Данная тема представляет интерес, пожалуй для тех, кто летает в реалистичных кабинах боевых самолетов. Что такое ВКК-6 и ППК-3 объяснять думаю не нужно. Давайте разберем, как можно в железной кабине смоделировать их работу?
В реале воздух от компрессора двигателя через фильтр поступает на автомат давления АД-6Е. Автомат давления АД-6 автоматически регулирует давление воздуха в камерах противоперегрузочного устройства в зависимости от величины перегрузок.
Правда в описаниях нигде не нашел какое именно давление должно подаваться непосредственно в костюм.
Вся проблема в том, что АД-6 агрегат механического типа и работает от перемещения грузиков силой инерции. Значит, нам он совсем не подойдет.
Прикрепленные изображения
Сейчас можно взять нормальную импортную арматуру, Camozzi или даже Festo (Festo считается надежнее, но дороже, но фитинги у них дурацкие, лучше брать Camozzi серию S). Один клапан, соленоид к нему (нужен на 220В), редуктор, датчик даления и от греха подальше фильтр на вход.
Редуктор нужен с автосбросом (сам стравливает давление из магистрали, если уменьшить установку).
Основной вопрос — это какие именно эффекты планируется имитировать с помощью такого костюма? Если просто надулся-сдулся, то это элементарно. Если же нужна плавная регилировка, то сложнее, понадобится какой-то исполнительный прибор и датчик с выходом по напряжению или току.
Плюс источник сжатого воздуха, сиречь компрессор. Какое там максимальное рабочее давление, кстати?
датчик давления и клапан в первую очередь!!!Чтоб не случилось несчастья.
А что если сделать подобие большой сервы, вал которой будет давить на мешок с воздухом, соединенный с ВКК?!
Да, раньше сами самолеты строили, и космические аппараты запускали, а сейчас без буржуйской аппаратуры никак!
И что коммутируемое напряжение 220В надежней, чем 27В.
Перегрузка меняется достаточно быстро, серва не успеет отслеживать изменения!
Максимальное допустимое давление ВКК-6 составляет 2 кг/см². Рабочее до 1,6 кг/см².
Или если пользуетесь CTRL+C / CTRL+V правьте сообщения после копирования.
Все Ваши сообщения написаны разными шрифтами, разных размеров. Явно виден копипастинг.
Спасибо.
4.1.15 злоупотребление элементами оформления (большими буквами, цветами и выделением), затрудняющее визуальное восприятие форума;
Все проблемы со шрифтами проявляются в последней версии движка форума.
Никогда раньше таких проблем не было.
Может проблема в Вашем браузере? Каким Вы пользуетесь?
Я всегда использую только Internet Explorer.
Иначе проблемы со шрифтами останутся, и кто-то из модераторов может применить санкции. А оно Вам надо?
Трудно отказываться от браузера, на котором работаю с начала освоения Интернета?
А скажите, что мои сообщения нечитаемые, что ли из-за этих шрифтов? В чем проблема то?
Тогда вашей команде нужно работать с движком форума. Форум должен поддерживаться все типы браузеров, а не какие-то особые. И не перекладывать недостатки форума на другие плечи!
Типы шрифтов у Вас вообще не отображаются это что нормально?
Сообщение отредактировано ra3dcs: 08 February 2012 — 12:24
Я думаю что и другим тоже не захочется глаза ломать. Именно что нечитаемо.
А насчет — «отказаться от браузера, на котором работаю с начала освоения Интернета» — Главное начать, а потом уже сказать удобно или нет. Все мы начинали с Эксплорера, но пересели на другие браузеры.
Далее — если и дальше будут продолжать появляться сообщения нечитаемого вида с разными шрифтами (в т.ч. и мелким шрифтом) буду их затирать с соответствующими санкциями, ибо ни у меня, ни у других Модераторов нет времени на правку всех Ваших сообщений
С Уважением, Модератор WildCat
какая у Вас версия IE?
И все же — попробуйте поставить какой нибудь другой, тот же Хром например и попробовать оттуда написать сообщение..