С чего начать.

Кароче так. Хочу попробывать сделать свою мини-панель из 12 тумблеров. Что нужно для этого сделать и с чего начать? Нужно чтобы работало через ЮЗБ. Живу в Москве. Помогите, очень буду благодарен 🙂

Ответов: 19

Предлагаю с этого — ссылка мджой16
Буду читать, спасибо 🙂

Как туда кнопки и тумблеры подключать я чего-то не понимаю 🙂

Значит надо все-таки прочитать. 🙂
И посмотреть… Предоставленная ссылка очень хорошая. Всё разжеванно от и до. Просто нужно прочитать. Внимательно, вдумчиво.

Где купить — вот в чём вопрос, облазил пол интернета и не нашёл, если у кого окажется лишний Mjoy16-c1, куплю.

Сейчас подскажу

Вот Здесь например.

Спасибо!!!

гыгы, мджой штука кешн очень хорошая) вот только когда дело доходит до прошивки микроконтроллера…
из моего опыта:
купил микроконтроллер, спаял программатор — неработало.. хз почему, тыщу раз перепаивал перепроверял — всё без толку.
забил на програматор, купил покупной — самый дешёвый вариант за 630 рублей. опять не работал, как оказалось пока я мурыжился с самодельным программатором, я спалил МК. как выяснилось ещё позже, сгорел и принтерный порт на маме. после покупки нового МК и ещё месяца мучений в конце концов всё прошилось и заработало. в сумме на это потратил чуть более полугода. зато всё остальное как по маслу, собрал руды и радуюсь)
так что по поводу прошивки тебе посоветую два варианта 1) купить программатор сразу, если решил надолго затянуться в строительстве кокпита, 2)найти где или кто в городе может тебе его прошить, соответственно если потом решишь завязать.

Petr57, 07 Июнь 2010 — 23:10, сказал(а):

гыгы, мджой штука кешн очень хорошая) вот только когда дело доходит до прошивки микроконтроллера…
из моего опыта:
купил микроконтроллер, спаял программатор — неработало.. хз почему, тыщу раз перепаивал перепроверял — всё без толку.
забил на програматор, купил покупной — самый дешёвый вариант за 630 рублей. опять не работал, как оказалось пока я мурыжился с самодельным программатором, я спалил МК. как выяснилось ещё позже, сгорел и принтерный порт на маме. после покупки нового МК и ещё месяца мучений в конце концов всё прошилось и заработало. в сумме на это потратил чуть более полугода. зато всё остальное как по маслу, собрал руды и радуюсь)
так что по поводу прошивки тебе посоветую два варианта 1) купить программатор сразу, если решил надолго затянуться в строительстве кокпита, 2)найти где или кто в городе может тебе его прошить, соответственно если потом решишь завязать.

Ну ты бы хоть обществу показал,что собрал,интересно же 🙂

jonny247, 07 Июнь 2010 — 23:29, сказал(а):

Ну ты бы хоть обществу показал,что собрал,интересно же 🙂

всё обещаю скоро да скоро.. ща, экзамены кончатся, обязательно выложу)

jonny247, 09 Июнь 2010 — 14:10, сказал(а):

Не вопрос,если есть,то алюминиевые листы мм по 3 в толщину,и на резку,а крутилки тута — крутилки :sarcastic:

хахах, крутилки) он наверна энкодеры имел ввиду)

Petr57, 09 Июнь 2010 — 17:32, сказал(а):

хахах, крутилки) он наверна энкодеры имел ввиду)

:sarcastic: я так мыслю,если Илья написал,что крутилки как на боингах должны быть,значит я правильно его послал :sarcastic: ,а энкодеры там тоже есть,если деньги есть 😀

Ребята, а из чего мне сделать оверхед или панели вообще?

Бюджетный материал — пластик ПВХ,или плекс(оргстекло)

Спасибо, а как его резать, чем? И где я могукупить крутилки как на боингах? 🙂

Деньги есть:) Желательно получше материал…

Не вопрос,если есть,то алюминиевые листы мм по 3 в толщину,и на резку,а крутилки тута — крутилки :sarcastic:

ХАХАХА, угадал, спасибо!