Пилоты Пилатусов объеденяемся здесь

Короче пересел я на PC-12, появилась уйма вопросов и непоняток.

Ответов: 16

h0use, on 3.06.2008 12:36, said:

Короче пересел я на PC-12, появилась уйма вопросов и непоняток.

А под ФС9 или под ФСХ? А то РС-12 для ФС9 изрядно похуже РС-12 для ФСХ.

h0use, on 3.06.2008 14:25, said:

Под девятку. А чем он хуже? Вроде модель одна да и на одном диске обе.

Дык всем хуже. В ФС9 у РС12 приборчики тормозные. А в ФСХ ПЛАВНЫЕ. В принцыпе на этом можно было бы и остановиться. Но в ФСХ ещё и всякие бамп-мэппинги, лайт-блумы, тени от фюзеляжа на крылья и наоборот…
Хотя в ФСХ летать особо негде. Поэтому ФСХ я только любуюсь. А летаю в ФС9. 🙂 В принципе, если летать с 2Д панелью, то да, в ФС9 РС-12 ничем не хуже.

Под девятку. А чем он хуже? Вроде модель одна да и на одном диске обе.

Сообщение отредактировано h0use: 03 Июнь 2008 — 13:26

А непонятки в чем? Самолет мне тоже очень нравится и его братья PC-6, PC-9.

Непонятки в поведении, вчера делал первое пробное приземление…ппц он отказывается нос опускать, все время норовит взлететь….

пилотатусы.

Полетал я вчера на РС-12 назрела небольшая кучка вопросов.
Итак поехали:
1. Режим Soft Ride судя по описанию должен предотвращать колебания самолета в условиях турбулентности. На парктике болтает нефигово особенно если ветер вбок. FSPassenger вгоняет паксов в состояние страха. как это победить?
2. При активации Half Bank поидее самолет не должен закладывать резкие виражи. На деле поворот на 90 градусов чуть ли не перпендикулярно земле идет (это на автопилоте). Что же все таки должно происходить при активации этого режима?
3. Самое интересное. Режим APR. самолет замечательно у меня нашел глиссаду, начал снижаться, даже двигателем сам работал. НО как только высота оказалась около 200 футов над землей, указатель (зеленая стрелочка справа на экранчике) глиссады замер и самолет прекратил посадку. Про это в инструкции не указано, пришлось досаживать самому, но так как до этого автопилот сажал с определенным углом по ветру, то когда я его вырубил и начал сажать не успел правильно сорентировать самолет и сел на полсамолета левее ВПП. На дисплее где указывается высота для ALT была выставлена высота входа в глиссаду 2300, нигде никаких других данных не вводил. Как правильно этот самолет сажать?

PS И кто придумал кнопку Down сделать выше кнопки Up, швейцарцы жгут.

Сообщение отредактировано h0use: 04 Июнь 2008 — 16:10

С пунктом три разобрался, Пилатусы не зря жрут свой швейцарский сыр, очень предусмотрительный самолет у них.

А вот такой вопрос.
Он на самом деле так нос опускает на глиссаде? Вчера попробовал, дак чуть со стула не упал, когда самоль вошел в глиссаду… Перед глазами тока земля… Полосы ваще не видать…
Летаю в 2D, по приборам вроде как все нормально было, но как-то жутковато 🙂 На высоте 500 футов отрубил автоматику, поднял нос и сам сел, но по приборам было что иду выше глиссады…

h0use, on 4.06.2008 17:07, said:

PS И кто придумал кнопку Down сделать выше кнопки Up, швейцарцы жгут.

Не на триммера случайно?

Сейчас много на нем летаю. Носом вниз он летает и в реале, видео есть на влайтлевел350, но все-таки кажется не на столько вниз как у флайт 1, хотя на авсимкоме читал что реальные пилоты подтвердили что именно так и летает бла бла бла. Что б садить его нормально на основные стойки , нужно 60-65-70 узлов на касании, если больше то на переднюю стойку сядет. Это на полных закрылках ессно, но в реале PC-12 обычно садют с закрылками на 15 и скорости коло 100 узлов.

У меня вопрос тогда по теме, есть ли у кого конфиг shockwave 3D lights для FS9 версии сего крафта? на форуме разработчика только для FSX версии нашел.

Сообщение отредактировано alg: 15 Октябрь 2008 — 06:55

Скорее всего, на VS
В принципе, логично — интуитивно-схематично, нажимая на верхнюю DOWN уменьшаем тангаж. 🙂

Сообщение отредактировано Стас: 15 Октябрь 2008 — 12:48

ну я к интуитивно-схематичной логике и спросил — «положив» панель дальние кнопки будут ассоциироватся с дачей штурвала от себя — ближние с «на»

Пытался зарегиться на сайте F1, чтобы задать вопрос, чегой-то не получилось у меня. Если кто зарегистрирован там, спросите, пожалуйста, будут ли они заниматься разработкой PC-12NG, в Dexter скоро придут такие, хотелось бы освоить.
P.S. Модели в FS2004 и FSX различаются навигационным оборудованием.

Сообщение отредактировано DDED: 08 Ноябрь 2008 — 15:26

поскажите, товарищи, как запустить мотор?

вроде все по мануалу делаю, а стартер только воет, пропеллер не вертится, зажигания нет, хотя на кнопке Ignition горит две стрелки ON+AUTO.

Приятный самолётик, но у меня на радиопанели не ввести нормально частоты. Единицы не отображаются. Может было у кого нибудь такое?