Вопрос про самолеты Opensky — Зарубежный Авиапром

Всем привет!

Правильно ли я понимаю, что самолеты от Opensky- это не совсем отдельная разработка или отдельный самолет, а некая надстройка на дефолтные самолеты, с улучшенной графикой, динамикой, рабочим FMC и т.п. То-есть, с сайта Opensky скачивается не сам самолет, а нека надстройка, которая потом имплантируется в FSX.
Вопрос вызван тем, что, помимо Airbus я просто очарован Bombardier CRJ700, а Wilco CRJ пока, в силу ряда причин купить не могу.
Вопросы:
1. Так ли это (см. первый абзац)?
2. Насколько хороши Opensky? А то, может, напрячься и пощщупать Wilco?
Просто, че та я очень на Bombardier CRJ полетать захотел:D)
Извините, если уже кто-либо спрашивал, в поиске по Opensky выдало много чего, но ответы на вопрос я не получил.
Спасибо!

Сообщение отредактировал Solar31: 26 November 2010 — 18:04

Ответов: 8

Всем привет!

Правильно ли я понимаю, что самолеты от Opensky- это не совсем отдельная разработка или отдельный самолет, а некая надстройка на дефолтные самолеты, с улучшенной графикой, динамикой, рабочим FMC и т.п. То-есть, с сайта Opensky скачивается не сам самолет, а нека надстройка, которая потом имплантируется в FSX.
Вопрос вызван тем, что, помимо Airbus я просто очарован Bombardier CRJ700, а Wilco CRJ пока, в силу ряда причин купить не могу.
Вопросы:
1. Так ли это (см. первый абзац)?
2. Насколько хороши Opensky? А то, может, напрячься и пощщупать Wilco?
Просто, че та я очень Bombardier CRJ полетать захотел:D)
Извините, если уже кто-либо спрашивал, в поиске по Opensky выдало много чего, но ответы на вопрос я не получил.
Спасибо!

Я чо то вообще не пойму о чём речь, ссылку хоть скинте, что такое Opensky?

Я чо то вообще не пойму о чём речь, ссылку хоть скинте, что такое Opensky?

http://www.projectopensky.com

Solar31, это только модели для сима — отдельная разработка визуальных моделей и выросли они только за счет таковых. Системы же на уровне дефолтных, поэтому часто с их моделями делают мержи… :D И они не только для MFS X ;)

Wilco щупать не стоит, один вид панелей убьет.

Сообщение отредактировал Paha_S7: 26 November 2010 — 20:15

По сути это обычный аддон, представляющий из себя зачастую только визуалку, без систем. Поэтому данные визуалки обычно прикручивают к дефолтным панелям (в ВК), что не есть гут. 2D панель можно прикрутить любую, конечно. Также часто встречаются сборки, где в одном архиве есть все: ливреи, визуалки, панели, подогнанные файлы aircraft.cfg и пр.
Модели OpenSky — это не надстройка над «дефолтными» самолетами FSX. Это достойно сделанные визуальные модели (начиная с 4-х версий и для FS9 модели качественные) на основе «дефолтной» логики (приборов) симулятора. Для начинающих — хорошая замена для дефолтных моделей. Если поискать в Гугле,  на avsim.com, можно найти бесплатные FMS, TCAS, INS, радары, различные варианты панелей с «кастомными» приборами. Про установку всего этого добра в симулятор, нужно почитать форум в разделе про FSX. Я летаю в FS9, поэтому ссылки не дам))

Концепция моделей у OpenSky обычно такая: скачиваете базовый пакет (разные модификации самолета могут иметь разные пакеты), скачиваете VC, скачиваете панель, скачиваете нужную ливрею.

При модификации своими силами модели следует помнить, что разработчики очень увлекаются использованием XML для анимации, и ручная правка в «блокноте» может убить мозг). Обязательно нужны специальные программы, типа АСМ.

P.S. Логичнее было бы летать в симуляторе на хорошем, платном, по FCOM, Аэрбасе или Бомбардье, но нет таких…

Спасибо, комрады! Понял. А Вилку CRJ пощупаю все-таки. Больно нравится мне самолет:blink:
Смотря какие самолёты «Аэробусы» от этой фирмы не очень- часто только кабины 2d, виртуальной нет, приборная панель прикручена от дефолтного Боинга 737-400 или 777, нет боковых видов. Самолёты других производителей более-менее нормальные.

Чтоб лишний раз не создавать тему. 

На самолетах POSky, скачанных с сайта http://www.rikoooo.com есть визуальные 3D панели, вот только кнопки на этих панелях не нажимаются… Это нормально? Или мне нужчно что то доустановить?