Мой Бобик версия 1.0 — «Железные» кокпиты

Строили мы строили и наконец построили :)
И даже настроили и полетели UUEE-UUYY  PMDG 737NG
Полет нормальный!
В связке 4 компа, 2-19″, 3-22″touch и визуалка 3 LCD панели 48″
Даже не знаю что ещё писать, спрашивайте отвечу кому что будет интересно :)

Прикрепленные изображения

• 2011-08-15 04.40.39.jpg

Ответов: 19

Enterprise (16 August 2011 — 04:42) писал:

Красиво:) Видеообзорчик бы)

Сделаю обзорчик, думаю завтра залить фото нормального качества.

Ожидаю во вторую версию вот такие пополнения:
Штурвал с обратной связью
Вот такой квадрант
Вот отсюда панель левую и центр а так же все потроха к ней.

На первой версии набиваю шишки с прогами, в первый раз так сказать, перелопатил кучу инфы и неделю спал по 6 часов и вот оно :)

Чуть жена забастовку не объявила :)

Сообщение отредактировал germag: 16 August 2011 — 05:07

vitaminarado (16 August 2011 — 05:33) писал:

Молодцы! Отлично! Завидно даже   :buy2:
Только вопрос вопрос есть.. А как Вы тумблеры на оверхеде переключаете? Мышкой? И, например, на пьедестале? Или мышка может бегать по всем мониторам в «сети»?
Просто не имел дела со связкой из нескольких мониторов.  :)

Все мониторы приборов зацеплены на сервер так что с проблемой мыши по сети я не сталкивался :)
Хотя это тоже думаю решаемо например программой Mouse2lan у Питера Довсона такая есть.
А тумблеры переключаю пальцами, там мультитачскрины стоят.
Планирую ещё привязать ноутбук для FSCommander9 тоже вывести на тач скрин монитор (на фото он слева внизу не работает), разгружу тем самым сервер и появиться возможность запускать сим в полноэкранном режиме что бы всяких безобразных рамок у приборов не было :)

ноут и сервер соединю программой WideFS

Только что прикупил  «FS Live Traffic 3» он создает трафик из настоящего авиа трафика во всем мире.

Завтра буду тестить:)

А сейчас спать, часов 6-7 так как ещё столько интересного надо сделать :)

Даешь 32 часа в сутки!

Сообщение отредактировал germag: 16 August 2011 — 06:04

Красиво:) Видеообзорчик бы)

Молодцы! Отлично! Завидно даже   :buy2:
Только вопрос вопрос есть.. А как Вы тумблеры на оверхеде переключаете? Мышкой? И, например, на пьедестале? Или мышка может бегать по всем мониторам в «сети»?
Просто не имел дела со связкой из нескольких мониторов.  :)
Теперь все ясно и понятно, спасибо за ответ! Была версия насчет сенсора ..
Дай Бог «проапгрейжу» свой ПК, и тоже займусь домашним «Флайт Деком»   :sarcastic:

germag (16 August 2011 — 03:11) писал:

Строили мы строили и наконец построили :)
И даже настроили и полетели UUEE-UUYY  PMDG 737NG
Полет нормальный!
В связке 4 компа, 2-19″, 3-22″touch и визуалка 3 LCD панели 48″
Даже не знаю что ещё писать, спрашивайте отвечу кому что будет интересно :)

Очень неплохо! Расскажите пожалуйста как реализовали внешний вид на 3 панели. Интересует как растащили виды и куда эти 3 панели подключены (2 дополнительных компа для боковых видов?)

Сообщение отредактировал Kores-P: 16 August 2011 — 10:27

Молодец!Давай видеообзор! :clapping:

ag111 (16 August 2011 — 15:43) писал:

Подскажите, возможно ли использовать слабенький компьютер, типа ноутбук, связанный с основным компьютером, для вывода на экран ноутбука приборов, без установки на нем MSFSX. При этом конечно желательно чтобы наличие ноутбука не тормозило основную картинку. Естественно без всяких тачскринов.

Я с помощью maxivista так сделал.

Kores-P (16 August 2011 — 10:27) писал:

Очень неплохо! Расскажите пожалуйста как реализовали внешний вид на 3 панели. Интересует как растащили виды и куда эти 3 панели подключены (2 дополнительных компа для боковых видов?)

Виды соединил при помощи программы WideView
У каждого экрана визуалки свой комп который управляется сервером.
Все приборы на сервере.

ag111 (16 August 2011 — 15:43) писал:

Подскажите, возможно ли использовать слабенький компьютер, типа ноутбук, связанный с основным компьютером, для вывода на экран ноутбука приборов, без установки на нем MSFSX. При этом конечно желательно чтобы наличие ноутбука не тормозило основную картинку. Естественно без всяких тачскринов.

Да так можно сделать если помсмотреть на программы FsExpand 5.8 или Orion
FsExpand 5.8  более универсальная так можно использовать оч много приборов
Я купил обе, но их не использую пока не пришло железо для панели.

germag (16 August 2011 — 16:37) писал:

Виды соединил при помощи программы WideView
У каждого экрана визуалки свой комп который управляется сервером.
Все приборы на сервере.

Понял, благодарю.

germag (16 August 2011 — 16:37) писал:

Да так можно сделать если помсмотреть на программы FsExpand 5.8 или Orion
FsExpand 5.8  более универсальная так можно использовать оч много приборов
Я купил обе, но их не использую пока не пришло железо для панели.

FsXPand и подобный софт эт вариант для продвинутых 😉 Я просто maxivist’ой подцепил ноутбук как еще один монитор и вытащил на него необходимые панели.

P.s. обязательно покажите что получится, когда придет все железо!

ag111 (16 August 2011 — 17:34) писал:

А при подключении через maxivista, FPS  на основном экране не падает?

У меня 2 ноутбука подключено по сетке через maxivista. Один в режиме дополнительного монитора, на него вытащена панель оверхеда. Второй в режиме удаленного управления (т.е. чтоб он имел собственный рабочий стол, но управление клавой и мышью с основного компа), на нем Jeppesen FliteDeck, ServInfo и прочая ерунда. FPS не просели вообще.

Kores-P, germag, спасибо, буду изучать.

А при подключении через maxivista, FPS  на основном экране не падает?

Пока подключена Saitek Instrument panel, идет по почте ThrustMaster 2xMFD Cougar USB, они вроде на скорость FPS не влияют.

Всем привет!
Итак у нас пополнение :)
И нововведений установил РУДЫ моторизированные
737 TQ Motorized Version

штурвал HW-FFB-737 с обратной связью
так же приобрел пакет софта Project Mangenta.
да установил автокресло.

Летаю пока на PMDG 737ngx переделал панели и раскидал их по мониторам.
Много чего не работает из за того что PMDG так и не открыло SDK, например не работает толком штурвал, включение отключение автопилота.
Не работают моторы на рудах так как драйвер не знает где брать значения для их позиционирования рычаг выпуска закрылок а спид брейк мне вообще пришлось зацепить на плату старого джойстика подпоявшись к потенциометру иначе он тоже не работал.

Ставил манженту все работает, но у них нет своей модели лётной, блин софт стоит косарь евро а самолет тушку с динамикой прикрутить не могут..
Типа сделай сам, а как ? Сам и догадайся. кстати есть кто из спецов в Москве по манженте? Интересует на FSX привязать к манженте вменяемую динамику,
дефолтный бобик на котором они рекомендуют летать, летает как полено да и то через раз.

Я копался неделю уже что только не пробовал какие динамы не привязывал не смог собрать все в кучу, оно все жило своей жизнью.
То автопилот отвалиться то на оверхеде приборы с ума сходят.
Возможно что и у меня руки из ОПЫ растут, я  месяц с нуля собираю эту штуковину так что опыта немного.
Хочу сказать спасибо этому форуму, это кладезь информации.
Видео сделать пока все руки не доходят так что сорри, да и нечего пока снимать.
Очень хочется все таки победить манженту и уже тогда думать о приобретении оверхеда пьедестала и MIP.
Если есть кто разбирается в повадках сего зверя плиз помогите ( не за так )

Ну а вот и пара фото, сорри делал на телефон

• 2011-10-01 03.56.42.jpg

Руды.

• 2011-10-01 03.56.57.jpg

Ну и собственно кресло :)  Оч удобное :) Три часа >+<ОПА даже не замечает :)
Позаимствовано со Смарта кабрио.

• 2011-09-27 00.14.14.jpg

Все таки победил я Манженту!
В качестве летной модели установил PMGD 737-800 FS9 на FSX
Приборы самого самолета не работают, но мне это и не надо, все делает манжента, главное сама летная модель не такая дубовая как у дефолтного боинга.
И так что имеем, руды ожили и теперь бегают за A/T, работает спид брейк и закрылки с тротл квадранта.
Таможня завернула 2 груза с панелями MIP из за того что UPS более не работает с физ лицами вообще ( раньше было до 200 евро)
Так что новости ожидаем недельки через 2 когда придут мип панели :)
Кстати может кто в курсе где можно раздобыть детали из реального бобика 737 ?  
Что нить приобрел бы для антуража ( кресла и ETC ) в планах строить полную кабину.

Сообщение отредактировал germag: 15 October 2011 — 00:07

+ 5    Удачи! Что ещё можно пожелать увлечённому человеку! :) Освещайте регулярно события по своему кокпиту, думаю многим интересно!

Сообщение отредактировал jonny247: 15 October 2011 — 00:36

Да вот только чукча больше читатель, чем писатель :)