Вбивание плана в Fms — Зарубежный Авиапром

Доброе время суток. Я набрел на сайт http://intinfo.matfm…e/routes.htme?0 на котором находятся маршруты для Российских авиакомпаний. Так вот там маршрут указан в таком виде: MORIK G368 USPP B212 UUYY R358 KUMEN A222 ULAA B157 PT G445 KREPO. как я понимаю G368, B212 — это номера воздушныхтрасс. Как же тогда вводить данные в FMS, смотреть схемы трасс и самому выбирать точки? На сайте RoutFinder в этом отношении понятней. И еще, допустим, мне надо маршрут от USSS до ULLI. Если я на intinfo.matfmc.ru введу в поиск эти аэропорты, то поиск выдаст 8 маршрутов. Как определить какой из них верный?
Надеюсь понятно изъяснился.

P.S. Может кто знает какой маршрут от Кольцово до Пулково испозльзует ГТК Россия? Буду очень признателен за такую инфу. За ранее спасибо!

Ответов: 15

Отвечу по одному пункту- да, это номера трасс. В фснавигаторе включаете отображение трасс, приближаете их, и смотрите, какие точки (и NDB и VOR и серенькие такие маленькие треугольнички ISEC кажись) находятся на вашей трассе. И во флайт план их. Как трасса сменилась, по новой все-) У каждой точки на трассе свое название + координаты. Это название и вбиваете в компутер. Если он вам предложит несколько точек, как правило, самая первая-это ближайшая вам точка. У нее координаты. Вы их сравниваете в фснавигаторе и нужную точку перетаскиваете в план полета.
По остальному другие ответят-)

Да так и вводить, трасса и точка, промежуточные точки по введенной трассе добавятся автоматически
в боинговских фмц на странице RTE слева вбиваются трассы, справа — точки.

И еще, допустим, мне надо маршрут от USSS до ULLI. Если я на intinfo.matfmc.ru введу в поиск эти аэропорты, то поиск выдаст 8 маршрутов. Как определить какой из них верный?

Некоторые трассы бывают односторонние и желательно перед вылетом, при планировании полёта, смотреть Notams, бывают что трасса или участок её может оказатся закрытым.
Вот из 8-ми маршрутов может остаться уже 2.

Не об этом вопрос.

На странице RTE вбиваете первую точку в правую колонку в первую строку. Затем следующую трассу в левую колонку на второй строке — напротив точку. И так далее.

И еще, допустим, мне надо маршрут от USSS до ULLI. Если я на intinfo.matfmc.ru введу в поиск эти аэропорты, то поиск выдаст 8 маршрутов. Как определить какой из них верный?

Некоторые трассы бывают односторонние и желательно перед вылетом, при планировании полёта, смотреть Notams, бывают что трасса или участок её может оказатся закрытым.
Вот из 8-ми маршрутов может остаться уже 2.

А что такое Notams? И где его смотреть :)

Не об этом вопрос.

На странице RTE вбиваете первую точку в правую колонку в первую строку. Затем следующую трассу в левую колонку на второй строке — напротив точку. И так далее.

У меня Wilco 737, там такой же алгоритм? Я ввожу в RTE Orign и Dest. Потом иду в Legs и ввожу первую точку MORIK, за тем нужно ввести слева трассу G368, но слева она не вводится, а если справа попробовать, то пишется Not in data base. Я что-то не так делаю?

А что такое Notams? И где его смотреть :)

NOTAM — Notice to Airmen
Отличный сайт:
https://www.notams.jcs.mil/

Не об этом вопрос.

У меня Wilco 737, там такой же алгоритм? Я ввожу в RTE Orign и Dest. Потом иду в Legs и ввожу первую точку MORIK, за тем нужно ввести слева трассу G368, но слева она не вводится, а если справа попробовать, то пишется Not in data base. Я что-то не так делаю?

Алгоритм такой же.
Но в RTE LEGS трассы не вводятся, только точки
Трассы в RTE, начиная со 2-й страницы.

Может не вводиться, так как планы могут не соответствовать навдате. Навдата старая и/или планы

Не об этом вопрос.

Алгоритм такой же.

Может не вводиться, так как планы могут не соответствовать навдате. Навдата старая и/или планы

Навдата Июльская

Алгоритм такой же.

Спасибо большое, все получилось! :)

Извините за офф. Скажите, а трафик в симе по каким трассам летает, по симовским или по ФСНАВовским? Как мне известно маршруты в этих двух картах не совпадают.

Извините за офф. Скажите, а трафик в симе по каким трассам летает, по симовским или по ФСНАВовским? Как мне известно маршруты в этих двух картах не совпадают.

Думаю что по прямой.

Да, по прямой, кратчайшим путём

Скучно однако они летають…:rolleyes:
Это обусловлено движком AI-траффика. Тем более, траффик в ФС простое дополнение, и цель его изначально не в том, что из этого сделали позже любителии коллекционирования AI и сбора пакетов :rolleyes: