Штурвалы говорите?

За основу спаренного штурвального управления взята модель механизмов Ан-74.
Началось все конечно с разработки 3-Д модели всех сочленяемых механизмов и их деталей, силовой конструкции-каркаса, загружателей.
Далее — подготовка к порезке металла, покраска, регулировка, покраска, сборка, разборка, регулировка….. покраска, сборка, разборка и много других нехитрых комбинаций! Наконец-таки сегодня всем коллективом испытывали «на прочность» органы управления. Загружатели получились настолько мощьные что пришлось снять 50% загрузки, и то чтобы нажать на педаль тормоза необходимо хорошо упереться в стенку. Вобщем вот фотоотчет:

Нарезка заготовок:

Прикрепленное изображение: 0.jpg

«Прикидочная» сборка:

Прикрепленное изображение: 00.jpg

Болваны штурвалов:

Прикрепленное изображение: 000.jpg

Штурвалы почти готовы:

Прикрепленное изображение: 4.jpg

Сборка до кучи:

Прикрепленное изображение: 5.jpg

Прикрепленное изображение: 7.jpg

Вот что получилось:

Прикрепленное изображение: 6.jpg

Ответов: 19

alex1371 (12 April 2010 — 23:41) писал:

как всегда слов нет одни слюни от васхищения.вот еще бы во внутрь заглянуть .

А куда внутрь то? Там же все снаружи! Вот ещё:

Прикрепленное изображение: 0000.jpg

Прикрепленное изображение: 10.jpg

Прикрепленное изображение: 9.jpg

Прикрепленное изображение: 8.jpg

как всегда слов нет одни слюни от васхищения.вот еще бы во внутрь заглянуть . тогда дааааа !!!молодец!!!

Сообщение отредактировал alex1371: 12 April 2010 — 23:44

Круто терь можно со вторым пилотом летать :acute: :)
Не домашний это джой. Скорее один из вариантов тренажера :) . Захлебываюсь слюнями и соплями и завидую белой завистью :(
Еще бы панельку реального борта прикрутить :)

vitabutch (13 April 2010 — 11:03) писал:

Женя, подскажи, я сколько получился угол поворота штурвала? Там, насколько видно по фото, просто тягой сделано? Без зубчатых передач?

Угол поворота +/- 50 градусов (как на реальном самолете). Совершенно верно — без шестерен.

Отличные вещи творите!Снимаю шляпу :)
Впечатляет! :)
Сколько времени ушло на созидания сего чуда? И чем выполняли раскрой железа?

Bird (13 April 2010 — 00:35) писал:

А куда внутрь то? Там же все снаружи! Вот ещё:

Прикрепленный файл 0000.jpg

Прикрепленный файл 10.jpg

Прикрепленный файл 9.jpg

Прикрепленный файл 8.jpg

вот так хорошенечко спасиб!!!

Женя, подскажи, я сколько получился угол поворота штурвала? Там, насколько видно по фото, просто тягой сделано? Без зубчатых передач?

Здорово! :) Продолжение будет?

Nik090 (15 April 2010 — 18:33) писал:

Здорово! :rolleyes: Продолжение будет?

Да, только как я понял не такое интересное… :umnik2:

Bird (16 April 2010 — 00:37) писал:

Да, только как я понял не такое интересное… :rolleyes:

очень интересненько народ мотает на ус и ждет новых продолжений. как загружатели на пидальки сделаны если мож фото
.

alex1371 (16 April 2010 — 12:20) писал:

очень интересненько народ мотает на ус и ждет новых продолжений. как загружатели на пидальки сделаны если мож фото
.

Загружатели -«какашка»! По соотношению «трудоемкость-качество» оценка 1,5 по 5-ти бальной шкале. По цене — дорогие. не тратьте время на обкатку этой схемы. Через 3-4 недели предложим новую концепцию, доступную, дешевую, с запасом регулировок.

sam138
Вот когда предложите, тогда и будете выступать. А оскорблять труд других — показывать собственное бескультурие.

LifeBurner (16 April 2010 — 18:49) писал:

sam138
Вот когда предложите, тогда и будете выступать. А оскорблять труд других — показывать собственное бескультурие.

Наверное Вы просто не в курсе что sam138 является главным конструктором этого девайса :sarcastic:

sam138 (16 April 2010 — 18:39) писал:

Загружатели -«какашка»! По соотношению «трудоемкость-качество» оценка 1,5 по 5-ти бальной шкале. По цене — дорогие. не тратьте время на обкатку этой схемы. Через 3-4 недели предложим новую концепцию, доступную, дешевую, с запасом регулировок.

Ну 1,5 — это ты загнул… я дума в твердую «4» вложились, только вот именно тебе времени не хватило все как следует опробовать!

LifeBurner
Вы думаете я это украл?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Сборка АН -148.jpg

Ребята, я не думаю, что кто-то что-то у кого-то украл. Я просто призываю иметь доброе отношение друг к другу, уважать труд каждого. Кто-то силён в одной области, кто-то в другой. И если человек работает в одной сфере, а пытается делать что-то для себя в другой, пусть и не шибко правильно, то нельзя его уничижать. Только доброта, только дружеское отношение помогут и объяснить ошибки и понять их.
А кидаться «какашками» как-то недостойно, мы же не обезьяны.