Мягкая посадка 737 — Avsim.Su

Чет я никак не могу посадить мягко 737 от вилко. Ту-154 очень мягко садится, а этот прям никак. может есть какая литературка или вы можете что подсказать. Все правильно делаю и скорость по FMC рассчитанная и закрылки, а посадка ну никак мягкой не получается.

Ответов: 13

Цитата(Valdis @ 29.12.2008 21:46) *
Чет я никак не могу посадить мягко 737 от вилко. Ту-154 очень мягко садится, а этот прям никак. может есть какая литературка или вы можете что подсказать. Все правильно делаю и скорость по FMC рассчитанная и закрылки, а посадка ну никак мягкой не получается.

А вы тренируйтесь, тренируйтесь(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Триммируйте его павнее и точнее, обороты плавнее сбавляйте, и выравнивание тоже аккуратненько делайте, и все получиться(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И Вот вам в помощь, может что-нибудь полезное подчерпнете(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Что бы летать — надо летать (даже виртуально). Тренируйтесь

Подводить надо ниже, газ позже убирать. Глиссаду держать с левым креном, чтоб сначала на одно, потом на другое колесо сесть

Повторюсь как сказали уже выше! Тренировка и еще раз тренировка.
Качество приходит с количеством!

Нет смысла в стремлении к мягкой посадке.

Цитата(denokan @ 30.12.2008 10:09) *
Нет смысла в стремлении к мягкой посадке.

И все таки.
Спасибо, значит тренируюсь и тренируюсь, нарезаю круги)

Стремись выполнить посадку в зоне приземления — на знаки, желательно ближе к большим «башмакам».

Цитата(Valdis @ 29.12.2008 11:46) *

Практика нужна . Если хочеш посадить плавно, нажми на кнопку APP когда будеш заходить в ТВГ и все получится(автоматически посадит) ты только за закрылками смотри и за скоростью (IMG:style_emoticons/default/joystick.gif) !

Дерзаи (IMG:style_emoticons/default/pilotfly.gif)

2 Cessna

Не надо давать неправильных советов.

Цитата(Cessna172 @ 30.12.2008 10:27) *
Практика нужна . Если хочеш посадить плавно, нажми на кнопку APP когда будеш заходить в ТВГ и все получится(автоматически посадит) ты только за закрылками смотри и за скоростью (IMG:style_emoticons/default/joystick.gif) !

Дерзаи (IMG:style_emoticons/default/pilotfly.gif)

А это не ты не далее, как вчера просил нас научить тебя летать на 737? Что, уже научился до такой степени, чтоб советы давать?

где то услышал от пилота, летавшего на 154м, а потом переучившимся на аэрбас. Так он сказал, что 737 и А319(20,21) не притереть к полосе без толчка, как тушку, из-за конструктивных отличий шасси. На тушке тележка, а тут всего одна ось и как не старайся, не выйдет, говорил он.
+ мне кажется еще влияет более высокое положение крыла, из-за подвешенных двигателей, отсюда усиливается граунд эффект.

Это он просто не умеет еще «притирать» 737 и А-319.

А так, притереть можно даже Ан-2. Другое дело, что Ту-154 посадить мягко — проще.

я обычно делаю так:
на высоте 10 футов скорость снижаю, тангаж на себя (ПЛАВНО)…очень даже хорошо притирается…правда на коротких полосах это лучше не применять, потомучто на этой высоте (10 футов) пролетаете какую-то часть ВПП…