Динамика зарубежных лайнеров для Fs2004

Года два назад иномарок в компаниях S7 и AFL стало так много, что они стали долетать и до нашего порта (USPP). И вот я стал летать в командировки на 737 и 319, а в отпуск прошлым летом летел на 320. В симуляторе мне, естественно, захотелось освоить эти машины. С этой целью были скачены бесплатные версии с разных сайтов и от разных разработчиков (перечислять не буду — если интресно, спрашивайте — отвечу). Для меня летавшего до этого в симе только на 154Б/М от РТ и 134 от SCS показалось, что динамика симовских иномарок (бесплатных) какая-то «нереальная» по сравнению с нашими машинами — нет того ощущения при пилотировании.

Вопрос мой в следующем: может ли кто-нибудь посоветовать где можно скачать бесплатный 737-500 или 319/320 с динамикой, которую пилоты (летавшие на данных типах ВС в реале) оценивают как максимально приближенную к реальной? Модель с нормальной динамикой очень нужна! Помогите, пожалуйста! 🙂

Отредактировано lexam: 19 February 2009 — 17:05

Ответов: 19

lexam (19.02.2009 15:07) написал:

А из платников 737/319/320 что-то хотя бы похожее на реал в природе существует под 2004???

Wilco 737 CL и Airbus Vol.1
http://www.wilcopub.com

lexam (19.02.2009 15:48) написал:

Очень хочется попробовать иномарку с реальной динамикой

Да что вы привязались к этой динамике?

Во-первых, на коммерческих зарубежных типах ручной, штурвальный полет МИНИМИЗИРОВАН и не рекомендуется в большинстве случаев. Забудьте всё, что вы знали о полете от советских самолетов, философия полетов СОВЕРШЕННО другая.

Во-вторых, симулятор Microsoft Flight Simulator хорош ТОЛЬКО как процедурный симулятор, это глупо стремится получить близку к реалу динамику. Забудьте об этом. Реальная динамика — это коммерческие тренажеры, а не msfs.

Итог: нужно искать продукт с хорошей реализацией систем. Вся линейка современных Боингов и Аэробусов уже давно создана в виде платных продуктов. Ненадо изобретать велосипед.

lexam (20.02.2009 04:28) написал:

Сколько раз сталкивался с лайнерами-бесплатниками которые после пробега по ВПП 200-300 метров останавливаются даже если реверс не включать — после этого все удовольствие от панелей/систем и VC пропадает начисто! — это я для примера. На взлете многие модельки ведут себя еще прикольней.

Уважающий себя симер летает исключительно на платных аддонах. Забудьте бесплатные самолеты как страшный сон. Немногочисленные исключения — ПТ и тд.

Rost (20.02.2009 07:42) написал:

Уважающий себя симмер в состоянии отличить дерьмо в платниках, ровно как и в бесплатных продуктах, коих приблизительное соотношение 50/50, как в тех так и в других. Безапелляционность и категоричность здесь неуместна.

Ненадо придиратся к словам. Естественно всякие бредовые A380 от Абакуса — по сути тот же дефолт бесплатный… Я говорю обощенно, пропорция качественных адднонов гораздо выше чем некачественных среди платных, чего не скажешь о бесплатных. Человек интересовался 737 и a320 — так вот они реализованы весьма хорошо у Feelthere и это бредовая идейка критиковать какая плохая динамика у бесплатных аналогов ибо это само собой разумеется что они такие, раз бесплатные. Но есть исключения как я уже сказал.

lexam, забудьте бесплатные самолеты, вам сюда http://www.wilcopub….oducts_software

FTSE100 (19.02.2009 19:56) написал:

это глупо стремится получить близку к реалу динамику. Забудьте об этом.

Что значит глупо?
Получить приближенные к реальным характеристики полета конкретного самолета в симе глупо? Да ну.

Есть масса параметров (аэродинамическое качество как на чистом крыле, так и с закрылками, спойлерам, шасси; крейсерские режимы полета, набора высоты, снижение на МГ, угловые скорости вращения сам-та в зависимости от отклонения упр. поверхностей, вес, центровка, тяга двигателей и т.д. и т.п.) без проработки которых симовская модель становится малоинтересной.
Все перечисленное — проблемы реализации ИМЕННО динамики в симе.
И говорить, что работать над этим глупо, это ГЛУПО 😉

И потом, минимизация штурвального управления это хорошо конечно, НО.
Как часто боинги и аирбасы сажают руками, а? Ответ — очень часто. гораздо чаще, чем на автомате.
А на этапе полета по глиссаде и посадке динамика как раз проявляется во всей красе. Даже по тангажу и поведению самолета в момент касания полосы можно многое сказать о динамике.

И платные модели с приличной динамикой не найдешь… 🙂

А из платников 737/319/320 что-то хотя бы похожее на реал в природе существует под 2004???

Спасибо! А можно ваш отзыв по данным моделям?

По 737 — проработка систем неплохая, а вот динамике до уровня ПТ и SCS далековато. 🙂 Тем не менее, вряд ли есть лучше.

Где-то читал, что пилоты 737-600/700 очень неплохо отзывались о динамике PMDG 737NG.
PMDG
Вот нашли бы лучше источник, где неплохо отзывались. А то есть некоторые сомнения.

Источник avsim.ru =)
тему наверное уже не найду.

Спасибо всем, кто откликнулся!!!

Ситуация понятна. Может есть по другим моделям, например 310 или 747. Очень хочется попробовать иномарку с реальной динамикой — сам бы сделал но я, к сожалению не пилот…

To FTSE100:

Спорить не буду, НО! Для меня хорошая модель складывается из: 40% реализация систем + 40% реалистичность поведения ВС на всех этапах полета + 20% все остальное (звуки и т. д.) — это мое личное мнение. Как можно получать удовольствие от полетов на красивом самолете (пусть даже с хорошей реализацией систем) если он летает как топор? Сколько раз сталкивался с лайнерами-бесплатниками которые после пробега по ВПП 200-300 метров останавливаются даже если реверс не включать — после этого все удовольствие от панелей/систем и VC пропадает начисто! — это я для примера. На взлете многие модельки ведут себя еще прикольней.

P. S. Лучше тогда на 154М дальше буду летать…

более-менее приличная динамика для A320 от Pedro Oliveira
http://library.avsim…amp;DLID=100654
но ее надо внимательно скрещивать с родными файлами, некоторые секции оставлять. смотря чья модель используется

А вы вообще, какие параметры учитывайте, говоря абстрактное слово динамика? Что для вас динамика, какие конкретно параметры?

Цитата

Уважающий себя симер летает исключительно на платных аддонах. Забудьте бесплатные самолеты как страшный сон. Немногочисленные исключения — ПТ и тд.

Уважающий себя симмер в состоянии отличить дерьмо в платниках, ровно как и в бесплатных продуктах, коих приблизительное соотношение 50/50, как в тех так и в других. Безапелляционность и категоричность здесь неуместна.

To FTSE100:

Большое спасибо за советы и за ссылку!!! Честно говоря еще ни разу не пробовал «платники» за исключением L39 под FS2002 — но это было давно… Я до настоящего времени был почему-то уверен что есть хорошие бесплатные версии аналогичные ПТ154Б/М — к сожалению ошибался. Я конечно же не из жадности искал бесплатные проекты, а больше из уверенности, что энтузиасты творящие «за бесплатно» с большей любовью относятся к каждому конкретному ВС, а поэтому и качество выше должно быть.

Тут vasilius спрашивал какие параметры я подразумеваю под словом «динамика», отвечу:
— при взлете/посадке длина разбега/пробега при: данной загрузке, состоянии ВПП, остатке топлива, влияние реверса до определенной скорости (или при его отказе), эффективность тормозов и интерцепторов — могу дальше перечислять.
— после отрыва от ВПП/при заходе на посадку: влияние выпуска/уборки механизации крыла (закрылки/предкрылки) на управляемость, скорость (горизонт./вертикаль.), потребное изменение режима двигателям и т. д. и т. п.

Смысла только в данном перечислении если уже все понятно — я думаю тут все не хуже (а многие лучше) меня знают, что подразумевается под словом динамика.

Хотя, не хочу прерывать обсуждение — интересно мнение всех кто заходит на эту тему!

С Vovan — ом согласен на 100%. Если прикуплю себе парочку платников то оценивать качество буду все-таки по динамике.