Имею Level D B-767 пользуемый на MSFS-X.
При программировании в FMC очередного длинного маршрута вспомнилась тема,
в которой приводился пример ввода точек «входа на трассу»
и «выхода из трассы», при котором все навигационные точки этой трассы
между заданными выше, FMC само «подгрузило» из базы навигационных данных.
Типа:
Вот точка SASLIK (G3) после которой маршрут проходит по трассе G3.
Вот точка MASLIK (G3) после которой маршрут проходит не по трассе G3.
Вводим в FMC в разделе RTELEGS — ЧТОТОТАМ SASLIK — ЧТОТОТАМ MASLIK.
Жмем EXEC.
Видим в FMC в RTELEGS все точки по трассе G3 расположенные начиная
от SASLIK и до MASLIK включительно.
Вопрос:
Я чтото никак не найду этот пример на форуме.
Не поможите ссылкой или конкретным описанием того, как это проделать.
Допустим полет к точке SASLIK у нас проходит не по трассе, а напрямик. В таком случае кидаем SASLIK в колонку TO (в строчке VIA напишут DIRECT, или, например, при использовании SID мы увидим название процедуры). Далее — трассу G3 ставим в колонку VIA. Прочерки в колонке VIA меняются на кубики. Это означает, что в это поле обязательно нужно что-то ввести, а то ничего хорошего не получится. Туда и вставляем точку MASLIK. Жмём activate -> exec. Теперь FMC знает всё, что надо. Можно пойти на страницу LEGS и убедится что все точки согласно плана появились.
А ссылку на документ по работе c FMC 767ого я, по-моему, уже давал. Но на всякий случай дам еще раз — тыц!
Доброго времени суток Cawka! Ты не мог бы выложить файл по FMC 767го куда нибудь в другое место для скачивания, или на почту saharuha@rambler.ru, а то я с рапиды уже второй день ни чего скачать не могу всё время выдаёт:
Заранее благодарен
Допустим полет к точке SASLIK у нас проходит не по трассе, а напрямик. В таком случае кидаем SASLIK в колонку TO (в строчке VIA напишут DIRECT, или, например, при использовании SID мы увидим название процедуры). Далее — трассу G3 ставим в колонку VIA. Прочерки в колонке VIA меняются на кубики. Это означает, что в это поле обязательно нужно что-то ввести, а то ничего хорошего не получится. Туда и вставляем точку MASLIK. Жмём activate -> exec. Теперь FMC знает всё, что надо. Можно пойти на страницу LEGS и убедится что все точки согласно плана появились.
А ссылку на документ по работе c FMC 767ого я, по-моему, уже давал. Но на всякий случай дам еще раз — тыц!
Ай спасибо!
И еще, если позволите уточнение, получиться ли:
При подготовке к вылету вбиваю в FMC:
1 — точку «выхода из SID».
2 — точку входа на трассу в RTE, название трассы и точку выхода, после чего EXEC.
3 — какуюто следующую точку, например «входа в STAR» или перехода на другую трассу.
Все ли корректно ???
Спасибо огромное.
Буду пробывать.
Кстате тогда еще вопросы:
— всегда ли крайняя точка SIDа является точкой входа на трассу?
— возможно ли входить на трассу с крайней точки сида, если она не является точкой входа на трассу,
через использование рассматриваемой процедуры?
— как корректно программировать переход с одной трассы на другую, ведь они обе имеют одну и туже точку.
???
Вы тут один из самых многознающих по боингам спецов и ну оччень доброжелательны… так что уж простите, что вопросами докучаю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
2. Не совсем понял вопрос.
3. Ну так всё логично. В правую колонку вводим точку, которой мы закончим пролет какой-либо трассы. В следующую строчку, в колонку VIA ставим уже новую трассу и в колонку TO пишем название точки, которая опять же будет крайней на новой трасе. И так далее. Не поленитесь посмотреть тот документ, там всё более наглядно, с картинками.
http://www.virtsim.com/modules.php?name=Co…wpage&pid=3