Зовут меня Георгий, живу в Уфе.
Уже года 3 читаю ЖК, набираюсь у Вас ума, за что выражаю Вам громадную благодарность.
Решил, наконец, выйти из режима R/O и показать свои «железки».
Давным-давно спаял мжой и начал эксперимент.
вот моя первая железка… При подключении оси Х из потенциометра пошел легкий дымок, за что оный был ампутирован))
первая «панель», в которой сложно узнать Туполев. управление ПОШ, фары, закрылки, шасси.
![]()
Потом «временные»,как я думал, ПН-5 и ПУ-46 …
есть поговорка: «Нет ничего более постоянного, чем временное». Так и случилось — на этих 3-х панельках я летал больше года.
А потом пришла беда, я спалил штурвал Saitek Yoke.
Прошел год, летал на старом джое.
Показ спецам и поиск родного контроллера не дали ни малейшего результата. Мжой, хоть и является стабильно работающим девайсом, морально устарел .
Выбор пал на F2 от Станислава Казакова. Спасибо тебе, хороший человек)
«И над столами в морге свет включили» …. Девайс был препарирован, родной контроллер удален, выведены разъемы для подключения к F2, с РУДами та же история — подцепил к F2.
![]()
и чего там в нем «такого» на $200 ? 
![]()
Сообщение отредактировал seric76: 13 April 2012 — 18:07
3 в 1, Правая ручка KLN-90B, 2 энкодера + кнопка.
Целью было создать портативный девайс для полетов на «Полтиннике». Вот что вышло …
Сообщение отредактировал DGD: 04 March 2012 — 22:17
Связался с Женей (Shaman). Он любезно поделился своими успехами, предоставив исходники на Delphi.
И пошел я в книжный… Купил книжку и провалился еще на неделю…
Проблема вывода данных была решена, и я стал поглядывать в сторону современной техники. Выбор пал на 737NG.
Решил делать MCP. Готового чертежа лицевой панели не нашел, отрисовывал найденый JPG.
Результат отрисовки:
Если кому нужно, выкладываю файл в формате Corel.
mcp_в_кривых.zip 41.22К
67 раз скачан
На днях придут заказанные фрезы, и начнется новый этап в моей «Железной» истории …
Сообщение отредактировал DGD: 05 March 2012 — 00:46
dalnobojschik (05 March 2012 — 00:49) писал:
Прога-полдела.
Еще нужно написать скрипт для SIOC. Чего я не делал, потому как наткнулся на версию SIOC, заточенную под Ifly 737NG. В ней данный скрипт интегрирован, также есть описание всех переменных данного крафта.
Поскольку в тот момент я не был привязан к конкретной модели (ну … кроме Туполя), проблема выбора отпала сама собой
Тут лежит эта чудесная вещь)
Сообщение отредактировал DGD: 05 March 2012 — 01:17
Эту проблему тут решило человек десять уже.На словах.Может кто-то поделится в отдельной,специальной,ветке?
Ибо самый насущный вопрос в кокпитостроительстве,на данный момент,это вывод данных:-)
dalnobojschik, Вы уже выбрали контроллер?
Сообщение отредактировал Dmitriy1998: 05 March 2012 — 00:10
Вывод-это вообще больная тема.Так что если Вы откроете отдельную тему,посвящённую реализации вывода,то памятник при жизни можно будет ставить прямо здесь:-)
ЗЫ.А девайсы у Вас классные!!!
в первом посте прикреплен архив, в котором есть описание сего «таинства». Пока я не понял о чем там речь — стоял на месте.
как что-то понимать начал, появились вопросы, на которые я нашел ответы в поисковике…
мой путь был таков:
есть SIOC, который имеет доступ к MSFS и может отвечать на запросы программы-клиента.
SIOC обрабатывает скрипт, написанный пользователем,в котором он(пользователь) создает список переменных сима, к которым он хочет иметь доступ.
Есть железяка, которая «зажигает лампочки».
Нужна программа-клиент, которая имеет связь и с SIOC и с контроллером.
ее задача — создать список переменных для дальнейшей индикации, подключиться к SIOC и отправить ему этот список.
Далее получить ответ от SIOC, который содержит значения ранее запрашиваемых переменных, подключиться к контроллеру, сформировать пакет данных для отправки контроллеру и отправить его(пакет).
Данной прогой могу поделиться со всеми желающими, нужно ток чуток времени, чтобы отловить в ней все глюки.
А по поводу ветки … Нужно обладать серьезными познаниями в этой области, желанием и временем чтобы «замутить» что-то подобное.
Сорь за «терминологию», сам только начал осваивать эту область.
Сообщение отредактировал DGD: 05 March 2012 — 00:36
Dmitriy1998 (05 March 2012 — 00:08) писал:
ммм, алкашик =)), помним-помним, сорри за оффтоп.
Dmitriy1998 (05 March 2012 — 00:08) писал:
Ну вот, теперь и я заметил, и настроение тоже упало=(Зачем сказал?
P.S: классно получается.Ждем дальнейшего развития темы.
Сделали ванну для заготовки.
И вот тестовый кусок панели.
А цвет-то нужен был серый, а не черный…
jonny247 (07 March 2012 — 18:49) писал:
Спасибо, Жень. Буду стараться)