вывод из msfsx — «Железные» кокпиты

Нужно вывести лампочки и приборы в делфи пробовал через fsuipc
Итак FSUIPC . Это программа , встраиваемая во флайтсим . Выглядит как стандартная .dll , располагается в папке Modules , симулятора . Практически для всех основных языков программирования существуют модули , стандартно взаимодействующие с FSUIPC . Для того , чтобы получать данные из флайтсима , либо передать данные во флайтсим необходимо выполнить следующие действия : 1. Вставляем в папку Modules симулятора программку FSUIPC.dll после запуска симулятора обнаруживаем в открытом окне симулятора новую вкладку» fsuipc » . Долго паримся с ключами и регистрируем в конечном счёте нашу копию . далее ( язык программирования — Дельфи ) 2 . Подключаем к нашей программе следующие модули : FPCuser иFMTBCD вот как это выглядит :

unit autopilot;

interface

uses Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, Buttons, ExtCtrls, ComCtrls , FPCuser , FMTBCD, AppEvnts ; 3. Используем стандартные функции для записи : FSUIPC_Write ($07F2 , 2 ,@VS_avail , dwResult); или чтения : FSUIPC_Read ($07F2 , 2 ,@VS_avail , dwResult);

где $07F2 — это адрес параметра во флайтсиме 2 — количество байтов в этом параметре @VS_avail — собственно наш параметр ( @ — обязательный атрибут ) dwResult — на это вообще не смотрим

Как только попробуете всё это проделать — пойдут вопросы . После ответа на все ваши вопросы программа заработает 🙂 так что — вперёд .

Но делфи ругается что не нашел fpcuser.dcu
Помогите как можно это исправить

Ответов: 9

Я что-то не пойму. Вы пытаетесь кого-то чему-то научить или просите помощи?

Если первое, то бросьте это дело. Вам еще самому учиться и учиться.
Если второе, то надо найти модуль fpcuser в исходном или скомпилированном виде и подсунуть его в проект. Если модуль есть, в свойствах проекта пропишите путь к нему.

Я конечно никого учить не пытаюсь а прошу помощи.
Проблема как раз в том чтобы найти этот модуль гугль ничего не дал может кто нибудь сможет мне его скинуть¿

Так делфя из pas сама dcu должна делать. Может он создан, но она его не видит? Положи его в DelphiLib

Ну если его нет, то я даже не знаю. Вот шестой делфы, попробуй http://alexander-0.n….ru/FPCuser.dcu

Лежит до завтра.

не работает:(
ругается: [Fatal Error] File not found: ‘d:program filesborlanddelphi7Rave5LibFPCuser.pas’
и еще я нашел FPCuser.pas добавлял к проекту но он говорит что не нашел какойто FPCuserIntf.INC
(если что у меня delphi7)

Я конечно никого учить не пытаюсь а прошу помощи.

Зачем тогда в первом сообщении нагромождение какой-то информации? Достаточно просто было попросить скинуть файл fpcuser.dcu. Причем не создавая для этого новую тему.

Проблема как раз в том чтобы найти этот модуль гугль ничего не дал может кто нибудь сможет мне его скинуть¿

Вы знаете, а я вот за минуту нашел в гугеле этот файл. И .pas файл я тоже нашел. И файл FPCuserIntf.INC там же лежал. Поэтому у меня такое ощущение, что вы ничего не искали, а предпочли просто написать здесь. Это ведь проще, правда?

и еще я нашел FPCuser.pas добавлял к проекту но он говорит что не нашел какойто FPCuserIntf.INC

Ну кто бы мог подумать? :)

Spoiler

Какие еще файлы для вас поискать? ;)

PS. Вообще-то, непонятно, зачем нужны исходники, если есть .dcu. Насколько я понимаю дельфю, это ведь объектный файл, его должно быть достаточно для линкера. Спецы по дельфи, поправьте.

что то вы не то скачали. в нормальном архиве есть все эти файлы.

А можно уж тогда ссылочку носом так сказать меня ткнуть?

ну как бы на оф. сайте.

http://fsuipc.simfli…/FSUIPC_SDK.zip

Kino,спасибо огромное гугль этого не нашел.