Всё никак не решался запостить тему. Хочу познакомить посетителей данного форума с моей мастерской. Изготавливать ус-ва управления я начал более 4-х лет. Причём всегда всё фотографировал и делал отчёты на форуме. И за это время накопилось много интересной и полезной информации. http://avia-sim.ru/f…43eb638fee1fb44 В разделах «Джойстики», «Педали», «Устройства обзора» содержится информация о самостоятельном изготовлении. Но постепенно я задумался о том, сколько собрано информации, сколько сделано ус-в энтузиастами, а мы до сих пор покупаем ус-ва в магазинах и они ломаются и ломаются… Поэтому год назад я начал открытый проект «КОНСТРУКТОР БРД» для создания ус-в с целью их последующим приобретением желающими — http://avia-sim.ru/f…wforum.php?f=34 Информации там много. Я конечно хотел бы чтобы вы обязательно почитали о концепции проекта — http://avia-sim.ru/f…topic.php?t=570 но если кому то не хочется, то кратко расскажу что было сделано за это время:
1. Мех-ка BRD-X для замены в Saitek Х45 и Х52, также уже заказал детали для Hotas Cougar и ещё хотелось бы эту мех-ку адаптировать под CH FighterStick
2. Собран напольник BRD-S с загрузкой на газовых поршнях.
3. Собран напольник BRD-N с загрузкой Саштета.
4. Запущены в серию педали BRD-P.
5. Изготовлен тестовый образец педалей BRD-M(по мотивам вертолёта Ми-8).
6. Запущен в серию настольник BRD-D.
Т.к. я увлекаюсь симулятором Ил-2 Штурмовик, то для меня очень важно точность обработки сигнала при движении ус-в управления. Поэтому все ус-ва в качестве датчиков имеют на борту МагРез-ы контроллеры MJoy8(временно т.к. проект потихоньку начинает приобретать коммерческую направленность)и RB. Обо всём этом можно прочитать в разделе «КОНСТРУКТОР БРД»(в двух словах не расскажешь, нужно вникать). В настоящее время я нахожусь в «творческом тупике». Не знаю куда дальше двигать
Нужны отзывы. И хоть какая то статистика востребованности ус-в. Я их могу изготавливать только под заказ при частичной предоплате http://avia-sim.ru/f…43eb638fee1fb44 Т.к. фирмам по лазерной резке «интересно» со мной работать только при большом заказе. Примерно от 30 000 р. Поэтому прошу в этой теме(или в указанных на форуме НТ) изложить свои мысли. Только пожалуйста, если что то советуете — ознакомтесь с концепцией и работами, которые уже сделаны.
1. Мех-ка BRD-X для замены в Saitek Х45 и Х52, также уже заказал детали для Hotas Cougar и ещё хотелось бы эту мех-ку адаптировать под CH FighterStick
2. Собран напольник BRD-S с загрузкой на газовых поршнях.
3. Собран напольник BRD-N с загрузкой Саштета.
4. Запущены в серию педали BRD-P.
5. Изготовлен тестовый образец педалей BRD-M(по мотивам вертолёта Ми-8).
6. Запущен в серию настольник BRD-D.
Т.к. я увлекаюсь симулятором Ил-2 Штурмовик, то для меня очень важно точность обработки сигнала при движении ус-в управления. Поэтому все ус-ва в качестве датчиков имеют на борту МагРез-ы контроллеры MJoy8(временно т.к. проект потихоньку начинает приобретать коммерческую направленность)и RB. Обо всём этом можно прочитать в разделе «КОНСТРУКТОР БРД»(в двух словах не расскажешь, нужно вникать). В настоящее время я нахожусь в «творческом тупике». Не знаю куда дальше двигать
Нужны отзывы. И хоть какая то статистика востребованности ус-в. Я их могу изготавливать только под заказ при частичной предоплате http://avia-sim.ru/f…43eb638fee1fb44 Т.к. фирмам по лазерной резке «интересно» со мной работать только при большом заказе. Примерно от 30 000 р. Поэтому прошу в этой теме(или в указанных на форуме НТ) изложить свои мысли. Только пожалуйста, если что то советуете — ознакомтесь с концепцией и работами, которые уже сделаны.
Сообщение отредактировал Baur: 26 Январь 2011 — 23:27
Санька-заЛЕТЧИК (26 Январь 2011 — 17:17) писал:
Спасибо! Но такие ус-ва это уже не только мой личный труд, а результат работы команды БРД.
jonny247 (26 Январь 2011 — 17:37) писал:
vim1964 (26 Январь 2011 — 17:54) писал:
Вот поэтому я и решил эту тему оформить. Может кому то поможет сделать свой неповторимый девайс!
Вот если бы сделали настоящий штурвал из металла, с необходимыми элементами управления и блок рудов с реверсами, то думаю спрос бы был.
Ярослав080 (28 Январь 2011 — 22:39) писал:
А я уж думал не интересно никому. Читать правда действительно много надо…
ArtAir (28 Январь 2011 — 23:31) писал:
Согласен, но речь идёт о разных суммах. Тем более основная «вкусность» в том, что можно подобрать индивидуальную комплектацию благодаря модульному принципу. Например к любому настольнику или напольнику подключаются любые педали(из проекта) и т.д. Отсюда меньшие затраты и доступность ус-в при хорошем качестве(см. концепция проекта).
ArtAir (28 Январь 2011 — 23:31) писал:
Опять же согласен
Для данного форума будут интересны конечно штурвалы и многокомпонентные РУД-ы. Однако например те же педали Ми-8 могут заинтересовать и тУтошних посетителей.
Paulsoft (29 Январь 2011 — 00:42) писал:
Очень просто. Компрессор и краска с молотковым эффектом(об этом тоже есть инф. на форуме).
mega777 (29 Январь 2011 — 00:54) писал:
Спасибо, что обратили на это внимание. Действительно в первую очередь я предлагаю сделать ус-ва самому. Уже накопилось достаточно информации и продолжается сбор новой.
mega777 (29 Январь 2011 — 00:54) писал:
К моему великому сожалению меня на всё не хватает. Уже сейчас в нашей команде работает несколько человек(каждый по своему направлению) благодаря открытости проекта(см. концепция проекта). Т.е. желающие могут принять участие. Всё никак не сделаю спец. тему на этот счёт чтобы было более понятно о чём речь. Если коротко, то:
1. Можно разработать ус-ва, которые будут работать дополнительно с моими(к примеру ручной тормоз на рычаг напольного РУС-а). Или мои в Вашем комплексе.
2. Предложить совместную разработку.
3. Предложить разработать ус-во. Как это уже сделали некоторые. Разработка бесплатно. Изготовление-полная предоплата. Но ус-во должно меня заинтересовать в плане перспективы серийности. Так родились педальки Ми-8.
В общем включайте воображение. Только нужно учитывать, что предложения должны быть не с потолка, а реально выполнимые. Вот что вас точно заинтересует, так это мелкая серия стрелочных приборов. Вот это мне сейчас интересно. Потихоньку вникаю.
Прикрепленные изображения
LifeBurner (01 Февраль 2011 — 17:44) писал:
А жаль, тут есть пилот, который очень даже «заикается» на этот счёт
НУ как тема? Ответила на Ваши запросы? Что нужно то? ОНО?
А будет ли разница?
Про Ка-50 ничего не скажу, но лично меня интересует MSFS.