Идея, которая манит меня, наверное, посещает всех пользователей MFS. Я хочу сам сделать пульт управления самолётом в домашних условиях своими руками из подручных средств и частей, которые не очень сложно достать или купить.
Основой всего уже стала старая клавиатура, которая ляжет в основу всего пульта.
Я вытащил схему из этой клавиатуры, вот она:

Как дополнение опишу схему работу клавиатуры: на схеме видно 2 группы контактов: слева-18 штук, и справа- 8 штук ( два контакта по бокам я не считаю). Когда вы жмете на клавишу, в клавиатуре замыкается схема, и один из контактов левой группы, подключается к одному из контактов правой группы, образуется сигнал, идёт в компьютер и тд и тп.
Затем я определил путем прозвона обычным мультиметром схемы клавиатуры, какой контакт означает какую кнопку. На схемке контакты левой группы я обозвал контактами группы A, а контакты правой группы- контактами группы B, и пронумеровал слева на право группу A от 1 до 18 и группу B от 1 до 8(ориентация соблюдена на фотографии).
продолжение следует, тк размер фотографий не влезает в это сообщение…
Основой всего уже стала старая клавиатура, которая ляжет в основу всего пульта.
Я вытащил схему из этой клавиатуры, вот она:
Как дополнение опишу схему работу клавиатуры: на схеме видно 2 группы контактов: слева-18 штук, и справа- 8 штук ( два контакта по бокам я не считаю). Когда вы жмете на клавишу, в клавиатуре замыкается схема, и один из контактов левой группы, подключается к одному из контактов правой группы, образуется сигнал, идёт в компьютер и тд и тп.
Затем я определил путем прозвона обычным мультиметром схемы клавиатуры, какой контакт означает какую кнопку. На схемке контакты левой группы я обозвал контактами группы A, а контакты правой группы- контактами группы B, и пронумеровал слева на право группу A от 1 до 18 и группу B от 1 до 8(ориентация соблюдена на фотографии).
продолжение следует, тк размер фотографий не влезает в это сообщение…
Вот фотография самой схемы внутри клавиатуры, которую я прозванивал.

Для справки моя клавиатура — Mitsumi kfk-ea4xt, ниже выложу расшифровку всех клавиш с микросхемы:
Сообщение отредактировал ostin805: 05 February 2012 — 01:06
Уже в ближайшее время планирую приобрести формирователи импульсов, и опишу зачем и как они тут нужны.
Вот почему нельзя СНАЧАЛА сделать 50% работ хот я бы, а потом
хвастатьсярадоваться самому и радовать нас?И да — буду искренне рад, если окажусь не прав и ваша тема не помрет своей смертью от старости…
Сообщение отредактировал RAID: 05 February 2012 — 15:04
Тема не мертва-во мне до сих пор горит большое желание завершить столь интересный проект. Для интересующихся заявляю-представленная сверху идея упирается в невозможность встроить в клавиатуру одновибратор ( в силу того, что клавиатура передает компу информацию двоичным кодом), поэтому данная идея пока замораживается до повышения уровня моей квалификации в области электроники.
почему бы просто не использовать MJoy и будет тебе домашний пульт для подключения к MFS……
Andreyanblch (08 September 2012 — 19:49) писал:
О! Брательник отдал на запчасти подобную. Отдам в хорошие руки (но цветы и конфеты я не пью
).
Прикрепленные изображения
Holva (27 September 2012 — 19:57) писал:
Уточните, что за страна, в которой нет почты (в профиле у вас она не указана)?
А можете ли вы, достопочтенный Холва, закинуть сюда фото своего кокпита, интересно глянуть.
Так и не вник, зачем переделывать клавиатуру…
Сообщение отредактировал TigerSET: 27 September 2012 — 22:19
Holva (27 September 2012 — 19:57) писал:
почтовые голуби просят не прикреплять к письмам слишком большие файлы
а если серьезно, я живу в городе с населением 60 тыс человек, одной центральной улицей и двумя ночными клубами на весь город… народ наверно лет 5 назад только узнал что такое супермаркеты…. тем не менее у меня и Мджой, и парочка плат FSBus, и немного реальных приборчиков есть…..
вид сбоку

обратная сторона

p.s. можно и в одном посту разместить такое количество информации, не?