Аппетит, как говорят, приходит как во время еды.
Все началось с подарка на новый год — супруга подарила джой THRUSTMASTER и пиратский FS2009. После освоения дефолтных ЛА стало ясно, что реализьма катастрофически не хватает. Первые задумки родились в голове почти сразу, и…. началось. Не знаю как вы, уважаемые ветераны форума, но в то время я ложился с этими мыслями спать и с ними просыпался…
Все началось с подарка на новый год — супруга подарила джой THRUSTMASTER и пиратский FS2009. После освоения дефолтных ЛА стало ясно, что реализьма катастрофически не хватает. Первые задумки родились в голове почти сразу, и…. началось. Не знаю как вы, уважаемые ветераны форума, но в то время я ложился с этими мыслями спать и с ними просыпался…
В настоящий момент одновременно работаю над созданием педалей подстольного штурвала. В перспективе переделка РУД и джоя. В совсем далекой перспективе вертолетная ручка шаг/газ. Потом уже, если доживу
, мини кокпит (в данный момент переговоры с супругой по поводу вписывания его в интерьер зашли в тупик)
Не хочу начинать с середины. Большинство моих первых примитивных девайсов, сконструированных задолго до знакомства с AVSIM.SU уже утилизированы. Но остались фото. Буду показывать их постепенно. Там есть интересные идеи, особенно для новичков. Если утомил — говорите. Жду от вас разумной критики и технической поддержки.
Vladimir_76 (25 Октябрь 2011 — 01:09) писал:
Ностальгия, привык летать сидя на парашюте
Трудозатраты — 1 час вместе с покраской, финансовые 0р00коп.
Прикрепленные изображения
Кстати перемещение за счет 4 шариковых направляющих было очень точным, ход достаточным. Основной недостаток — шумы, щелчки не эстетичный вид, и «кнопочные» тормоза. Устройство прожило около 2 лет и было безжалостно утилизировано летом этого года.
по мере усиления аппетита взялся за РУД. Сначала на куске картона из «резюко»в на «соплях» были собраны 4 оси и 6 кнопок. В качестве контроллера были использованы внутренности от какого-то старого (не помню название) джойстика. Попытка настроить оси на управление двигателями, закрылками увенчались успехом и… понеслось. Профиль из алюминия, ручки — в магазине, подшипники на рынке, крепеж — где придется. Решил подойти к этому вопросу основательно, поэтому началось с чертежа:
При таком подходе к делу даже миникокпит прекрасно впишется в интерьер, я просто уверен! :о)
Vladimir_76 (25 Октябрь 2011 — 01:09) писал:
В перлы!
Складывается и убитается вместе с рычагом-такая идея. Потом как нибудь обтяну его шкурой молодого дермантина
Сообщение отредактировал mitsu1: 25 Октябрь 2011 — 19:01
И так, продолжу про РУД.
Рукоятки сделаны из пластиковых дверных ограничителей, продаются в магазинах ОБИ, Леруа, в одну из них врезал кнопку. Красивая, блин, только не имеет щелчка — не удобно, подобные кнопки мне кажется не стоит использовать…