Многомониторные системы. DVI/VGA-адаптер с интерфейсом USB

Здравствуйте, друзья.

Многие сталкиваются с проблемой подключения дополнительной видеокарты для отображения доп. панелей. В качестве альтернативы существует переходник USB > DVI/VGA, например TRENDnet TU2-DVIV. Позволяет подключить до 7-и дополнительных мониторов по USB к одному компьютеру. Максимальное поддерживаемое разрешение 1600 x 1200, также поддерживаются широкоформатные мониторы. Средняя цена по Москве на июнь 2010 года около 3000 рублей.

Вложенное изображение: TU2-DVIV.gif

Приобрёл себе один — весьма доволен. Демка Zoom3 1.02 by AND, конечно, не запустилась, но панели из симулятора (включая «улицу») переносятся на такой монитор «на ура». Про поддержку 64-битных систем ничего сказать не могу.

Ответов: 19

Очень интересно, а какие при этом фпс на ЮСБишных мониторах? И как при этом общая загрузка процессора?

Я сейчас на работе, потестить не могу, но на выходных постараюсь всё «померять» и рассказать.

Интересный девайс, ждём результатов теста 🙂

Думаю USB интерфейс будет жрать ресурсы процессора…!? А такидея шикарная…для кокпитостроителей…. Как видит его система? МОжем ли мы, допустим …ВК растянуть на несколько ЮСБ интерфейсных мониторов?

Нормально все, жрет мало если разрешение выставить разумное. Система видит как обычный монитор системный. Только будьте внимательны при выборе: далеко не все эти карты работают с D3D и OpenGL.

Да, очень интересное решение. Я и не знал о таком. Спасибо. Приму к сведению на будущее.

т.е. для выноса вида на приборные панели само то?

Почитал «их» инфу ,думаю всё нормально будет с отображением панелей ,в любом случае ждём результатов испытаний нашего товарища 🙂

2хDisplayLink + FS9 работает как часы
http://www.unnt.ru/store/panel_2.jpg

Сообщение изменено: Jazz (19 Июнь 2010 — 21:13)

Отменно!

Ребята! Пока результата тестов нет потому как выснилась одна «засада»: у меня проектор 1280 х 800 (16:10), но при подключении его к устройству такого разрешения в списке предлагаемых нет. Причём это как-то удивительно, потому что даже незаявленное разрешение 1680х1050 (тоже 16:10) присутствует. Попытка поиграться с dl_nivo.exe успеха не принесла. Сейчас звонил в саппорт, но сходу решить проблему не удалось, попросили написать письмо с описанием проблемы, обещали разобраться.

Jazz:
Что же ты раньше молчал, никому про такой девайс не говорил? «Зажать» вздумал? 😀

jonny247, 19 Июнь 2010 — 19:53, сказал(а):

Почитал «их» инфу ,думаю всё нормально будет с отображением панелей ,в любом случае ждём результатов испытаний нашего товарища 🙂

Женя тебе похоже, все таки Матрох больше подходит. Хоть дуальный, хоть триальный. Так сказать «цена-качество». Девайс неплохой (хотя и камней подводных пока много), но только в случае если не хватает одного видеовыхода.

Vasaman, 23 Июнь 2010 — 23:09, сказал(а):

Женя тебе похоже, все таки Матрох больше подходит. Хоть дуальный, хоть триальный. Так сказать «цена-качество». Девайс неплохой (хотя и камней подводных пока много), но только в случае если не хватает одного видеовыхода.

Да ,наверно так и есть,но я Вась подзадумался уже ,не пустить ли приборы через такую юэзбишную систему.

jonny247, 23 Июнь 2010 — 23:24, сказал(а):

Да ,наверно так и есть,но я Вась подзадумался уже ,не пустить ли приборы через такую юэзбишную систему.

А, чего так, у тебя же мониторная система приборов?

jonny247, 23 Июнь 2010 — 23:37, сказал(а):

Ну у меня конечно да,с видюхи два выхода хочу на визуалку,а с ентой приблудой уже приборы растусовать 🙂 ,также присматриваю разные варианты по сенсорным панелькам(резистивным) под FMC ,ну это видимо уже не по теме 🙂

Жень, ну с твоими руками, какие резистивные? Ладно не будем засерать тему, пиши конфиг на почту, порешаем.

Ну у меня конечно да,с видюхи два выхода хочу на визуалку,а с ентой приблудой уже приборы растусовать 🙂 ,также присматриваю разные варианты по сенсорным панелькам(резистивным) под FMC ,ну это видимо уже не по теме 🙂

классная штука, буду ждать когда появиться в разделах «сделай сам» :sarcastic:

Vasaman, 23 Июнь 2010 — 23:09, сказал(а):

…а какие подводные камни есть?

Товарищи всем вопрос..может есть аналоги более дешевые, но по качеству те же?

Вот ещё немного по теме:) http://www.mobiledev…nii-monito.aspx