Верхний электрощиток пилотов — «Железные» кокпиты

Всем доброго здоровья! Нужна помощь! Вот чертеж верхнего электрощитка пилотов ТУ-154, нашел здесь на сайте. Подскажите пожалуйста правильные углы и размеры. И еще интересует место установки относительно среднего пульта (расстояние). Заранее всем спасибо! :unsure:

Прикрепленные изображения

• overhead-3d-2.jpg
  • overhead-3d-1.jpg

Ответов: 19

http://z25t.ru/news/…oe-posobie.html
углы есть на вашем рисунке, размеры возьмите из файлов по моей ссылке.
А! ну я же вам вроде их уже и давал :))))
там же масштаб 1 к 1.
Если нет возможности распечатать — откройте в фотошопе например и на линейке посмотрите размеры все с помощью инструмента rulers :)

Сообщение отредактировано RAID: 13 August 2011 — 22:32

Спасибо! А углы правильные?
Автор рисунка очень сомневался.

Сообщение отредактировано RT2078: 13 August 2011 — 22:33

Вот исправленные размеры. За точность не гарантирую, хорошо, если кто нибудь проверил бы.
ИзображениеИзображение
Размеры проверил, перечисляю, так сказать снизу вверх:
Первый исходный второй реальный.

430мм — 420мм
100мм — 85мм
100мм — 100мм
570мм — 565мм
159мм — 180мм
280мм — 255мм
100мм — 100мм
745мм — 750мм

На всякий случай напоминаю, у меня Бэшка.

Размеры проверил, перечисляю, так сказать снизу вверх:

Иван, спасибо Вам!

Всегда пожалуйста, извините за задержку, к сожалению углы точно померить нечем.

Здравствуйте! Мне кажется угол в 110* не правильный. Кран шасси установлен приблизительно под углом 45*!

Сообщение отредактировано RT2078: 13 September 2011 — 23:26

скорее — тогда уж неправильный тот что на схеме 100 градусов показывает. — думаю там 115-120 надо.

Для себя в самолете запомнил угол установки кран шасси где то 45. У меня есть некие размеры установки относительно среднего пульта. В ближайшем будущем постараюсь выложить.

Если вы будете месяцами искать углы))), долго ничего не сделаете, а может и никогда! А в таком случае теряется смысл темы, не правда ли.)

Если вы будете месяцами искать углы))), долго ничего не сделаете, а может и никогда! А в таком случае теряется смысл темы, не правда ли.)

А если сделать не так, как должно быть то придется после переделывать! У меня к примеру ширина кабины получилась на 55 мм. меньше. И родные педали туда теперь не лезут. Вот теперь в раздумье, что переделывать кабину или педали?

Александр, я от вас такого не ожидал)))
Ну а если серьезно, то я не призываю «бездумно и быстро слепить что то напоминающее», а намекаю на «формулу», начиная — реально начать! Хотя бы с подбора установочных изделий и элементов.
Иногда доходит до абсурда в нашей ветке, один уже второй год узнает как подключить тумблер к мджою(и что такое мджой), второй же донимает коллег с какой то виртуальной моделью 747-го и тоже не первый месяц, ветка просто «лопается» от советов «некомпетентных гуру»))), а «новые создатели» кабин и органов увправления, «вываливаются из темы» по разным причинам, оставляя после себя и своих «товарищей» горы флуда и шлака. Но вот заходит человек-который ИЩЕТ, но попадает в путаницу из предположений и «теорий».И это грустно.

У МЕНЯ КАБИНА ПОЧТИ ГОТОВА! Здравствуйте! Если бы я сам не побывал в самолете с рулеткой думаю я ничего бы
не построил. Информации по самолету очень мало, вся она кусками в разных местах.
p.s На мой взгляд , кабина создаются для эффекта присутствия в летательном аппарате. Если эта кабина не соответствует оригиналу какой в ней смысл. :)

У МЕНЯ КАБИНА ПОЧТИ ГОТОВА! Здравствуйте! Если бы я сам не побывал в самолете с рулеткой думаю я ничего бы
не построил. Информации по самолету очень мало, вся она кусками в разных местах.
p.s На мой взгляд , кабина создаются для эффекта присутствия в летательном аппарате. Если эта кабина не соответствует оригиналу какой в ней смысл. :)

Здравствуйте. Если вы делаете копию, тогда совсем другое дело! Покажите фото, кабины? Думаю многим форумчанам интересно посмотреть.)

Илья, все правильно! Правда в домашних условиях не всегда удается воссоздать полное соответствие интерьера кабины, даже порою при наличии большого архива фотографий и документации. Надо иметь или постоянный доступ к кабине реального самолета или использовать полностью все кабинное оборудование с реальной машины. Что, как правило, не всегда доступно.

Здравствуйте! До копии мне далеко, просто стараюсь чтобы эргономика кабины совпадала. Вообще то делаю 23 кабины, гуляет все в пределах максимум 5 сантиметров. Задача была максимально приблизить все размеры и углы к реалу, чтобы например руки доставали до приборов как в настоящем самолете. Во всяком случаи так хотелось, а что получатся посмотрим. Задача очень усложняется тем что кабину собираю во дворе, дома а потом ее надо разобрать и отвести в кружок и там собрать. Другого выхода нет. Хочу сказать что реальная настоящая кабина самолета по восприятию очень отличалась от воображаемой по фотографиям и видеозаписям. Первое что бросилась в глаза это огромные приборы (после сима) а сама кабина внутри оказалась компактной и очень уютной!
P.S Фото обязательно выложу когда сделаю! :)
Подскажите как строить панели в Солидворксе.

Подскажите как строить панели в Солидворксе.

Влад, я почти с каждого вашего поста поражаюсь), ну кто вам подскажет? Или кто то сейчас сидит и делает для вас интерактивный курс по солидворкс))) Могу вам посоветовать, пройдите несколько уроков по этой программе, поделайте учебные задания, ну и посидеть в ней надо плотненько, какое то время, вот тогда все получится! Мне такой совет помог в изучении упомянутой софтины)

Вот что у меня получилось!

Прикрепленные изображения

• DSCF0498.jpg
  • DSCF0499.jpg