Выбор ПО для 737NG — «Железные» кокпиты

Очень прошу поделиться опытом, кто что использует.

Рассматриваю Project Magenta, ProSim:737 и iFly 737NG Cockpit Builders Edition. Собственно, какие моменты интересуют:

1. Плавность приборов (похоже, у iFly не будет особых отличий с обычной версией)
2. Степень реализации систем (я находил для PM, например, отдельно продающийся модуль пожарной системы; что еще придется докупать-дописывать?)
3. Совместимость с железом (например, заказан полностью моторизированный TQ от Revolution, а MCP и EFIS пока будут от OC)
4. Поддержка симуляторов (не исключаю переход на X-Plane)

Те компоненты, что есть сейчас (MCP, EFIS, FMC, радио модули) пока связал с iFly — понравилось, что это делается очень просто. Но в то же время наблюдаю глюки с MCP (по крайней мере при использовании рекомендованных скриптов).

В целом склоняюсь к PM, но все же хочется понять, может быть есть какие-то более новые и продуманные решения (в разумных ценовых пределах конечно).

Заранее благодарю за помощь!

Ответов: 16

Просматривал разные буржуйские форумы и сайты. Частенько народ рекомендует Prosim , некоторые перешли на него с маженты. Про маженту сказали , что круто , но про-сим круче плюс цена у нее космос.
Хотя мне мажента понравилась, запускал тестовые видюхи с их сайта, нарисовано красиво.

После того как я перешел на Prosim737 об PM имею следующее мнение :)

PM — г-но извините за выражение. Там даже время от времени VBшные ошибки вылетают, типа деления на 0 итд.. И вообще, честно говоря симуляция систем на VB как-то смешно. Это IMHO, Другие могут посчитать что это не важным, но мне как программисту смешно :)

У меня все на IOCards построено, так вот связка с PM только через FSUIPC, от этого были проблемы с обновлением переменных. PM иногда их пропускает. Задолбался делать синхронизацию изменения энкодера с тем что на экране(7 сегментные индикаторы). Грубо говоря, самый простой выход — пока крутишь энкодер, то на дисплее ничего не изменяется(SIOC записывает значение энкодера во временной переменной), как перестал крутить — записываешь и временной переменной в FSUIPC и PM видит новое значение. Но тогда пока крутишь, не видно текущего значения. В общем ерунда получается. На MCP/EFIS у них куча FSUIPC переменных, но там не всегда понятно, какой самолет, так как PM делает и 737 и 747 итд.

Terrain Display в PM надо в отдельной программе самому делать. У меня так и не получилось сделать, что-бы нормально работало на всех ranges на EFIS. Я еще долго могу про PM писать… но думаю позиция понятна.

Prosim в сравнении с PM просто великолепен. У них только один тип реализован — 737, но зато проработан хорошо. Есть прямая интеграция с SIOC, FSUIPC и даже с драйверами других производителей. Список поддерживаемых систем пополняться, возможно будет прямая интеграция с x-plane(пока только beta). Есть web interface. Terrain display работает как надо. Есть VSD(Vertical Situation DIsplay), у PM нет, так как нет terrain data нормальной.
Есть своя динамика JetStream 737, которая заточена под ProSim.

ProSim можно скачать и попробовать а PM — фиг вам(видимо стесняются такое показывать :) ). Извините накипело.

Сообщение отредактировал woolf: 30 November 2012 — 16:51

Sim-avionics.com
Его тоже можно скачать и попробовать. Он работает как с FSX так и X-Plane (Сам пробовал на MFSX и X-Plane)
Есть у них тоже своя моделька Sim-avionics 737-800 Winglets (но она только для MFSX)
Terrain Display тоже присутствует и много много всего
Вообщем посетите их сайт и почитайте, а лучше скачайте установите и попробуйте
В демо режиме сим авионикс полностью функционален просто ограничен на 20 мин работы

P.S Но он очень дорогой((((

Сообщение отредактировал mishanya_izgib: 30 November 2012 — 20:19

Спасибо за отзывы! Почему-то у меня были такие подозрения насчет PM. Наверное, именно из-за того, что у большинства западных «коллег» нынче популярен ProSim.

На Sim-avionics натыкался ранее. Судя по цене, должно быть нечто космическое, но мне все же кажется, что для домашнего кокпита дороговато. Хотя, возможно, можно будет рассмотреть после того, как будет полностью закончена железная часть.

Насчет ProSim — как я понял, для dual seat trainer надо к лицензии за 300 евро докупить еще один модуль FMC?

ocn815, on 01 December 2012 — 06:27, said:

Спасибо за отзывы! Почему-то у меня были такие подозрения насчет PM. Наверное, именно из-за того, что у большинства западных «коллег» нынче популярен ProSim.

На Sim-avionics натыкался ранее. Судя по цене, должно быть нечто космическое, но мне все же кажется, что для домашнего кокпита дороговато. Хотя, возможно, можно будет рассмотреть после того, как будет полностью закончена железная часть.

Насчет ProSim — как я понял, для dual seat trainer надо к лицензии за 300 евро докупить еще один модуль FMC?

На сайте ProSim написано, что можно реализовать либо на одном компе, либо подключать по сети несколько компов и приборы выводить с отдельного. У меня проблема:на одном компе демо от просима никак не реагирует на самолет… Может это изза того что демо? P.s. Хочу реализовать визуалку с одной видюхи, а приборы на двух мониторах, подключеных ко второй видеокарте. Читал , что люди так делают и все работает, необязательно объединяя несколько компов в сеть

Нет, демка полностью функциональна. Скорее всего, что-то не так настроеновключено. У меня раньше сим вообще с ноута работал а кокпит на отдельном компе. Теперь все с одного. Кроме того, что изменилось откуда сим работает, поменял только IP адреса дисплеев, overhead, fmc, все, больше ниче не надо было. Prosim говорит, что он к fsuipc подключен?

А нет ли мануала по просиму?
Вроде работет но неполностю функционально. Т.е. всё что переключается на MCP не отображается на просимовских панелях….. Как я понимаю нужно пользовать MCP тоже от просима. а) что делать если мне нужно вринсовскую железную панель использовать. б)демка просимовской панели выдаёт что она не подключенна к симу (к серверу подключенна, а к симу нет).
Модель самолёта от айфлая. С фсупиком всё ок.

Сообщение отредактировал alod86: 05 December 2012 — 23:38

Известная дилема — выбрать правильный авионический софт.
Мое мнение, что покупка (выбор) софта — это первое с чего нужно начинать если замахнулся на боле-менее реальный кокпит.

Мой выбор — SIM-A. Выбирал между SIM-A, iFLY CBE, PRO-Sim, Aerosystems737.
Последний был даже куплен, но отказался от него по мажорных глюков и отстувтия качественного саппорта.
PM не рассматривал вообще, т.к. много помоев на него было вылито в сети + нелестные мнения авторитетных (для меня) товарисчей.
ProSim был достойным кандидатом, но отказался по банальной причине — уже купленное железо (MCP+EFIS) ProSim-ом не поддерживалось.

В итоге — очень доволен Sim-A.
Вся авионика может быть собрана на одном компе — для меня это было важно, поскольку нет желания пложить кучу компов и растаскивать по ним софт.
Для тестирования функциональности софта приглашал линейного пилота имеющего допуск на тип 737. Оценка лестная и положительная.
Минус для меня только один — ЦЕНА (минимальная стратовая версия для SSTD обойдется вам ровно в 2 цены того же iFLY CBE).

Если у вас уже есть что-то из железа, рекомендую перед покупкой софтины лишний раз убедиться, что все ваше железо поддерживается, глюков с ним нет (либо известно как их лечить).

В свое время мне дали краткую и емкую оценку авион.софта доступного на рынке:
— High-End: SIM-A
— Middle: ProSim, iFLY CBE
— Low-End: Aerosystems737

Все сказанное — всего лишь мое IMHO

Что то не могу загуглить никак расхваленный Sim-A. Ткните плиз ссылкой в сайт. Спасибо заранее.

Что то не могу загуглить никак расхваленный Sim-A. Ткните плиз ссылкой в сайт. Спасибо заранее.

Просто не корректно указано наименование ПО :yes:
http://www.sim-avionics.com/

Ищущий да и обращает.
Он не расхваленный, он тупо реально рабочий:
http://Www.sim-avionics.com

Просто не корректно указано наименование ПО :yes:
http://www.sim-avionics.com/

Осмелюсь спросить, в чем некорректность?

НУ не то чтобы некоррректно , не смог я расшифровать сразу. Сайт видел раньше, jonny247 спасибо за наводку ))

Осмелюсь спросить, в чем некорректность?

Не правильно выразился, извините великодушно. Удачи.

Спасибо большое за ответы. Все же наверное остановлюсь на ProSim. OC и Revolution обещают 100% совместимость, а картинка в демо мне понравилась (намного плавнее чем в iFly). Теперь вот другой вопрос — как быть со звуками. Звуки запуска двигателей и систем кондиционирования, например. Писать отдельный софт нужно?

ocn815, on 12 December 2012 — 12:34, said:

Спасибо большое за ответы. Все же наверное остановлюсь на ProSim. OC и Revolution обещают 100% совместимость, а картинка в демо мне понравилась (намного плавнее чем в iFly). Теперь вот другой вопрос — как быть со звуками. Звуки запуска двигателей и систем кондиционирования, например. Писать отдельный софт нужно?

Prosim позволяет на каждое действие повесить свой звук. Смотрите Audio Addons в confige