Джой Gameport&pt154 — «Железные» кокпиты

решил произвести пару экспериметов, а именно прикрутить типа второй джой на game port и посмотреть что получится.

Мне как-то давно Дмитрйи Колесник прислал схему простейшего джоя на ГП (gameport). 4 резистора и 4 кнопки. причем +5 для кнопок не нужно было. Кнопки замыкались на землю. Т.к 15 пиновго разъема в загашнике у меня не нашлось, то просто воткнул два провода в 2 и 4 пины на порту. Как написано в схеме — кнопка А1. А вот дальше… дальше тишина. Нет, я вполне допускаю, что я сделал уже все криво :D но, сервисный прибор не читает положения аппаратно, а только как девайс винды — так написано в документации к тушке.
Собственно мне надо сделать, так, чтоб винда (2000) увидела на ГП «джой» Просто прописав в настройках «gaming optoins» второй джой на gameportу — винда упорна писала, что она не дура и ничего там не видит, что не удивительно, незамкнутую кнопку заметить трудно :D. В итоге сервисный прибор ничего не видел и т.д.

Короче, где грабли и сколько их?

Ответов: 3

Грабли в разъеме. Незамкнутую кнопку увидеть, действительно сложно :D

Впрочем, чтобы увидеть замкнутую, машина должна знать, что к гейм-порту что-то подключено, т.е. должны быть замкнутые цепи в разъеме. Такими «опознавательными» знаками для компа служат подключенные между +5 В и входами резисторы осей, так что без резисторов и разъема обойтись не удастся.

ясно, простым решением обойтись не удалось. :D

ладно, заедим в ЧИП и ДИП.

Резисторы насколько я помню, по 100 кОм?

Можно на 100 кОм а можно и на 200, у меня стоят по 200, мне кажется что оси работают точнее. Но желательнее ставить оптику, так как обычные резисторы быстро изнашиваются! ;)