Работу начал с рукоятки, хотя изначально в планах была только она
А именно, нашел я полимерную глину фирмы «Цветик», чисто случайно в конц.товарах.
Кто не в курсе, полимерная глина это полимер с пластификатором испаряющимся при температурах 100-130град. Отличный материал для изготовления ручки, при лепке глина не то что тугая, а как бы имеет сильную задержку, с какой бы силой не нажать на нее, а скорость деформации практически одна и таже. После запекания имеет достаточную прочность, твердость как у плотной, сухой древесины, хорошо обрабатывается резанием(хоть и имеет небольшую вязкость), поверхность матовая(как пластик у подставки под кисть у ЕВЫ), но хорошо склеивается.
Мне всегда нравилась ручка от МиГ-23, поэтому она была принята за основу.
На ручку ушло 2 пачки по 200грамм. В начале хотел сделать форму-скелет из мет.цилиндров обернутых фольгой, но форму держало плохо, поэтому верхнюю часть вылепил целиком.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
При запекании детальки не коробит, единственное пузырьки воздуха расширяются и получаются небольшие бугорки на поверхности, благо их мало и они легко устраняются.
Сообщение отредактировал Yelky-Palky: 27 Май 2012 — 22:44
Прикрепленные изображения
jonny247 (13 Январь 2012 — 23:57) писал:
Спасибо, но работы еще навалом
AIRgun (07 Январь 2012 — 23:39) писал:
Как-нибудь зафиксируйте провод в непосредственной близости от места пайки, хомутиками какими-нибудь из проволоки или даже термоклеем пойдет. Или отогните контакты микропереключателя и соедините термоусадкой жесткий вывод с изоляцией провода. А так у Вас самое слабое место — зачищеные жилы проводника, они очень быстро отломятся…
P.S. Заказы принимаете?
Заказы нет
мне бы свою палку доделать.
AIRgun (23 Февраль 2012 — 20:57) писал:
А в потных ручонках симмера тушь на водяной основе пачкаться не начнет?
Спасибо Ярослав.
Сообщение отредактировал AIRgun: 24 Февраль 2012 — 21:15
Для меня чем тяжелей — тем лучше, в приделе разумного конечно для домашнего девайса.