Костюм ВКК-6 и ППК-3 в железной кабине. — «Железные» кокпиты

Данная тема представляет интерес, пожалуй для тех, кто летает в реалистичных кабинах боевых самолетов. Что такое ВКК-6 и ППК-3 объяснять думаю не нужно. Давайте разберем, как можно в железной кабине смоделировать их работу?

В реале воздух от компрессора двигателя через фильтр поступает на автомат давления АД-6Е. Автомат давления АД-6 автоматически регулирует давление воздуха в камерах противоперегрузочного устройства в зависимости от величины перегрузок.

Правда в описаниях нигде не нашел какое именно давление должно подаваться непосредственно в костюм.

Вся проблема в том, что АД-6 агрегат механического типа и работает от перемещения грузиков силой инерции. Значит, нам он совсем не подойдет.

Прикрепленные изображения

• 0 150.jpg

Ответов: 19

Можно попробовать использовать электропневмоклапан 4022АТ который предназначен для открывания и закрывания воздушных магистралей. При открывании электропневмоклапана происходит подача воздуха в участок схемы, при закрывании отсечка участка от общей системы и стравливание из него воздуха в атмосферу.

• P1020826.JPG
  • 4022.JPG

Клапан, как я понимаю, из серии «что нашлось в кладовке»?

Сейчас можно взять нормальную импортную арматуру, Camozzi или даже Festo (Festo считается надежнее, но дороже, но фитинги у них дурацкие, лучше брать Camozzi серию S). Один клапан, соленоид к нему (нужен на 220В), редуктор, датчик даления и от греха подальше фильтр на вход.
Редуктор нужен с автосбросом (сам стравливает давление из магистрали, если уменьшить установку).

Основной вопрос — это какие именно эффекты планируется имитировать с помощью такого костюма? Если просто надулся-сдулся, то это элементарно. Если же нужна плавная регилировка, то сложнее, понадобится какой-то исполнительный прибор и датчик с выходом по напряжению или току.
Плюс источник сжатого воздуха, сиречь компрессор. Какое там максимальное рабочее давление, кстати?

Ещё можно попробывать сделать устройство механического управления грузиками АД-6.Или управлять мощностью компрессора.

Spoiler

датчик давления и клапан в первую очередь!!!Чтоб не случилось несчастья.

Можно предложить бредовую идею?! :pilot:

А что если сделать подобие большой сервы, вал которой будет давить на мешок с воздухом, соединенный с ВКК?!

Сейчас можно взять нормальную импортную арматуру, ………. Один клапан, соленоид к нему (нужен на 220В),

Да, раньше сами самолеты строили, и космические аппараты запускали, а сейчас без буржуйской аппаратуры никак!

И что коммутируемое напряжение 220В надежней, чем 27В.

А что если сделать подобие большой сервы, вал которой будет давить на мешок с воздухом, соединенный с ВКК?!

Перегрузка меняется достаточно быстро, серва не успеет отслеживать изменения!

Какое там максимальное рабочее давление, кстати?

Максимальное допустимое давление ВКК-6 составляет 2 кг/см². Рабочее до 1,6 кг/см².

Господин ra3dcs,настройте пожалуйста шрифты!
Или если пользуетесь CTRL+C / CTRL+V правьте сообщения после копирования.
Все Ваши сообщения написаны разными шрифтами, разных размеров. Явно виден копипастинг.
Спасибо.

4.1.15 злоупотребление элементами оформления (большими буквами, цветами и выделением), затрудняющее визуальное восприятие форума;

Господин ra3dcs,настройте пожалуйста шрифты!

Все проблемы со шрифтами проявляются в последней версии движка форума.
Никогда раньше таких проблем не было.

Только у Вас, Сэр. Специально просмотрел Ваши сообщения в других темах — везде одно и то же.
Может проблема в Вашем браузере? Каким Вы пользуетесь?

.
Может проблема в Вашем браузере? Каким Вы пользуетесь?

Я всегда использую только Internet Explorer.

Ясно. Попробуйте например Google Chrome или FireFox или Opera…
Иначе проблемы со шрифтами останутся, и кто-то из модераторов может применить санкции. А оно Вам надо?

Иначе проблемы со шрифтами останутся, и кто-то из модераторов может применить санкции. А оно Вам надо?

Трудно отказываться от браузера, на котором работаю с начала освоения Интернета?
А скажите, что мои сообщения нечитаемые, что ли из-за этих шрифтов? В чем проблема то?

Уважаемый Модератор!
Тогда вашей команде нужно работать с движком форума. Форум должен поддерживаться все типы браузеров, а не какие-то особые. И не перекладывать недостатки форума на другие плечи!
Типы шрифтов у Вас вообще не отображаются это что нормально?

• Шрифты.jpg

Сообщение отредактировано ra3dcs: 08 February 2012 — 12:24

какая у Вас версия IE?

• Шрифты1.jpg

Вам легко прочитать такое вот сообщение ?

Я думаю что и другим тоже не захочется глаза ломать. Именно что нечитаемо.

А насчет — «отказаться от браузера, на котором работаю с начала освоения Интернета» — Главное начать, а потом уже сказать удобно или нет. Все мы начинали с Эксплорера, но пересели на другие браузеры.
Далее — если и дальше будут продолжать появляться сообщения нечитаемого вида с разными шрифтами (в т.ч. и мелким шрифтом) буду их затирать с соответствующими санкциями, ибо ни у меня, ни у других Модераторов нет времени на правку всех Ваших сообщений
С Уважением, Модератор WildCat

Саш, это все таки у тебя с браузером что то. Сейчас попробовал в IE, все отображается. Сам пользуюсь firefox обычно.

Подтверждаю. Проблема в Вашем браузере, проверил на IE, FireFox, Opera. Везде со шрифтами порядок.
какая у Вас версия IE?

Странно.

И все же — попробуйте поставить какой нибудь другой, тот же Хром например и попробовать оттуда написать сообщение..