Года два назад иномарок в компаниях S7 и AFL стало так много, что они стали долетать и до нашего порта (USPP). И вот я стал летать в командировки на 737 и 319, а в отпуск прошлым летом летел на 320. В симуляторе мне, естественно, захотелось освоить эти машины. С этой целью были скачены бесплатные версии с разных сайтов и от разных разработчиков (перечислять не буду — если интресно, спрашивайте — отвечу). Для меня летавшего до этого в симе только на 154Б/М от РТ и 134 от SCS показалось, что динамика симовских иномарок (бесплатных) какая-то «нереальная» по сравнению с нашими машинами — нет того ощущения при пилотировании.
Вопрос мой в следующем: может ли кто-нибудь посоветовать где можно скачать бесплатный 737-500 или 319/320 с динамикой, которую пилоты (летавшие на данных типах ВС в реале) оценивают как максимально приближенную к реальной? Модель с нормальной динамикой очень нужна! Помогите, пожалуйста! 🙂
Отредактировано lexam: 19 February 2009 — 17:05
lexam (19.02.2009 15:07) написал:
Wilco 737 CL и Airbus Vol.1
http://www.wilcopub.com
lexam (19.02.2009 15:48) написал:
Да что вы привязались к этой динамике?
Во-первых, на коммерческих зарубежных типах ручной, штурвальный полет МИНИМИЗИРОВАН и не рекомендуется в большинстве случаев. Забудьте всё, что вы знали о полете от советских самолетов, философия полетов СОВЕРШЕННО другая.
Во-вторых, симулятор Microsoft Flight Simulator хорош ТОЛЬКО как процедурный симулятор, это глупо стремится получить близку к реалу динамику. Забудьте об этом. Реальная динамика — это коммерческие тренажеры, а не msfs.
Итог: нужно искать продукт с хорошей реализацией систем. Вся линейка современных Боингов и Аэробусов уже давно создана в виде платных продуктов. Ненадо изобретать велосипед.
lexam (20.02.2009 04:28) написал:
Уважающий себя симер летает исключительно на платных аддонах. Забудьте бесплатные самолеты как страшный сон. Немногочисленные исключения — ПТ и тд.
Rost (20.02.2009 07:42) написал:
Ненадо придиратся к словам. Естественно всякие бредовые A380 от Абакуса — по сути тот же дефолт бесплатный… Я говорю обощенно, пропорция качественных адднонов гораздо выше чем некачественных среди платных, чего не скажешь о бесплатных. Человек интересовался 737 и a320 — так вот они реализованы весьма хорошо у Feelthere и это бредовая идейка критиковать какая плохая динамика у бесплатных аналогов ибо это само собой разумеется что они такие, раз бесплатные. Но есть исключения как я уже сказал.
lexam, забудьте бесплатные самолеты, вам сюда http://www.wilcopub….oducts_software
FTSE100 (19.02.2009 19:56) написал:
Что значит глупо?
Получить приближенные к реальным характеристики полета конкретного самолета в симе глупо? Да ну.
Есть масса параметров (аэродинамическое качество как на чистом крыле, так и с закрылками, спойлерам, шасси; крейсерские режимы полета, набора высоты, снижение на МГ, угловые скорости вращения сам-та в зависимости от отклонения упр. поверхностей, вес, центровка, тяга двигателей и т.д. и т.п.) без проработки которых симовская модель становится малоинтересной.
Все перечисленное — проблемы реализации ИМЕННО динамики в симе.
И говорить, что работать над этим глупо, это ГЛУПО 😉
И потом, минимизация штурвального управления это хорошо конечно, НО.
Как часто боинги и аирбасы сажают руками, а? Ответ — очень часто. гораздо чаще, чем на автомате.
А на этапе полета по глиссаде и посадке динамика как раз проявляется во всей красе. Даже по тангажу и поведению самолета в момент касания полосы можно многое сказать о динамике.
PMDG
тему наверное уже не найду.
Ситуация понятна. Может есть по другим моделям, например 310 или 747. Очень хочется попробовать иномарку с реальной динамикой — сам бы сделал но я, к сожалению не пилот…
Спорить не буду, НО! Для меня хорошая модель складывается из: 40% реализация систем + 40% реалистичность поведения ВС на всех этапах полета + 20% все остальное (звуки и т. д.) — это мое личное мнение. Как можно получать удовольствие от полетов на красивом самолете (пусть даже с хорошей реализацией систем) если он летает как топор? Сколько раз сталкивался с лайнерами-бесплатниками которые после пробега по ВПП 200-300 метров останавливаются даже если реверс не включать — после этого все удовольствие от панелей/систем и VC пропадает начисто! — это я для примера. На взлете многие модельки ведут себя еще прикольней.
P. S. Лучше тогда на 154М дальше буду летать…
http://library.avsim…amp;DLID=100654
но ее надо внимательно скрещивать с родными файлами, некоторые секции оставлять. смотря чья модель используется
Цитата
Уважающий себя симмер в состоянии отличить дерьмо в платниках, ровно как и в бесплатных продуктах, коих приблизительное соотношение 50/50, как в тех так и в других. Безапелляционность и категоричность здесь неуместна.
Большое спасибо за советы и за ссылку!!! Честно говоря еще ни разу не пробовал «платники» за исключением L39 под FS2002 — но это было давно… Я до настоящего времени был почему-то уверен что есть хорошие бесплатные версии аналогичные ПТ154Б/М — к сожалению ошибался. Я конечно же не из жадности искал бесплатные проекты, а больше из уверенности, что энтузиасты творящие «за бесплатно» с большей любовью относятся к каждому конкретному ВС, а поэтому и качество выше должно быть.
Тут vasilius спрашивал какие параметры я подразумеваю под словом «динамика», отвечу:
— при взлете/посадке длина разбега/пробега при: данной загрузке, состоянии ВПП, остатке топлива, влияние реверса до определенной скорости (или при его отказе), эффективность тормозов и интерцепторов — могу дальше перечислять.
— после отрыва от ВПП/при заходе на посадку: влияние выпуска/уборки механизации крыла (закрылки/предкрылки) на управляемость, скорость (горизонт./вертикаль.), потребное изменение режима двигателям и т. д. и т. п.
Смысла только в данном перечислении если уже все понятно — я думаю тут все не хуже (а многие лучше) меня знают, что подразумевается под словом динамика.
Хотя, не хочу прерывать обсуждение — интересно мнение всех кто заходит на эту тему!