Итак FSUIPC . Это программа , встраиваемая во флайтсим . Выглядит как стандартная .dll , располагается в папке Modules , симулятора . Практически для всех основных языков программирования существуют модули , стандартно взаимодействующие с FSUIPC . Для того , чтобы получать данные из флайтсима , либо передать данные во флайтсим необходимо выполнить следующие действия : 1. Вставляем в папку Modules симулятора программку FSUIPC.dll после запуска симулятора обнаруживаем в открытом окне симулятора новую вкладку» fsuipc » . Долго паримся с ключами и регистрируем в конечном счёте нашу копию . далее ( язык программирования — Дельфи ) 2 . Подключаем к нашей программе следующие модули : FPCuser иFMTBCD вот как это выглядит :
unit autopilot;
interface
uses Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, Buttons, ExtCtrls, ComCtrls , FPCuser , FMTBCD, AppEvnts ; 3. Используем стандартные функции для записи : FSUIPC_Write ($07F2 , 2 ,@VS_avail , dwResult); или чтения : FSUIPC_Read ($07F2 , 2 ,@VS_avail , dwResult);
где $07F2 — это адрес параметра во флайтсиме 2 — количество байтов в этом параметре @VS_avail — собственно наш параметр ( @ — обязательный атрибут ) dwResult — на это вообще не смотрим
Как только попробуете всё это проделать — пойдут вопросы . После ответа на все ваши вопросы программа заработает 🙂 так что — вперёд .
Но делфи ругается что не нашел fpcuser.dcu
Помогите как можно это исправить
Если первое, то бросьте это дело. Вам еще самому учиться и учиться.
Если второе, то надо найти модуль fpcuser в исходном или скомпилированном виде и подсунуть его в проект. Если модуль есть, в свойствах проекта пропишите путь к нему.
Проблема как раз в том чтобы найти этот модуль гугль ничего не дал может кто нибудь сможет мне его скинуть¿
Ну если его нет, то я даже не знаю. Вот шестой делфы, попробуй http://alexander-0.n….ru/FPCuser.dcu
Лежит до завтра.
ругается: [Fatal Error] File not found: ‘d:program filesborlanddelphi7Rave5LibFPCuser.pas’
и еще я нашел FPCuser.pas добавлял к проекту но он говорит что не нашел какойто FPCuserIntf.INC
(если что у меня delphi7)
Зачем тогда в первом сообщении нагромождение какой-то информации? Достаточно просто было попросить скинуть файл fpcuser.dcu. Причем не создавая для этого новую тему.
Вы знаете, а я вот за минуту нашел в гугеле этот файл. И .pas файл я тоже нашел. И файл FPCuserIntf.INC там же лежал. Поэтому у меня такое ощущение, что вы ничего не искали, а предпочли просто написать здесь. Это ведь проще, правда?
Ну кто бы мог подумать?
Какие еще файлы для вас поискать?
PS. Вообще-то, непонятно, зачем нужны исходники, если есть .dcu. Насколько я понимаю дельфю, это ведь объектный файл, его должно быть достаточно для линкера. Спецы по дельфи, поправьте.
http://fsuipc.simfli…/FSUIPC_SDK.zip