Mudry Cap-10b — Зарубежный Авиапром

Удивительно! Уже почти месяц прошел ,а на авсим.ру до сих пор не обнаружено ни одного упоминания отличного пепелаца — Mudry CAP-10B , созданного Дмитрием Самборским и INS’ом Николаем Самсоновым. Совершенно случайно натолкнулся на этот крафт в разделе новинок на авсим.ком, скачал и был крайне удивлен качественностью фришного продукта! Ну т.е. не совсем удивлен, если учесть девелопера сабжа, от которого мы привыкли получать только качественные вещи, но ,так или иначе..
Итак, французский спортивный самолет, 2D панель отсутствует, но на легких пилотажниках она и не нужна совершенно. 3Д кокпит — 7 баллов из 5. Стрелки плавно движутся, тублеры прекрасно анимированы, надписи, правда, на языке Вольтера и Руссо, но интуитивно можно догадаться уже через минут 5 ознакомительного полета.
Динамика — отдельная песня. Хотя и не летал на «Мудром» в реале, с полной ответственностью могу утверждать,что по явной реалистичности динамика самолета превосходит других одноклассников в симе (их , правда, не так уж и много). Впрочем, оцените сами!
Немного непонятным осталось отсутствие всплывающих окон shift+Х для вызова вспомогательных панелей — в частности, так и не осилил запуск нав оборудования ,что для ознакомительного пилотажа было не так критично.
О визуалке можно сказать только самые хорошие слова — все четко, с отсутствием размытостей и т.д.
Резюме — маст хев! Для релаксационных полетов на пилотаж лучшего пока нет, ни в пэйверном, ни в фришном виде! Un grand merci и большое человеческое спасибо создателям!

Сообщение отредактировал Ramirezzz_x: 13 January 2008 — 16:51

Ответов: 8

поставил, попробовал, интересная модель, понравилась динамика, сложилось впечатление, что самолет достаточно строг к пилотированию, и очень чувствителен к управлению, как и любой пилотажный самолет. Виртуальная кабина сделана великолепно, особенно понравились плавные стрелки приборов и тряска головы:)

Для релаксационных полетов на пилотаж лучшего пока нет, ни в пэйверном, ни в фришном виде!

А как же Realair SF-260? Вполне себе пилотажный самолет, ну может не такой узко специализированный как Кап… Вот например Air Combat USA использует SF-260 для имитации воздушных боев.

а у меня почему-то ВК притормаживает, когда «смотрю» на приборную доску…
это от самдима который?
да

Mudry CAP-10B , созданного Дмитрием Самборским и INS’ом Николаем Самсоновым.

Сообщение отредактировал SvetlanaNikit: 15 January 2008 — 12:11

На некоторых компах есть проблема с фпс. При виде из кабины на землю если видна тень (фича!) то фпс падают очень резко. Если у вас такое наблюдается, то скачайте апдейт с моего сайта, только модель, без тени в ВК — там все плавно. Если проблемы не наблюдается то качать не надо, модель та же.

упоминания на этом сайте о модели были, но как-то прошли незаметно.

динамика — можете пинать — от дефолтной экстры. Я ее немного обработал напильником чтобы более походила на крафт и в целом ощущения (скорости, маневреность) мне показались очень близкими к реальным. Двигатель например пришлось прописать 220 л.с. вместо 180 — для соблюдения скоростей, но мне важнее как крафт летает чем что там прописано в конфиге.
Сейчас на одном франц. форуме делают серьезную динамику. Как сделают — выложим версию для ФСХ тоже.

mini_water.jpg

ясно, спасибо.
действительно, на ссылочку в самом низу страницы не обратила внимания
Да уж динамика,набрал потолок 17000 метров…..