом…по радиусу нашего бегунка… К слову скажу, что 1см это мера условная и напрямую зависит от толщины бегунка, у меня ПВХ 8мм, именно поэтому крутил через 1см… К самому бегунку, а вернее вокруг него берем металлический тонкий листик (вырезаем из баночки из под пива), оборачиваем и прикручиваем болтиком минус… Теперь при соприкосновении плюса и минуса у нас будет срабатываеть та или иная кнопка девайса… Регулировкой высоты вкручивания болтиков регулируем жесткость переключения между плюсами (у меня закручены не сильно, поэтому при переключение есть щелчок, очень реалистично!)) Если Вам это будет необходимо, то могу в личку кинуть более подробные фото с размерами…
Потом настравиваем СП ТУ154 по позиционно на каждый угол закрылок свою кнопку (в нашем случие замыкание плюси и минуса)…. Все очень просто!)
Сообщение отредактировал st1evgeniy: 31 January 2013 — 10:44
Таки прямо просится — «а потом шо было — то и полетело»
Большое извинение за офф
))
P.S. Не принимайте за обиду, просто пошутил
Ага?
P.P.S — Котенок — супер. Серьезно.
st1evgeniy (26 January 2013 — 22:02) писал:
Для отработки технологий — самое оно! Удачи и креатива в созидании!
Буду следить за ходом дел.
Ну собственно вот…
Однако работы продолжились и результат демострирую вам…
И наконец свершилось!) Педальки установлены и настроены!)
Сообщение отредактировал st1evgeniy: 02 February 2013 — 20:18
dalnobojschik (02 February 2013 — 23:31) писал:
Всё меньше Ту-154 и всё больше котика.
При взгляде на ЭТОТ штурвал,у меня создаётся впечатление,что кокпит строит котик,а Вы только фотограф в этом процессе.
Сорри.
А мне нравится. Напоминает рубрику Очумелые ручки в передаче «пока все дома», и хоть у автора походу «дома не все», но сразу видно, что они ушли в нужном направлении. Но главное, что при этом эта куча хлама работает и имеет функциональность. А это намного лучше, чем когда тс пол года рассказывает как он выпиливает штурвал один в один, потом полгода красит, кроет лаком, а в итоге после этого всего он валяется где то в кладовке, и это в лучшем случае, потому что привязать его к сису уже запала не хватает. А тут оригинально, быстро и эффективно.
Автору респект и уважуха.
Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
NailPrime (03 February 2013 — 00:55) писал:
Лучше придумай как из музыкального центра, двд проигрователя и видеомагнитофона сделать панель радиостанции. А то валяются, выбросить рука не поднимается
Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
Вот вамссылка
Вот вам человек http://www.avsim.su/…70463-tigerset/
уже все придуманно!)
Тоже слепил в какой-то деревне из подручного материала.
Но ТУ узнать можно
vitabutch (03 February 2013 — 14:04) писал:
:-)Это точно:-)
Автор, продолжай! Тема — улет.
Сообщение отредактировал Релейщик: 03 February 2013 — 12:41
М-джоя у меня нет.Всё собирается на платах F-2 от Kreml.
Показывать особо нечего,потому как почти всё сделанно другими людьми с этого форума(говорильже уже-руки кривые) и никаких революционных иноваций я не придумал:-)
Ну если интересно,фотки выложу в отдельной теме по окончанию постройки:-))))
Ещё раз повторю-я нигде ни полсловом не обмолвился о закрытии темы:-)
И очень важно для строителя делать работу так, чтобы получать промежуточные рабочие результаты. Иначе, как уже сказали запал закончится. Афтор, продолжай, недурное начало. А дома у определенно не все, причем у нас у всех тут, и это не про образования
Сообщение отредактировал st1evgeniy: 03 February 2013 — 23:04
jonny247 (05 February 2013 — 23:04) писал:
Планировал… Штак подпортился… Теперь наверно на выходных выберусь на авторынок. Краска ждет черный глянец…
Сообщение отредактировал st1evgeniy: 05 February 2013 — 23:07
Первым делом хотелось бы поздравить всех с 10-ти летием данного ресурса и выразить огромную благодарность создателям этого сайта!) Авсим для меня как и для многих других стал огромным источником знаний и базой для безграничного колличесва самых разных файлов!
Теперь по делу… Более крапотливая работа по блоку АР привела вот к чему…
Кот Веня, он же «предсидатель совета директоров» данного проекта, после тчательной проверки, дал добро на ввод в экслуатацию собранного оборудования!)))
Сообщение отредактировал st1evgeniy: 05 February 2013 — 22:45
vitabutch (06 February 2013 — 13:08) писал:
Я спросил у рекламщиков у которых этот пластик был тиснут, говорят что после обработки шпаком можно попробовать… В Любом случае попробовать стоит)
Сообщение отредактировал st1evgeniy: 06 February 2013 — 14:50
st1evgeniy, on 06 February 2013 — 13:20, said:
ПробЫвать не надо. Надо пробОвать.
TenderCat (06 February 2013 — 14:29) писал:
Ну как же… Как же не поправить!) Спасибо огромное… А то у меня совсем «богаткий руский реча»..))) Главное это не форма, а содержание!)
vitabutch (06 February 2013 — 13:08) писал:
Здесь кажется 10-ка ПВХ… У нее поверхность упрочненная в отличие от более тонких, просто так не продавишь. Краска ложится идеально.
По своему опыту могу отметить, даже мягкая 5-ка после грунтовки и автоэмали становится очень даже прочной.