Как давно, помню я еще в детстве, строил подобие кабин автобусов, думаю многие симмеры делали что-то подобное у себя дома… Ставил стулья, находил старые рули на помойке, брал из шкафа новые выключатели… и о чудо — кабина ЛИАЗика или ИКАРУСА готова… В те времена, даже в голову не приходила мысль о том, что можно получить сейчас, приложив немного ума, труда и терпения… С современными компьютерами теперь можно строить подобие, мне кажется, чего угодно и вот так просто дома, если, конечно, есть такое желание… Начну с того, что я давно мечтал о постройке кокпита в домашних условиях, но до реализации дело не доходило… Мыслей в голове было очень много… Постоянно следил за форумами на AVSIM по сооружению железных кокпитов… Дело в том, что я сразу пошел по другому пути — для меня более понятному и реальному, я не стал городить реальные приборы, паять платы и все такое… Конечно, все это удаляет от реальности, но ведь и сам железный, виртуальный кокпит — дело совсем далеко не реальное и с этим ведь мы все согласны… Да и потом железки эти надо где-то доставать, либо покупать, а они ой как недешевые, можно и целую кабину купить — вон за бугром предложений уйма… но обойдется это все в такие денежки… Так вот… Что решил сделать я … Собственно многие скажут — да это он от картонного Туполева 154-Б2 от Ганса взял… Да, признаю, схожесть велика, но идея сама была в голове до того, как я это увидел на страницах AVSIM’а… Ну это собственно и не важно… Просто сам процесс создания оказался очень увлекательным, хотя и кропотливым, трудоемким… трудно найти реальные размеры да еще и загнать их в ограниченные пространства и. т. п… Так вот… к делу… Где строить — вопрос наиважнейший… Комнаты всего 2 — в квартире кокпит будет выглядеть громозко и будет мешать обязательно… Постоянные транспортировки — не дело… Есть выход — балкон!!! Правда сначала пришлось его отремонтировать как следует и утеплить, но это не на этом сайте…
Итак 2.5 на 1.3 метра вполне меня устроили и началась работа, которая продолжается и по сей день… Самолет был выбран не случайно — 767-300 от ЛЕВЕЛ-Д отлично вписывался в мои планы… Вообщем после окончательного решения работа закипела… Нарыл кое-какие размеры, кучу фоток, рисовал штук 20 эскизов и множество версий… В итоге сам каркас уже почти готов… Дальше планирую покраску, отделку и самое главное — реализацию тумблеров и кнопок — но не через платы!!! Есть идея, которая уже почти работает… Главное, думаю, все это доступно для обычного симмера в принципе… Выкладываю несколько скринов пока только каркаса своего «БУРАТИНО»… Дальше больше… Планирую делать штурвал, педали, троттлы… Буду ждать Ваших пожеланий и вопросов…
Сообщение отредактировал Vosik — 7.01.2008 04:10
Сообщение отредактировал Vosik — 7.01.2008 03:56
ну а в целом усе прикольно
Сообщение отредактировал Vosik — 7.01.2008 13:01
У меня два широкоформатника стоят, я попросту панель переделал под них. Плюс то, что влезло пару тройку доп. приборов.
вообще MCP 737 довольно сильно отличается от MCP 767го
совет — если будете покупать, поинтересуйтесь как его (MCP) с Левел Д стыковать
Ну вариантов изготовления штурвалов уже много на форуме показывали.
Успехов.
Есть разные варианты пультов. В основном делятся на две категории — промышленые образцы типа plug&play и самодельные панели подключаемые через различные интерфейсные платы и софт. Левел Д в этом смысле хороший крафт — у него есть открытый SDK, под который можно заточить интерфейсный софт. Пркупные пульты обычно либо имеют либо не имеют поддержку от разработчиков самолетов. Надо внимательно читать на сайтах. Вот Вам сайт в помощь — товарищ сделал для левел Д прочти все на иокардсах… http://home.planet.nl/~nwkaan/
На CP flight овском mcp вроде написано Fully compatible with default FS aircraft, Project Magenta, PMDG series, LVLD767, and others add-on, но все ли там работает — не знаю. Тут была тема кто-то на форуме предлагал поприличнее MCP на продажу от энгравити http://www.avsim.ru/forum/index.php?showto…st&p=709628 . Engravity конечно вещь http://www.flyengravity.com/ но ценник у нее соответсвующий. Еще проверьте размерчик — cp flight mcp на 20% меньше реального
Сообщение отредактировал vitabutch — 7.01.2008 20:48