Решил сделать связку Level D (9-ка) + MJOY + FSUIPC.
Сразу скажу, что такая связка у меня отлично работает с IFLY для 9-ки.
MJOY идет к FSUIPC (3.99) через SVMapper.
Собрал MCP с энкодерами, кнопками, тумблерами.
А вот с Level D возникли проблемы.
Начал связывать через лексикон Nico Kaan.
Все запускается, коннектится, но энкодеры нормально работать не хотят. Кнопки и тумблеры пока не проверял.
Офсеты прописал из таблицы Niko.
При вращении энкодеров возникают две ситуации — либо вообще не происходит изменений, либо изменение данных (по окнам MCP) происходит в каком-то диапазоне.
Например, при вращении HDG не удается заставить пройти все 360 градусов. После 000 прыгает на 103 и все повторяется. То же самое с вводом скорости через энкодер на MCP (только диапазон другой). Параметры во FSUIPC менял, диапазон меняется, но все равно работать не хочет. Где можно про параметры FSUIPC почитать?
Что я должен там выставлять? 0/359?
И какой оффсет FSUIPC должен нормально работать с энкодерами? Там есть byte circling, word circling.
Есть подозрение, что SDK-то у меня в папке лексикона от Nico. А он работает с 10-кой.
SDK Level D имеют отличия в 10-ке и 9-ке? Только что в голову пришло.
Может в этом дело?
Или MJOY в этой связке все равно нормально не запустить?
Пошел изучать SDK FSUIPC. )))))
Uncle_Sam (22 November 2011 — 16:02) писал:
Ник с «K» начинается, если не трудно. Странно, я думал мышыным макросам fsuipc все равно какой крафт. Ну, нет так нет, Вам виднее.
Kores-P (22 November 2011 — 16:27) писал:
Сорри, за ник. Недоглядел и исправил.
Макросы я пробовал. Кнопки обрабатывает, а сигнал от энкодеров через MJOY и SVMapper почему-то не хочет.
Тем более, что мне с одного энкодера надо запускать два режима.
Буду разбираться.
Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 22 November 2011 — 17:00
Uncle_Sam (22 November 2011 — 16:59) писал:
Благодарю.
Uncle_Sam (22 November 2011 — 16:59) писал:
Тем более, что мне с одного энкодера надо запускать два режима.
Буду разбираться.
У меня на pmdg md-11 все работает без проблем. А если назначить на макрос клавишу просто на клаве, будет работать?
Да и СДК вечером сравню.
To: Kores-P — да, какие там макросы. Level D зашифровался. ))) Не работают, к сожалению. Кнопки обрабатывают, а энкодеры нет.
P.S. Коля, ты что нибудь делаешь с симом? Или совсем забросил?
Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 22 November 2011 — 17:00
Kores-P (22 November 2011 — 18:29) писал:
У Вас MJOY работает на MD11 через макросы или офсеты?
Я вот пытался FUEL VALVE на PMDG 737 без офсетов запустить. Не получилось. Стандартный набор FSUIPC не работает, макросы не назначаются.
Потом, после упорных поисков, нашел FSUIPC offset для них. PMDG офсеты скрывает от пользователей. )))))
А вот к IFLY на 9-ке я подключил MJOY за 15 минут через стандартный набор.
Level D тоже не совсем простой в этом плане.
Либо надо смотреть в сторону IOCARDS.
Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 22 November 2011 — 19:05
Uncle_Sam (22 November 2011 — 19:03) писал:
Я вот пытался FUEL VALVE на PMDG 737 без офсетов запустить. Не получилось. Стандартный набор FSUIPC не работает, макросы не назначаются.
Потом, после упорных поисков, нашел FSUIPC offset для них. PMDG офсеты скрывает от пользователей. )))))
А вот к IFLY на 9-ке я подключил MJOY за 15 минут через стандартный набор.
Level D тоже не совсем простой в этом плане.
Либо надо смотреть в сторону IOCARDS.
У меня через макросы работает. Просто мышиный макрос fsuipc назначен на энкодер. Я делал в зависимости от переключателя mode на штурвале saitek, там 3 положения, получилось 12 энкодеров.
Level-D 767, при записи в дефолтные оффсеты (07СС для HDG) на MCP никаких изменений, на ПНП (не знаю как правильно) планка устанавливается на необходимый курс. Но самолет идет не за планкой, а именно на курс, что на MCP, т.е. глухо. С высотой тоже самое. На дефолтах всё работает.
Может в других оффсетах поискать…
Мышинные макросы работают.
ps. И кстати, панели ПТ в gau, но и там макросы работают.
Заработало! Так же, как и IFLY. Вроде, без проблем.
Макросы пошли после переустановки ВС.
Почему, не знаю.
У-ф-ф!
множить на 3 не хочу.
Я потом еще энкодеров понаставлю. )))))
Спасибо, Kores-P!
Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 22 November 2011 — 21:45
Серёж, поскольку много энкодеров к МДжою не прикрутишь, я советую тебе поискать посты Василия (Vasaman) на тему изготовления им панелек для приборов. Там он использует какие-то роторные переключатели, они «на ура» встанут на место кнопок, а функционально будут энкодерами.
Сообщение отредактировал LifeBurner: 23 November 2011 — 10:26
Прикрепленные изображения
http://www.lekseecon.nl/fsconv.html
WebRep
Общий рейтинг
У этого сайта нет рейтинга
(недостаточно голосов)