Коллеги!
Ко мне обратилась Анастасия Каратаева — корреспондент телеканала «Москва-24» вот с такой просьбой:
Телеканал имеет желание снять сюжет о существовании «железного кокпита» в домашних условиях. Иными словами, главным героем должен стать наш с вами симмер-энтузиаст, создавший дома работающий и летающий кокпит самолета. В ходе интервью у него будет возможность рассказать о себе, о своем детише, о пути в авиацию реальную или виртуальную.
Ну и конечно, вас покажут по телеку, что есть приятно!!
Ко мне обратилась Анастасия Каратаева — корреспондент телеканала «Москва-24» вот с такой просьбой:
Телеканал имеет желание снять сюжет о существовании «железного кокпита» в домашних условиях. Иными словами, главным героем должен стать наш с вами симмер-энтузиаст, создавший дома работающий и летающий кокпит самолета. В ходе интервью у него будет возможность рассказать о себе, о своем детише, о пути в авиацию реальную или виртуальную.
Ну и конечно, вас покажут по телеку, что есть приятно!!
Желающих прошу отписываться в этой теме. Сюжет должен быть снят в ближайшее время.
PS Из-за формата телеканала рассматриваются предложения только из Москвы и ближнего Подмосковья.
Кабина от Ту-154 не требуется, вполне достаточно матчасти и поскромнее…
смысл то какой ?
все в делах. работа, командировки. едва вырываешься на аэродром полетать. в сим — тож не так часто, как хотелось бы.
да и потом, это лишняя негативная реклама. плюс — брешь в собственной безопасности .
пример — у меня стоит тренак А320. денег стоит — немерянно. ОЧЕНЬ дорого, поверьте. место — не афишируется. оч не хочется, чтоб какие нибудь воры, или вандалы «посетили».
плюс- известный факт, журналисты четко вылавливают только нужные слова из интервью. и , поведав о своей мечте, (причем, сбывшейся), человек в результате увидит, что в эфире из него сделали «фрика», завалившего все свободное пространство кучей металла.
ПС- аналогичная ситуация сложится, если начнут искать владельцев Lamborghini. тоже не будет не интервью, ни отзывов.
NetHunter сказал:
на тему вводимого налога на роскошь…
Проходили…
Приехали снимать тренажерный центр, новые дивайсы и тренажеры. Уезжали — просто в шоке были корры от увиденного. Довольны и благодарили. Через пару дней сюжет: учат хреново и один выпускник из-за этого завалил самолет с Ч.Ж.
Народ! Не купитесь!
А если есть желание засветиться в ящике — «Улетное видео», «Дорожные войны» и «Криминальные новости» вам помогут!
Сообщение отредактировал 1941: 21 Апрель 2012 — 11:05
Надеюсь, кто-то откликнется и позволит снять свой домашний «железный кокпит». В ответ, обещаем не порочить Ваше имя и со всем уважением отнестись к Вашему увлечению и образу жизни.
Спасибо большое!
Эл.ящик для связи: mgalic@yandex.ru
Мария
Есть же такой шанс, рассказать о своем увлечении, о хобби! Вы же видите, что представитель канала Мария имеет очень поверхностное представление как о нашем увлечении виртуальной авиацией, так и об авиации в целом. И такая же ситуация во всей обывательской среде. Почему бы хоть не намного, но не изменить это положение вещей? Или лучше, обставившись железяками, сидеть на них как улитке в раковине? Да повернитесь вы, наконец, к избушке–то лицом…
Вот я провожу Авсим–слеты, и к нам иногда тоже приезжает телевидение. Пока все сюжеты, снятые о нас, оказались вполне корректными и объективными. Да, хотелось бы их дополнить кое–чем, но время эфира крайне дорого, и это не всегда возможно… Но то, что снято, помогает новым ребятам, изучающим возможность своего участия в слете, лучше понять, с чем им предстоит иметь дело. Дело–то хорошее, так почему ему еще больше не продвинуться в широкие массы с помощью ТВ…
А вы: «Я купил, я собрал, ничего никому не расскажу и не надо жу–жу…»
Стыдно, имхо…
LifeBurner (27 Апрель 2012 — 10:29) писал:
кому как. кто то из фанерки выпиливает (или из картонок лепит). а кто-то грамотное решение заказывает.
первая категория — любит блеснуть перьями. вторая — не афиширует. просто не светиться.
в мск есть несколько тренажеров очень неплохого уровня, в частных руках. но этим людям не нужна рекалама по телевидению. у одного из них нет телевизора вообще ))) .
denpilot (27 Апрель 2012 — 16:38) писал:
Давай, Кирилл, молодца, не испугался))
Будем ждать сюжет!!
NetHunter (25 Апрель 2012 — 17:04) писал:
Вот я провожу Авсим–слеты, и к нам иногда тоже приезжает телевидение. …
Стыдно, имхо…
Павел, можно Вас попросить не агитировать тут, а? Ваш блог, шоу «Большой Брат Челавиа» это ваше личное дело. Я очень за то, что Вы призываете людей в небо к полетам, какуй клуб рекламировать, тоже Ваше личное дело. Уважайте дело железных кокпитов, которое личное дело кокпитостроителей, и не надо нам тут говорить кто испугался, а кто нет. Спасибо!
Cheers, Vitaly
vitabutch (28 Апрель 2012 — 00:12) писал:
«Приятно все–таки, что здесь нас уважают: гляди – подвозят, гляди – сажают» ©
Уважаемый Виталий, приятно, что Вы в курсе как моего блога, так и мероприятий, проводимых с моим участием. Вот только Ваш выпад про шоу и какого–то большого брата я чего–то не понял, прошу прояснить. В отношении же рекламы могу Вас заверить, что мне никто не платит за то, что я делюсь с участниками нашего форума соображениями о собственном образе жизни и помогаю желающим по мере возможности разделить мою тягу к небу.
vitabutch (28 Апрель 2012 — 00:12) писал:
Я глубоко уважаю то, чем занимаются строители «домашних кокпитов», представляю (пускай и отдаленно) каких трудов стоит стоит это дело. Видимо, в ходе дискуссии выше я в самом деле был излишне эмоционален. За это прошу меня простить.
Я ни в коем случае не хотел навязывать кому–либо свои взгляды в плане общения с СМИ, просто поделился своими соображениями на этот счет. Не обижайтесь на меня, пожалуйста. Мне просто обидно, что страна так и узнает о шедеврах, созданных руками наших форумчан. Но, быть может, я в самом деле не в полной мере учитываю специфику этой области увлечения авиацией, поскольку знаком с ней довольно поверхностно по темам и картинкам нашего форума…
PS: Виталий, мне искренне жаль, что Вам по причине раннего отъезда с аэродрома из-за плохой погоды так и не удалось слетать на нашем Авсим–слете… Сейчас мы перебрались гораздо ближе к Москве, летаем в Мячково. Приезжайте с супругой, будем вам рады! Полетаем, пообщаемся, про Ваш домашний кокпит расскажете! ))
NetHunter (25 Апрель 2012 — 17:04) писал:
Когда нас было очень мало, то все были по-настоящему увлечёнными людьми. Очень многие отмечают, что «авсим уже не тот» и т. п., и что вообще в сим-сообществе появилось много случайных людей. Я считаю, что причина этому — как раз популяризация сим-увлечения через телерепортажи. Очень многие приходят в этот мир, совершенно не имея представления о том, зачем это им нужно. То же самое и в реальной авиации — масса людей, которым непонятно, где они находятся, и что это от них требует. Приходят просто так, «потому что увидели, что это круто и прикольно». Я каждую неделю вижу этих людей и спрашиваю, что их привело на аэродром. Они отвечают, что «всю жизни увлекались авиацией и хотели быть пилотом», а затем выясняется, что это «увлекались всю жизнь» заключается в том, что жена/подруга/друзья на работе подарили полёт, так как «это круто и необычно». При этом человек никогда не читал никаких книжек, не собрал ни одной модельки и даже на картинке не видел самолёт.
А журналисты для меня лично уже создали себе репутацию. Вот Вы, Павел, пишите, что, мол, поверхностное представление, так надо помочь. Плавали, знаем. Два с половиной часа проводишь вот так с человеком, пытаясь понять, что может быть нужно для подобного репортажа, умещаешь в это время всё самое нужное и ценное из 160-часового курса PPL(A), попутно отвечая на идиотические вопросы о том, почему пассажирам Боинга 777 не дают парашюты, а человек не только слушает, а записывает! Ну, думаешь, пойдёт дело. Нифига! В репортаже потом такой сюрреализм, что только и думаешь: «Только бы моё имя не назвали».