Делаем 737 Cockpit — «Железные» кокпиты

Вот решил поделиться, как из подручных средств сделать gear lever.

Ответов: 19

Вот решил поделиться, как из подручных средств сделать gear lever.

Отлично, только FYI — чтобы штатно переводить настоящую боинговскую рукоятку, курок нажимать не надо.

Спасибо вдохновило , делаю ,сделал две боковины из оргстекла. Открыл интересную вещь (может кому пригодиться), начертил чертеж ,полжил на чертеж оргстекло, и слегкостью перенес чертеж на стекло.Еще раз спосибо за обзор.

Сообщение отредактировал doggi: 22 November 2011 — 23:54

Спасибо вдохновило , делаю ,сделал две боковины из оргстекла. Открыл интересную вещь (может кому пригодиться), начертил чертеж ,полжил на чертеж оргстекло, и слегкостью перенес чертеж на стекло.Еще раз спосибо за обзор.

Рад что вам понравилось :)

Отлично, только FYI — чтобы штатно переводить настоящую боинговскую рукоятку, курок нажимать не надо.

Oops…

К сожалению не имел возможности попробовать рукоятку на настоящем боинге, и думал что opencockpits, flightdecksolutions, etc делают как на самом деле (Там такой же принцип работы вроде)..
Подскажите если не затруднит какое конструктивно исполнение на настоящем самолете?

Тут по-моему до этого был намек что-бы мол больше тем не создавал. Tак что для тех кому интересно, могу выложить устройство DIY MCP…

Прикрепленные изображения

• IMG_0218.JPG

Сообщение отредактировал woolf: 25 November 2011 — 08:24

конечно выкладывайте! :clapping:
Отличная работа! :)
А с чего начинали? Хотелось бы увидеть хронологию постройки кокпита…

http://www.avsim.su/…n/page__st__220 вот здесь фото и размеры В737 Gearl Lever

Сообщение отредактировал doggi: 25 November 2011 — 11:52

Откопал интересную схему индикация шасси на примитивном уровне, не нужно делать фсбасы.После уборки шасси отрабатывают какое то время и тухнут (насколько я понял из схемы на таймере).

• PICT0018.jpg

эта схема вроде работает так: подключается либо параллельно либо последовательно к кнопкам(!) на рычаге шасси, и когда вы рычаг переставляете с одного положения в другое срабатывает одна из кнопок (там их две! для зеленого цвета и красного!) далее таймер отсчитывае ну может несколько сек и лампы гаснут!

ЗЫ ни знаю схемка прикольная но имитации ни какой допустим в име уже лампы погасли а тут все еще горят! ну или наоборот тут уже потухли а в симе горят!

Сообщение отредактировал Ярослав080: 27 November 2011 — 11:36

!

Ярослав, в русском языке повествовательные предложения оканчиваются точкой. Восклицательный знак ставится в конце несколько иных предложений:

Восклица́тельный знак ( ! ) — знак препинания, выполняющий интонационно-экспрессивную и отделительную функции, который ставится в конце предложения для выражения изумления, призыва, сильного чувства, волнения и тому подобного.

В ваших предложениях нет ни изумления, ни призыва, ни сильного чувства, и использование восклицательных знаков в них создает дискомфорт у читающих. Уважайте родной язык, пожалуйста!

Подскажите если не затруднит какое конструктивно исполнение на настоящем самолете?

Нет под рукой сейчас мануала, но Вам ссылку дали на тред с фотками. Для перекладки рычага, его надо потянуть на себя. Там есть блокиратор электромагнитный, который работает, если я правильно помню по обжатию стоек. Чтобы нельзя было убрать шасси, стоя на земле. Красный курок — это обход этого блокиратора. Т.е. штатно его нажимать не надо.

Нет под рукой сейчас мануала, но Вам ссылку дали на тред с фотками. Для перекладки рычага, его надо потянуть на себя. Там есть блокиратор электромагнитный, который работает, если я правильно помню по обжатию стоек. Чтобы нельзя было убрать шасси, стоя на земле. Красный курок — это обход этого блокиратора. Т.е. штатно его нажимать не надо.

Спасибо за обьяснение, КАК ЭТО все упрощает. Только сечас сделал ручку под курок :nea: , предеться переделать, а курок приделаем для бутафории.

ЗЫ ни знаю схемка прикольная но имитации ни какой допустим в име уже лампы погасли а тут все еще горят! ну или наоборот тут уже потухли а в симе горят!
:new_russian: да не вопрос,напишите роутер для ФСбаса а мы будем пользаваться, и будет у нас правильно загораться :new_russian: .

Сообщение отредактировал doggi: 27 November 2011 — 22:35

Версия 1.0 неправильная.

• DSC00540.JPG

Сообщение отредактировал doggi: 27 November 2011 — 23:26

Для перекладки рычага, его надо потянуть на себя. Там есть блокиратор электромагнитный, который работает, если я правильно помню по обжатию стоек. Чтобы нельзя было убрать шасси, стоя на земле. Красный курок — это обход этого блокиратора. Т.е. штатно его нажимать не надо.

Аа… вот оно как работает :)
Ну значит надо будет пропилить пазы, что-бы вся рукоятка двигалась и тянула за собой собачку. Тогда будет и курок работать и рукоять двигаться. Попробую на выходных наверно

Вот MCP & EFIS спереди и сзади :)

Версия 1.0 неправильная.

Не спешите выкидывать заготовку :)
Надо всего лишь переделать рукоятку. Теперь можно и потянуть на себя и, при желании, нажать на курок… Теперь понятно почему в коммерческих версиях написано что Lock Override(курок) не работает… зато у нас работает.

Доделаю, сдам vitabutch’у на проверку :D

vitabutch, здаю дз на проверку :D

vitabutch, здаю дз на проверку :D

:good:

Извниняюсь, но зачем у рычага среднее положение?