Вопрос такой:» Как можно подойти с юридических позиций к домашнему кокпитостроению?»
Сам этим начал заниматься и думаю, что здесь не все гладко поэтому возникает вопос о том, как втиснуть подобную затею в рамки закона. Надо напомнить о статье 91 Жилищного Кодекса, где говорится о использовании жилища не по назначению. А именно как вообще это-наличие дома не то, чтобы симулятора, а именно тренажера с применением деталей от самолета или самодельного. Вопрос другой. Притащил пульт управления левого летчика от Ту-154 списанного, соответственно ни каких документов на него нет, а штука эта горомоздкая, в карман не спрячешь. у кого какие идеи как это легализовать?
Сам этим начал заниматься и думаю, что здесь не все гладко поэтому возникает вопос о том, как втиснуть подобную затею в рамки закона. Надо напомнить о статье 91 Жилищного Кодекса, где говорится о использовании жилища не по назначению. А именно как вообще это-наличие дома не то, чтобы симулятора, а именно тренажера с применением деталей от самолета или самодельного. Вопрос другой. Притащил пульт управления левого летчика от Ту-154 списанного, соответственно ни каких документов на него нет, а штука эта горомоздкая, в карман не спрячешь. у кого какие идеи как это легализовать?
Самонадеянное заявление. Если участковый придет-что я ему скажу? Почему тренажер этот находится здесь?
Скажите, что коллекционер, собираете приборы списанные, и восстанавливаете их для коллекции. Да и к тому же, шанс, что к именно к Вам пойдет участковый и спросит «А че это тут такое?», находится в районе нуля. Как правило, нашим уважаемым участковым глубоко до лампочки, что у Вас там такое присобачено к компьютеру.
Вовсе нет, так как нахожусь в состоянии войны с соседями сверху: постоянно достают своим топотом эти алкаши.
А вообще по закону вы не обязаны никому дверь открывать.
А вот по поводу шума после 23:00 Вы можете вызвать участкового к ним на
водку с огурцомчай с пряниками.Кто придёт по поводу тренажёра, говорите это ваш домашний аудиовизуальный центр для отдыха с элементами управления стилизованный под кабину Ту-154. У кого-то ps3, а у вас такой девайс.
У нас по идеи должна употребляться презумпция невиновности. Вы вполне не обязаны оправдываться до тех пор пока Вам не предъявят обвинение.
Эта вещь может лежать у Вас вполне законно пока кто-то не предъявит на нее права (подаст заявление о краже или что-нибудь в таком духе).
В любом случае, это только радиодетали в сборе.
Эта вещь может лежать у Вас вполне законно пока кто-то не предъявит на нее права (подаст заявление о краже или что-нибудь в таком духе).
В любом случае, это только радиодетали в сборе.
В точку, добавить нечего. Пришел участковый — вообще имеете полное право ему не открывать.
Цитата
Статья 11. Права милиции
Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
18) входить беспрепятственно в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территорию и в помещения, занимаемые организациями, и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление, произошел несчастный случай, а также для обеспечения личной безопасности граждан и общественной безопасности при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях и массовых беспорядках.
О всех случаях проникновения в жилище против воли проживающих в нем граждан милиция уведомляет прокурора незамедлительно, но не позднее 24 часов;
Поверьте, ни один нормальный участковый не полезет в дом силой, если будет заведомо знать, что вы — нормальный человек и не творите в своих стенах ничего антиобщественного. Ибо то, что я выделил жирным, писано в законе не просто так, под этими вещам должны стоять подписи конкретных лиц, которые несут за них вполне конкретную ответственность.
). Максимум, что он в этом случае сможет сделать — проверить документы (в наше смутное время — ВСЕГДА иметь при себе), ну так покажите.
Насчет же собственно тренажера — у нас в области бы прецедент, вёз человек в машине ноутбук, остановили гаи, слово за слово, членом по столу — предъявите говорят документы на ноут. Тот — нету, выкинул, покупал его лет пять назад. Те — ну тогда мы его забираем, потом привезете документы — получите обратно. Типичный пример мусорского беспредела (чем дело кончилось — не в курсе, в области было). Я себе на такой случай состряпал липовые договоры на сотовый и КПК от своей же фирмы, что я типа у неё купил (просто чтобы в бардачке бумажка с синей печатью валялась — я же не буду постоянно гарантийник таскать, правильно?) Но вообще это исключение — в принципе никто такой ерундой заниматься не будет, тем более в отношении тренажера. И вообще запомните на будущее — разговор с любым абсолютно ментом надо начинать с вопроса «разъяснили ли вы мне содержание ст. 51 Конституции?» и следующей фразой (когда разъяснит) этот же разговор заканчивать «в таком случае я воспользуюсь правом, предоставленным мне ст. 51 Конституции и буду молчать» («Язык твой — враг твой!» ©
P.S. А вообще с участковым лучше дружить. Можно иногда пить водку — здорово облегчает решение некоторых бытовых вопросов.