Друзья, создал тему, в помощь начинающим «кокпито-строителям», думаю будет интересна и бывалым технарям
Речь идет о изготовлении в домашних условиях с помощью простейшего инструмента — винта, с характерной окантовкой головки (против соскальзывания отвертки) применяемого для крепления блоков и панелей в зарубежной и российской авиатехнике.
Данный метод придуман мной сомостоятельно, в часы раздумий о кокпитостроении( и от безделья)
Для работы необходим не хитрый набор инструмента и компонентов.
![]()
Ножовка по металлу, напильник с мелкой насечкой или надфиль, а также собственно винт и алюминиевая трубка
Хочу заметить, что мной использовался винт М5
![]()
Отрез от алюминиевой трубки — у меня 7мм
Сообщение отредактировал jonny247: 11 May 2011 — 22:37
jonny247 (05 February 2011 — 16:29) писал:
Только вот на самом деле винта М4 там быть не может, т.к. все дюймовое. И скорее всего это не винт, а Dzus fastener.
Подробнее тут
А вообще очень похоже получилось! Особенно после покраски! Только не забудьте их все выставить одинаково вертикально или горизонтально, ведь Dsuz защелкиваются в одном положении. Хотя, Вы сами лучше меня знаете, раз эти самолеты обслуживаете
Прикрепленные изображения
Вот так вбивается винт в алюминиевое кольцо.
Ну и собственно результат.
Хочу заметить, что по стоимости собственного производства, данный метод много, много! привлекательней, чем покупка у производителя за совсем другие деньги, мы все (в основной части) взрослые люди и при необходимости сделать простые расчеты не трудно, метровая трубка диаметром 10мм, в «Леруа» стоит примерно 70 руб.(вообще не помню
), из такой трубки выходит — 120/125 колец, с учетом распила, да винты 20-30 руб. за упаковку в 20шт. немного краски!Одну штуку я сделал за 10минут.(без окраски)
Естественно представленный мной метод для тех — кому это надо! У кого есть много денег, тот закажет в магазинах для «кокпито-строителей».
У меня всё!
Скажу так, что не брался делать оригинал, да и не ставил такой задачи, а вот внешнее сходство видимой части было необходимо, думаю это получилось.
p.s. при упоминании М4, я имел ввиду панели самодельные и покупные типа с opencockpits, sim avionicks и подобные, там применяются М4(метрические).
Сообщение отредактировал jonny247: 05 February 2011 — 19:37
vitabutch (05 February 2011 — 23:31) писал:
У умных людей мысли сходятся(извините, за нескромность)
jonny247 сказал:
Ну ведь резьбовую часть винта не видно, поэтому трудно сказать, насколько они похожи или нет. А ваша алюминиевая трубочка, как Вы говорите, 10 мм внешним диаметром. Смотрим на американский военный
стандарт .375 дюйма = 9.52500 миллиметра Большей копийности и желать нельзя! Видно, что часто такие винтики крутите
jonny247 сказал:
Красота
Я тоже думал примерно так имитировать. И закручивать гайкой с обратной стороны, удерживая винт в одном положении.
Сообщение отредактировал vitabutch: 05 February 2011 — 23:38
BM_906 (06 February 2011 — 14:07) писал:
Кость привет, ну ты скажешь тоже
, поеду с тобой — буду как баран, на новые ворота смотреть.
Штука вроде банальная, а реализовано отлично.
Посути вся кабина что не деталь, чтото оригинальное обязательно, хотя и не всегда легко повторимое в других условиях.