Симмерские «Железяки» — «Железные» кокпиты

Всем привет.
Зовут меня Георгий, живу в Уфе.
Уже года 3 читаю ЖК, набираюсь у Вас ума, за что выражаю Вам громадную благодарность.
Решил, наконец, выйти из режима R/O и показать свои «железки».

Давным-давно спаял мжой и начал эксперимент.

вот моя первая железка… При подключении оси Х из потенциометра пошел легкий дымок, за что оный был ампутирован))

0.jpg

первая «панель», в которой сложно узнать Туполев. управление ПОШ, фары, закрылки, шасси.
1.JPG

Потом «временные»,как я думал, ПН-5 и ПУ-46 …

1-1.JPG

1-2.JPG

есть поговорка: «Нет ничего более постоянного, чем временное». Так и случилось — на этих 3-х панельках я летал больше года.

А потом пришла беда, я спалил штурвал Saitek Yoke.
Прошел год, летал на старом джое.
Показ спецам и поиск родного контроллера не дали ни малейшего результата. Мжой, хоть и является стабильно работающим девайсом, морально устарел .

Выбор пал на F2 от Станислава Казакова. Спасибо тебе, хороший человек)

«И над столами в морге свет включили» …. Девайс был препарирован, родной контроллер удален, выведены разъемы для подключения к F2, с РУДами та же история — подцепил к F2.

2.JPG

и чего там в нем «такого» на $200 ? :)
3.jpg

Сообщение отредактировал seric76: 13 April 2012 — 18:07

Ответов: 19

Потом «Фортануло». Удалось недорого купить фрезер, ржавевший в гараже у дальнего знакомого. 300 км в оба конца, неделя восстановительных работ и … вот первый результат

5.JPG

4.JPG

3 в 1, Правая ручка KLN-90B, 2 энкодера + кнопка.

6.JPG

Целью было создать портативный девайс для полетов на «Полтиннике». Вот что вышло …

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

Сообщение отредактировал DGD: 04 March 2012 — 22:17

Картинки не отображаются :unsure:
Далее встал вопрос о выводе данных. Полгода ушло на чтение форумов про  SIOC и IOCP до рези в глазах…
Связался с Женей (Shaman). Он любезно поделился своими успехами, предоставив исходники на Delphi.
И пошел я в книжный… Купил книжку и провалился еще на неделю…
Проблема вывода данных была решена, и я стал поглядывать в сторону современной техники. Выбор пал на 737NG.

Решил делать MCP. Готового чертежа лицевой панели не нашел, отрисовывал найденый JPG.

Результат отрисовки:

14.JPG

Если кому нужно, выкладываю  файл в формате Corel.

Прикрепленный файл
 mcp_в_кривых.zip   41.22К
  67 раз скачан

На днях придут заказанные фрезы, и начнется новый этап в моей «Железной» истории …

Сообщение отредактировал DGD: 05 March 2012 — 00:46

dalnobojschik (05 March 2012 — 00:49) писал:

Вот данная прога и будет тем золотым ключиком для нас всех:-)

Прога-полдела.
Еще нужно написать скрипт для SIOC. Чего я не делал, потому как наткнулся на версию SIOC, заточенную под Ifly 737NG. В ней данный скрипт интегрирован, также есть описание всех переменных данного крафта.
Поскольку в тот момент я не был привязан к конкретной модели (ну … кроме Туполя), проблема выбора отпала сама собой :)

Тут лежит эта чудесная вещь)

Сообщение отредактировал DGD: 05 March 2012 — 01:17

«ПРОБЛЕМА ВЫВОДА ДАННЫХ БЫЛА РЕШЕНА»…
Эту проблему тут решило человек десять уже.На словах.Может кто-то поделится в отдельной,специальной,ветке?
Ибо самый насущный вопрос в кокпитостроительстве,на данный момент,это вывод данных:-)

dalnobojschik, Вы уже выбрали контроллер?

Круто, но на первой фотке увидел «любимый» задачник по физике и настроение испортилось :sarcastic: .

Сообщение отредактировал Dmitriy1998: 05 March 2012 — 00:10

Да.И так же как и Вы и 99% здесь обитающих,это контролёр Станислава.И здесь так же есть человек,у которого на этом контролёре собран тот же автопилот,но вывода нет…
Вывод-это вообще больная тема.Так что если Вы откроете отдельную тему,посвящённую реализации вывода,то памятник при жизни можно будет ставить прямо здесь:-)
ЗЫ.А девайсы у Вас классные!!!

http://www.avsim.su/…usb-kontroller/

в первом посте прикреплен архив, в котором есть описание сего «таинства». Пока я не понял о чем там речь — стоял на месте.
как что-то понимать начал, появились вопросы, на которые я нашел ответы в поисковике…

мой путь был таков:

есть SIOC, который имеет доступ к MSFS и может отвечать на запросы программы-клиента.
SIOC обрабатывает скрипт, написанный пользователем,в котором он(пользователь) создает список переменных сима, к которым он хочет иметь доступ.

Есть железяка, которая «зажигает лампочки».
Нужна программа-клиент, которая имеет связь и с SIOC и с контроллером.
ее задача — создать список переменных для дальнейшей индикации, подключиться к SIOC и отправить ему этот список.
Далее получить ответ от SIOC, который содержит значения ранее запрашиваемых переменных, подключиться к контроллеру, сформировать пакет данных для отправки контроллеру и отправить его(пакет).
Данной прогой могу поделиться со всеми желающими, нужно ток чуток времени, чтобы отловить в ней все глюки.

А по поводу ветки … Нужно обладать серьезными познаниями в этой области, желанием и временем чтобы «замутить» что-то подобное.

Сорь за «терминологию», сам только начал осваивать эту область.

Сообщение отредактировал DGD: 05 March 2012 — 00:36

Вот данная прога и будет тем золотым ключиком для нас всех:-)Так что ждём с нетерпением,ибо лично для меня всё это тёмный лес:-)И интересна она будет всем!Так что успехов Вам!

Я ж говорю,тёмный лес это всё для меню:-(

Dmitriy1998 (05 March 2012 — 00:08) писал:

Круто, но на первой фотке увидел «любимый» задачник по физике и настроение испортилось :sarcastic: .

ммм, алкашик =)), помним-помним, сорри за оффтоп.

Dmitriy1998 (05 March 2012 — 00:08) писал:

Ну вот, теперь и я заметил, и настроение тоже упало=(Зачем сказал? :sarcastic:
P.S: классно получается.Ждем дальнейшего развития темы.

Молодец!

Сегодня пришли фрезы, сделал тестовый файл для гравировки . Поставил одну фрезу… другую, результат — жуть…  глубоко и толсто( . Выключил все и поехал домой обдумывать произошедшее. Утро вечера мудренее…

Утро показало, что фреза 3.175, а цанга 3. установить ровно получилось, но биение около 0,1 всеж есть. Устраняю)

И пришел ко мне товарищ — Макс! И указал на все мои косяки, помог их исправить.
Сделали ванну для заготовки.

IMG_1063.JPG

И вот тестовый кусок панели.

IMG_1068.JPG

А цвет-то нужен был серый, а не черный…:)

jonny247 (07 March 2012 — 18:49) писал:

Ну молодца! Уверен всё будет «красиво», главное есть стремление! :good:

Спасибо, Жень. Буду стараться)

Ну молодца! Уверен всё будет «красиво», главное есть стремление! :good: