Собираем Пакет Airbus А319320321 — Avsim.Su

Привет всем.
Ввиду наличия некоторого количества писем по поводу сборки оптимального пакета Airbus A320/319/321 я решил всё собрать воедино и написать отдельным тредом.
Стоит отметить, что, как все это знают, хорошей модели данного самолёта на сегодняшний день нет, потому многим приходится довольствоваться гибридами.
Попробую и я здесь собрать воедино из того, что мне показалось наиболее реалистичным.

Для примера возьмём модель самолёта А319 Аэрофлот.
На сайте http://ifdg.net/moderndl.php вы можете выбрать любую, какая вам нравится.

Итак, нам потребуется:
Пакет iFDG A319-200 Aeroflot (freeware)
Пакет PSS Airbus Pro Series (payware)
PIC A320 Pack (payware)

Собственно, из пакет iFDG нам потребуется сама модель, динамика и прочее.
Из пакета PSS – битмапы панели, приборная гауга, и папка PSS.Там полезными будут только конфигуратор панели и папка с навдатой.Наличие это йпапки обязательно, иначе у вас всё будет not in database.
Из PIC – звуки (мне они понравились больше всего).
Если что-то из платного (PSS и PIC) у вас отсутствует, ищите на сайтах разработчиков.
Либо пишите на почту, что-нибудь придумаем emoji
Вообще я рекомендую, чтоб пакет ПСС стоял полностью, чтоб ничего потом по ошибке на растерять.

Сборка:

Содержимое зазипованного файла iFDG помещаем в директорию Aircraft симулятора.
Стоит отметить, что если пакет был скачан ДО 26 марта 2005 года. вам необходимо установить апдейт 1.4, ссылку на который можете найти на главной странице сайта
http://ifdg.net/Инструкция что и как делать – прилагается, ничего сложного там нет.
Обновлена динамика и добавлен эффект wing flex (которого, впрочем, я не заметил.)
Папка занимает своё место.

Сообщение отредактировал Стас — 14.03.2006 11:18

Эскизы прикрепленных изображений

Прикрепленное изображение

Ответов: 79

Содержимое архива Effects, все файлы .fx помещаем в папке Effects сима.

Из папки panel, что находится в PSSAB-Pro, копируем 4 файла в папку panel iFDG с
Соответствующей заменой panel.cfg.
Далее открываем этот файл любым текстовым редактором (я использую Блокнот)
И сделаем замену 2-х параметров.
Т.к. у нас А319 Аэрофлота, значит двигатели CFM.
Для корректного отображения данных на нижнем дисплее ECAM в строке gauge2 секции
[Window00] меняем последнее число с 1 на 2.
В итоге она должна выглядеть так:
gauge02=PSS-A320!ECAM_UPPERV, 640, 527, 225, , 2

То же самое проделываем в следующей секции, [Window01]

Строка приобретает вид
gauge02=PSS-A320!ECAM_UPPER, 640, 216, 225, , 2

Иными словами, 1 в конце отвечает за отображение данных EPR, цифра 2 – за N1%.
Если предполагается использование двигателей IAE, то данные процедуры не нужны.

Сообщение отредактировал Стас — 14.03.2006 10:43

Следующее – звуки.
Тут каждый вправе решать всё на свой вкус, файлов по звукам тот или иного двигателя море, на avsim.com можно найти любые понравившиеся.
Для себя лично я счёл самыми лучшими от PIC320.Потому все файлы скопировал в папку sound iFDG.
Если у вас нет PIC, то… Что-нибудь придумаем. 😉

Ну, и наконец, третье, что я хотел бы добавить. Я заменил эффекты стробовых огней от того же PSS.Можно и от PIC, у них алгоритм более правдоподобен, но вот цвет…
Используйте, какой вам понравится.
Я приведу примеры замены стробов с «родных» iFDG на PSS.
Открываем aircraft.cfg того и другого самолёта.

Скролим вниз до секции [lights]. Смотрим тип огней и т.п.
Стробы у iFDG это строки light.5, light.6 и light.7, эффект называется iFDG_A320_whitestrobe.
Эффект стробов у Феникса называется PSS_strobe_Airbus.
Копируем это название, и меняем его вместо «родного» iFDG.
(Данные по поинтам не менять, только имя эффекта!!!)
Важно! Вполне возможно, новички и запутаются, потому я рекомендую перед данной процедурой сделать резервные копии файлов Aircraft.cfg.

В принципе, это всё пока. Может, что и забыл полезное, потому обязательно будут дополнения, редактирования и скрины.
В настоящий моент я копаюсь над логикой работы загрузчика PSS.Пробовал следовать тому, что он просто ищет папку в Aircraft, лишь бы было в названии «..pss..».Как оказалось — нет, я тогда получил такое, что у меня в итоге в «гибриде» перегруз составил 150000 (!!!) тонн. emoji
Короче, когда есть время, экспериментирую.

ЗЫ.Финальный скрин самолёта делать не буду – Airbus что-ли никогда не видели? emoji

Сообщение отредактировал Стас — 14.03.2006 11:24

Стас, огромное СПАСИБО! Очень полезно! Однозначно в МЕМОРИЗ! emoji
Слушайте как в воду глядели… только сегодня в ирке спрашивал как собрать хороший Airbus. Спасибо!
Теме статус «ВАЖНО» а Стаса на пьедестал! emoji
Спасибо огромное Стас!

Вопроса два:
1.А менять в aircraft.cfg нужно что-нибудь: [GeneralEngineData],[Flaps],[WEIGHT_AND_BALANCE] и т.д?
2.Звуки a320sndpkg.zip на avsim.com рекомендованные Вами ранее.Что можно изменить в Sound.cfg, чтобы при вкл. аккумуляторов не было слышно ВСУ и навигационного оборудования (если я правильно понял)?

во… присоединяюсь… к вопросу…

я у себя в склейки менял «[GeneralEngineData],[Flaps],[WEIGHT_AND_BALANCE] и т.д»…

Цитата(fly-max @ 13.03.2006 19:18) [snapback]368996[/snapback]
во… присоединяюсь… к вопросу…

я у себя в склейки менял «[GeneralEngineData],[Flaps],[WEIGHT_AND_BALANCE] и т.д»…

Я не менял.
А вот зашкаливающие указатели температуры на верхнем екаме достали, так я и не понял
как от этого избавится. Ну да хрен с ними, есть не просят. emoji

ЗЫ. ЭЭЭ Макс чего менял то, рассказывай?

Сообщение отредактировал vasilius — 14.03.2006 07:46

Да, все конечно, хорошо, но про динамику вы совсем забыли.а у IFDG динамика достаточно позорная…согласно мануалу не взлетает как надо…а динамика от Pedro Oliviera самое то! проверено.
Могу небольшой сайт сварганить с окончательной версией Гибрида.
Принимая во внимание, что заходить на него будут исключительно лица, однажды уже прикупившие оба платных пакета (кто не купил — конечно же не станут пользоваться данными продуктами), то вряд ли использование окончательной версии будет противозаконно. Предупреждающую запись об этом тоже поместим на сайте. Ваше мнение — в приват.
Почему хотелось бы довести до ума этот самолет? Когда MSFS еще был на стадии четвертой версии, у меня на Амиге был данный самолет со стереозвуком, всей западной европой, двумя книгами с мануалом и парой карт от Джеппесена. Как понимаете — тоже платный продукт. Но ПК с Майкрософтом за 15 лет далеко ушли вперед, а добрая память об А-320 осталась…
2 stayer05
Никто ничего не забыл, иначе зачем Стас упоминал про версию, скачанную до апреля пятого года.
В обновленную модель от IFDG динамика от Pedro входит, можете скачать и удостовериться лично.
Народ давайте без базара и споров, только по делу и только обмен опытом по теме.

Цитата(chelentano @ 13.03.2006 21:14) [snapback]368846[/snapback]
Спасибо огромное Стас!

Вопроса два:
1.А менять в aircraft.cfg нужно что-нибудь: [GeneralEngineData],[Flaps],[WEIGHT_AND_BALANCE] и т.д?
2.Звуки a320sndpkg.zip на avsim.com рекомендованные Вами ранее.Что можно изменить в Sound.cfg, чтобы при вкл. аккумуляторов не было слышно ВСУ и навигационного оборудования (если я правильно понял)?

1.Менять ничего по данным секциям не нужно, абсолютно ничего.
2.К сожалению, сделать логической работу звуков ВСУ и навоборудования простым способом не получится, т.к. это уже привязано к работе приборов, соотв., .cfg-файлы слишком просто для этого.
Можете проще сделать — удалить эти звуки.

ЗЫ.Кстати, однажды копался я в гауге приборной Феникса, и с приятным удивлением обнаружил, что, оказывается, озвучивание ВСУ было изначально, и селекторы 3-х каналов IRS вращались, на что мне Алекс Башкатов ответил, что да, первоначально было задумано всё это, но в ходе дальнейшей работы над проектом было решено не делать активными данные «фенечки».

Цитата
Да, все конечно, хорошо, но про динамику вы совсем забыли, а у IFDG динамика достаточно позорная…согласно мануалу не взлетает как надо…а динамика от Pedro Oliviera самое то! проверено.

Постараюсь доказать обратное-таки.
Оливейра выпустил свою динамику в самый пик расцвета Феникса, и она тогда была на 200 голов выше и лучше.
iFDG же обновлённую динамику (кстати, он же её и делал-таки) выпустил сравнительно недавно, но как-то это обошло стороной общественность в массе своей. Вы посмотрите, попробуйте, и убедитесь, что то, за что ругали ПССную динамику, напрочь отсутствует у iFDG.

Сообщение отредактировал Стас — 14.03.2006 11:26

Цитата(Leen @ 14.03.2006 11:32) [snapback]369025[/snapback]
2 stayer05
Никто ничего не забыл, иначе зачем Стас упоминал про версию, скачанную до апреля пятого года.
В обновленную модель от IFDG динамика от Pedro входит, можете скачать и удостовериться лично.

Вы что то путаете…не знаю какая там динамика входит, но пришлось отдельно качать….и скачивал разные модели от IFDG… и удостоверялся лично!..Как была вертикалка на автопилоте 700 ft/min так и осталась.

Файл A319_CFM_iFDG_011.air и есть динамика, которую вы, почему-то, не можете найти. emoji
700ф/мин — это смотря в каком контексте вы имеете ввиду.

ЗЫ.Я однажды 7000 футов на взлёте дал — ничего так, правда, пустой был. emoji
Перебор, конечно, но очень хотелось проверить тогда.

Сообщение отредактировал Стас — 14.03.2006 12:20

Господа, такой вопрос: правильно ли я понимаю, что ПСС-ный загрузчик с этим «гибридом» работать не будет? Или же как-то можно его заставить?
Заранее спасибо.

З.Ы. Кстати, по поводу звуков. На авсимкоме нашел звуки v2500_a32x_snd_v2.zip от товарища Emil Serafino Jr., но они для движков IAE. Очень рекомендую тем, кто пользует модели с этими движками.

Цитата(vvb @ 14.03.2006 14:35) [snapback]369165[/snapback]
Господа, такой вопрос: правильно ли я понимаю, что ПСС-ный загрузчик с этим «гибридом» работать не будет? Или же как-то можно его заставить?
Заранее спасибо.

Ну, я же говорил, что пока ищу вот способ приаттачить его.
Пока не работает.

Вчера вечером все собрал по инструкции (правда не 319 а 320) и попробовал полетать. Все работает на ура, кроме следующих проблем:
-температура на екаме зашкаливает (как я понял это не исправимо)
-Закрылки не выходят на заданную позицию (то есть синенькими дотами отмечена одна позиция, а закрылки до нее не дотягивают)
-после перегрузки крафта с темной цессны на новый гибрид, не удалось восстановить связь с диспом (как будто включатель авионики так и остался в off)
-после 20 минут полета начал «уплывать» авиагоризонт, а запасной встал неподвижно в нейтральном положении.
Не претендую на свою правоту, так как версия псс «пробная», но все же хотелось бы ясности! emoji

Цитата(Стас @ 14.03.2006 14:16) [snapback]369080[/snapback]
Файл A319_CFM_iFDG_011.air и есть динамика, которую вы, почему-то, не можете найти. emoji

ЗЫ.Я однажды 7000 футов на взлёте дал — ничего так, правда, пустой был. emoji

Я использую эту динамику., при автопилоте на набор и удержание высоты ставит вертикальную на 1800 футов мин. К тому же при скорости 155-160 узлов самолет начинает сам отрываться от ВПП, как и прописано в мануале…ой…РЛЭ…

Сообщение отредактировал stayer05 — 14.03.2006 17:32

stayer05 (14.03.2006 17:31) написал:

Стас (14.03.2006 14:16) написал:

Файл A319_CFM_iFDG_011.air и есть динамика, которую вы, почему-то, не можете найти. 🙂

ЗЫ.Я однажды 7000 футов на взлёте дал — ничего так, правда, пустой был. 🙂

Я использую эту динамику., при автопилоте на набор и удержание высоты ставит вертикальную на 1800 футов мин. К тому же при скорости 155-160 узлов самолет начинает сам отрываться от ВПП, как и прописано в мануале…ой…РЛЭ…

Замечательно. И где взять эту динамику?

vvb (14.03.2006 20:56) написал:

stayer05 (14.03.2006 17:31) написал:

Стас (14.03.2006 14:16) написал:

Файл A319_CFM_iFDG_011.air и есть динамика, которую вы, почему-то, не можете найти. 🙂

ЗЫ.Я однажды 7000 футов на взлёте дал — ничего так, правда, пустой был. 🙂

Замечательно. И где взять эту динамику?

pra32093.zip на avsim.com
Там для обоих типов двигателей

chelentano (14.03.2006 08:08) написал:

2 arboss

По поводу зашкаливания EGT на ECAM я взял AirEd и в секции 540 поменял:

EGT Scale Factor=1.000000
EGT Temp Limit (deg R)= 1470.000000
EGT Rate of Change=0.400000

об этом писали на форуме iFDG.

Вот спасибо, сработало! 🙂

vasilius (15.03.2006 01:01) написал:

2 arboss

А я, кстати, установил, вот эту рекомендованную динамику pra32093.zip, и зашкаливания вылечились сами.

vvb (15.03.2006 12:45) написал:

vasilius (15.03.2006 01:01) написал:

2 arboss

А я, кстати, установил, вот эту рекомендованную динамику pra32093.zip, и зашкаливания вылечились сами.

Ну хоть кому то пригодилось…А в комлекте IFDG мне динамика не понравилась..Не так он дожен себя вести…опять же согласно мануалу

CAESAR (15.03.2006 14:51) написал:

Блин что то я совсем запутался в этих динамиках ;)))
Конкретно кто на чем летает?

pra32093.zip

CAESAR (15.03.2006 13:51) написал:

Мое
iFDG A320-200(Thomas cook)
Panel Ken Mitchell(PSS не нашел)- панель так себе, тормозная, но из бесплатных самая навороченная
есть что то типа GPS на мультидисплее, где отображается ваш сохраненный флайтплан. подсчитывает время прибытия в пункт назначения и время пролета след. точки. Удобно при полете в онлайн
Есть кнопка аварийного слива топлива.
Перевод из метрики в футы для автопилота.
Динамика — указана выше. Самая подходящая на мой взгляд. В комплекте к этому файлу-мануал Педры.
Звуки Real Deal c avsim.com
ПОлучается ужас.:-)
К тому же еще добавлена кнопка от ServInfo.
Аппарат летабельный, проверено на роуте USSS-EDDH без сжатия в онлайне 4, 35 времени. где то здесь остался топик

CAESAR (15.03.2006 06:55) написал:

Поправочки которы надо внести для тех, кто «с нуля»:
1. Ипсравляем «mouse flicker»

Даже если не с нуля. Напомните, как.
Вроде бы надо было по очередно shift 1, shift 2, … shift 9 единожды понажимать, так?
Или апдейт с сайта ПСС скачать?

Bigcat (15.03.2006 14:51) написал:

CAESAR (15.03.2006 06:55) написал:

Даже если не с нуля. Напомните, как.
Вроде бы надо было по очередно shift 1, shift 2, … shift 9 единожды понажимать, так?
Или апдейт с сайта ПСС скачать?

Господа, не совсем понял, а ждя чего нужно исправлять этот самый flicker? Что это вообще такое?

CAESAR (15.03.2006 16:42) написал:

Это…. даденый на предыдущей страничке загрузчик — работать с A319 не хотит!
Варианты?

Насколько я правильно понял это загрузчик только А320, название iFDG A320 Load editor v1.1.

2 vvb

Без исправлений курсор моргает, кнопки и задатчики с 10 секундным опозданием реагируют

Отредактировано chelentano: 15 March 2006 — 20:13

arboss, on 14.03.2006 15:45, said:

Вчера вечером все собрал по инструкции (правда не 319 а 320) и попробовал полетать. Все работает на ура, кроме следующих проблем:

-после 20 минут полета начал «уплывать» авиагоризонт, а запасной встал неподвижно в нейтральном положении.
Не претендую на свою правоту, так как версия псс «пробная», но все же хотелось бы ясности! 🙂

То же самое. Без видимых причин полетел авиагоризонт. И весь полет нафиг. Народ, просветите о способах борьбы с напастью.

Стас, on 17.03.2006 03:26, said:

Почти.
Осталось дело за малым — «разобрать» его. Кто возьмётся? 🙂

😀 😀 😀

Ash, on 16.03.2006 18:04, said:

А больше ничего не полетело?
Как вариант в fsuipc включить «бесконечные» батарейки (Extend Battery Life кажется, значение «0»)

Включил. PFD вроде не падал. Но где-то в начале полета погасла панель NAV RAD, что в FMC. Соответственно, пришлось вручную сажать, т.к. частоты ILS выставить негде больше…

Bigcat, on 18.03.2006 01:43, said:

Ash, on 16.03.2006 18:04, said:

Как вариант в fsuipc включить «бесконечные» батарейки (Extend Battery Life кажется, значение «0»)

Включил. PFD вроде не падал. Но где-то в начале полета погасла панель NAV RAD, что в FMC. Соответственно, пришлось вручную сажать, т.к. частоты ILS выставить негде больше…

Ну с NAV RAD може глюк.
Пошарься на форумах avsim.com, там у PSS офиц. форумы поддержки

Ash, on 18.03.2006 06:56, said:

Bigcat, on 18.03.2006 01:43, said:

Ну с NAV RAD може глюк.
Пошарься на форумах avsim.com, там у PSS офиц. форумы поддержки

Плохо, видимо, я пошарил… Форумы для всех или только для зарегистрированных пользователей? Тему подскажи плз.

Bigcat, on 19.03.2006 15:40, said:

Плохо, видимо, я пошарил… Форумы для всех или только для зарегистрированных пользователей? Тему подскажи плз.

Копать здесь http://forums.avsim….opics&forum=222

Ash, on 19.03.2006 14:15, said:

Копать здесь http://forums.avsim….opics&forum=222

Спасибо!

http://forums.avsim…._id=6745&page=2

This looks like the dead battery glitch. The quick fix is to do a CTRL-M which reactivates the electrics.
If you don’t have the registered version of FSUIPC you should edit the A320 aircraft.cfg and add the following line to the Electrical section:
electric_always_available=1
If you do have the registered version of FSUIPC (current version is 3.536), make sure you set the «Extend Battery Life Indefinitely» box in the Miscellaneous page.

Конечно, попробую еще Ctrl+M сделать. Что интересно, NavRad вырубилось уже после того, как я в FSUIPC «бесконечную батарею» прописал…

Отредактировано Bigcat: 22 March 2006 — 01:42

mid90 (4.11.2008 02:45) написал:

у меня псс а не вилка )

Тогда попробуйте правой кнопкой мыши щелкнуть по кнопкам MCDU, которые слева от «скоростей»
Перед этим не забудьте указать в разделе INIT, ваши ZFW и FOB.

Вообще, совет. Скорости V1, Vr, V2 лучше считать самому, либо программой TPC Attached File
 TPC.ZIP (21.89K)

Number of downloads: 84

snsk (19.09.2008 12:01) написал:

Вообщем я начал заниматься созданием очередного гибрида.
Визуалка — Project Airbus, Панель — PSS, Динамика — Pedro, Звуки — пока выбираю
Столкнулся со многими проблемами, в частности это провалившиеся задние стойки шасси и странно работающие Flaps.
Как решу эти проблемы и сделаю испытательные полеты, выложу свою небольшую инструкцию по своей сборке.

Вчера тоже скачал с avsim.com Project Airbus А320…динамика понравилась.
Осталось звуки и главное ПАНЕЛЬ…Что посоетуете? Нужна с FMS…до этого на PMDG 737NG летал.

hawkwings (11.01.2009 17:32) написал:

Сорри за некоторое отступление от основной темы, но вот вопрос: нельзя ли для A330 (или 340) «сообразить» merge визуалки Overland и панели от wilco/feelthere? Поиск по этому и другим форумам не дал результата. Единственное, что пишут, что в принципе конечно все можно,
но с контактными точками серьезная проблема… Вдруг у кого есть рецепт, дайте, пожалуйста, знать (можно и в личку). Спасибо.

У Оверланда смещены референс поинтс на всех моделях, что создает некоторые проблемы при скпещивании. Гемора слишком много получается, и балланс как правило нарушается полюбому.

2 arboss

В апдейте iFDG динамика от P.Oliveiro, факт.
Ну а тем, кто не верит, можно воспользоваться крайней на avsim.com

Загрузчик для iFDG скачивается туточки
http://library.avsim….php?DLID=64641

2 Ash

Одназначно! За загрузчик спасибо.

У меня были проблемы с Арбузом (с авионикой, на А340-вообще на ECAMe два двигателя отображалось)
пока стоял FSUIPC 3.53 сменил на 3.48 (удалив .ini и .log) и все встало на свои места.

На сайте iFDG нет ссылок на А320 и А321 в раскраске Аэрофлота (если кого интересует), вручную поискав на avsim.com найдете ifdg_a320_aeroflot.zip и ifdg_a321-211_afl.zip

Стас, у меня на А330 (PSS+POSKY+динамика от Roberta Scotta v.1.2H) загрузчик работает на ура, а на А320 тоже никак

Альтернативные contact points (с форума iFDG)
A319:
[contact_points]
static_pitch = 1.69
static_cg_height = 11.25
max_number_of_points = 11

point.0 = 1, 29.1508, 0, -11.10, 1574.800, 0, 1.68, 75, 0.84, 1.9, 0.60, 9, 9.4, 0, 0, 0
point.1 = 1, -6.6, -12, -11.20, 1574.803, 1, 1.68, 0, 0.70, 2.1, 0.60, 11.7, 13, 2, 0, 0
point.2 = 1, -6.6, 12, -11.20, 1574.803, 2, 1.68, 0, 0.70, 2.1, 0.60, 10.2, 12.9, 3, 0, 0
point.3 = 2, 9.5, -19, -8.9019, 750.925, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 4, 0, 0
point.4 = 2, -13.75, -55.1991, 1.8224, 750.925, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 5, 0, 0
point.5 = 2, 9.5, 19, -8.9019, 750.925, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 4, 0, 0
point.6 = 2, -13.75, 55.3538, 2.2868, 750.925, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 6, 0, 0
point.7 = 2, -24.8662, 0, -4.7462, 750.925, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 9, 0, 0
point.8 = 2, -65.3513, 0, 5.1893, 750.925, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 9, 0, 0
point.9 = 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0
point.10 = 2, 46.4048, 0, -0.1781, 750.925, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 4, 0, 0
gear_system_type=1

A320:
[contact_points]
static_pitch = 0
static_cg_height = 11.25
max_number_of_points = 7

point.0 = 1, 35.5709, 0.00, -11.10, 1574.800, 0, 1.68, 75, 0.81, 1.9, 0.60, 9, 9.4, 0, 0, 0
point.1 = 1, -6.4, -12.00, -11.20, 1574.803, 1, 1.68, 0, 0.75, 2.1, 0.60, 11.7, 13, 2, 0, 0
point.2 = 1, -6.4, 12.00, -11.20, 1574.803, 2, 1.68, 0, 0.75, 2.1, 0.60, 10.2, 12.9, 3, 0, 0
point.3 = 2, -13.75, -54.58, -0.5, 750.925, 0.0, 0.0, 0.0, 0.0, 0.0, 0.0, 0.0, 0.0, 5.0, 0.0, 0.0
point.4 = 2, -13.75, 54.58, -0.5, 750.925, 0.0, 0.0, 0.0, 0.0, 0.0, 0.0, 0.0, 0.0, 6.0, 0.0, 0.0
point.5 = 2, -71.25, 0.0, 0.75, 750.925, 0.0, 0.0, 0.0, 0.0, 0.0, 0.0, 0.0, 0.0, 9.0, 0.0, 0.0
point.6 = 2, 51.67, 0.0, -8.17, 750.925, 0.0, 0.0, 0.0, 0.0, 0.0, 0.0, 0.0, 0.0, 4.0, 0.0, 0.0
gear_system_type=1

A321:
[contact_points]
static_pitch = 0
static_cg_height = 11.27
max_number_of_points = 11

point.0 = 1, 46.5882, 0, -11.12, 1574.8, 0, 1.68, 75, 0.84, 1.9, 0.60, 9, 9.4, 0, 250, 280
point.1 = 1, -6.286, -12, -11.32, 1574.803, 1, 1.68, 0, 0.70, 2.1, 0.60, 9.7, 9, 2, 250, 280
point.2 = 1, -6.286, 12, -11.32, 1574.803, 2, 1.68, 0, 0.70, 2.1, 0.60, 9.2, 9.9, 3, 250, 280
point.3 = 2, -18.4974, -55.9482, 1.491, 750.925, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 5, 0, 0
point.4 = 2, -18.6951, 55.7621, 1.4911, 750.925, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 6, 0, 0
point.5 = 2, -82.6704, 0, 28.8254, 750.925, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 9, 0, 0
point.6 = 2, 9.4951, -19.1786, -8.9, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 5, 0, 0
point.7 = 2, 9.4951, 18.8549, -8.9, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 6, 0, 0
point.8 = 2, -83.1839, 0, 5.0023, 750.925, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 9, 0, 0
point.9 = 2, -42.68, 0, -4.7342, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 9, 0, 0
point.10 = 2, 63.8636, 0, 0, 750.925, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 4, 0, 0
gear_system_type=1

Отредактировано chelentano: 15 March 2006 — 00:18

2. Не забываем кинуть гаугу A320 собственно в папку с гаугами
3. Написать про загрузчик

В panel.cfg ищем

[Window08]
Background_color=16,16,16
size_mm=1,1 <—- Меняем эту строчку на
size_mm=2,2
Должно быть все ок 😉

Это…. даденый на предыдущей страничке загрузчик — работать с A319 не хотит!
Варианты?

Я тоже использую pra32093.zip: но если летаете на CFM движках менять EGT надо, если IAE не надо.

Еще на авсикоме есть фотореалистичные side views (по-моему pssa320ed.zip), только я не менял сам panel.cfg а прописал их(виды) в оригинальном и удалил все связанное с VC

Кстати как узнать точно у тебя IDFG с уже установленным апдейтом 1.4 или же без него… скачивал с самого IDFG. Но все файлы в нем датированы 04 годом…

лично я вот так делал…

http://www.ifdg.net/…p?showtopic=904

Там описано как присоединить iFDG к оригинальной динамике PSS

Так все я окончательно запутался. Я так понимаю что у всех тут А320 а 319 ни у кого нету чтоли…

Не могу я врубиться. Везде где написано варианты по сборке следующие:
1. Динамика и модель IFDG/Панель PSS (вариант который собственно и предложен в топике)
2. Модель IFDG, Динамика и панель PSS.

Теперь собственно вопрос на засыпку… какой Aircraft.cfg в каком случае мы используем… я так понимаю что чья динамика — того и Aircraft.cfg или же я заблуждаюсь.

Потому как сейчас у меня на данный момент солянка следующего вида:
.air и Aicraft.cfg от IDFG (варианты по установке предложенной всеми динамики не катят, так как у меня 319) и панель от PSS. Моя проблема в следующем — не могу найти загрузчик под свою конфигурацию… предложеный загрузчик c A319 не работает.

Как вариант можно скопировать секцию WEGHT & BALANCE c PSS и производить загрузки в нем… но я так понимаю что это по крайней мере некорректно…

В общем 319… выручайте.. а….

2 CAESAR

Попробуй вот эту, это модефицированная А320 Pedro Oliveira v.10 для А319 IAE.

Все правильно, чья динамика — того и Aircraft.cfg. Пользуйся стандартным симовским загрузчиком.

А чем тебя не устраивает родная iFDG?

Все верно. Вчера прошерстил весь avsim.net нашел модифицированную динамику от двух парнишек… как раз ту которую вы и указали… но… у меня Аэрофлот и CFM движки…

Про загрузчиук уже понял. Делаю так… расчитываю сколько людей в полете в бизнесе и в салоне просто.. умножаю на средний весь — раскидываю по салонам… так же и с багажом 🙂 . Потом все это вношу через стандартный симовский… т.е удовольствие для особых эстетов…

А так дефолтная idfg динаика меня устраивает… не устраивает только способ загрузки самолета… боюсь даже эту загрузку отдавать на усмотрение fsPassenger…

Вот еще какой вопрос… мы тут с fly-max обсудили насущные проблемы 319… он говорит что менял еще данный по расходу топлива… т.е меняем расход топлива idfg на расход топлива из pss. Еще кто нить так делал?

Ну что, коллеги, тогда я начинаю редактировать первые 3 сообщения? 🙂
Вроде что-то уже прорисовывется более-менее ладное…

2 CAESAR
Я что-то не понимаю, раньше пробовал — не получалось, сейчас попробовал(ради эксперемента) — все на ура!
Дело в следующем: папку «iFDG A319-111 AFL» в директории Aircraft сима, переименовал в «PssA319». Затем перенес секцию [weight_and_balance] из оригинального Aircraft.cfg PSS в гибрид, далее обратно поменял числовые значения (max_gross_weight, empty_weight и т.д) обратно на iFDGные, сохранив архитектуру.
Далее в папке PSS, где находится сам загрузчик в файлах load319s.ini и load319с.ini, при использовании iFDG динамики(из комплекта), изменить:
max_fuel = 42107 на max_fuel = 42236
max_weight = 142000 на max_weight = 154322
PSSный загрузчик все загружает и выгружает.
Вот еще какой вопрос… мы тут с fly-max обсудили насущные проблемы 319… он говорит что менял еще данный по расходу топлива… т.е меняем расход топлива idfg на расход топлива из pss. Еще кто нить так делал?
Это строка «fuel_flow_scalar» ? — А в чем подвох, мало саляры жрет???

Отредактировано chelentano: 17 March 2006 — 17:52

Насколько я понимаю, чтобы ПСС-ный загрузчик работал с гибридом, то надо этот загрузчик каким-то образом «вскрыть» и прописать ему путь к aircraft.cfg гибрида. Ну, возможно, еще секции weight&balance перенести из ПСС-ного кфг в гибридный. Али я не прав?

Отредактировано vvb: 17 March 2006 — 16:04

Почти.
Осталось дело за малым — «разобрать» его. Кто возьмётся? 🙂

Господа, ещё не забываем про боковые виды. Я вроде бы отсюда давным давно выдирал http://library.avsim…=ftp&DLID=58120
Попробуйте поставить FSUIPC более ранней версии, у меня стоит 3.48 — никаких проблем. Когда стоял 3.53 (оф.зарегенный) были теже проблемы. Кстати там же есть где-то тема про это.

Здесь можно скачать FUEL CALCULATOR для A319, A320, A321 в формате Excel.

Дык у Феникса же стандартный неплохой есть, и более удобен.
Хотя в Экселе более реалистичен, если рассматривать с точки зрения бумажной рутины подготовки к рейсу.

Ну значит не правильно скрестил.

О, нет… Я не туда нажимал (не по той стойке) Вот теперь открылась панель =) Спасибо большое )

вопрос, в загрузчике топлива рассчитал нужное количество, а как залить мне его в самолет?

и еще один вопрос попутно: когда забиваю план, то при вводе трасс/точки у меня выводится сообщение AWY/WPT MISMATCH. Что это за ошибка?

через родной симовский загрузчик

Цитата

и еще один вопрос попутно: когда забиваю план, то при вводе трасс/точки у меня выводится сообщение AWY/WPT MISMATCH. Что это за ошибка?

airac последний?

да 0811

и еще V1 V2 V3 неактивируются, нажимаю кнопки рядом с ними а цифры не появляются, как были прочерки так и остаются

а User Experience какой установлен? если Expert — надо самостоятельно вводить, если нет — нажимать 2 раза

ой, а что ето такое? я даже не знаю ))

🙂 х:Microsoft Flight Simulator 2004FeelThereAirbus, там Airbus1_Config и Airbus2_Config, в них настройки соответствующие

у меня псс а не вилка )

Да я щелкал и вводил, невводится никак (

Модель А332 от Вилки панель ПСС. Ведет себя на всех режимах неплохо.
Есть вопрос к знатокам. (Автолендом не пользуюсь), но все же, при использовании автоматического зажода и посадки по глиссаде и курсу идет идет точно да начала выравнивания, может чуть раньше, глассада начинает медленно уходить вниз, самолет пытается ее поймать и и чуть чуть увеличивает верт скорость где то 1 f/m, входит в глмиссаду. Далее глиссада начинает медленно убегать вверх, с-т за ней не успевает, в рез не падение, а грубая посадка на грани с поломкой. Для меня это не критично так как сажаю руками. Знающие люди подскажите. Думаю надо где то в динамике подкрутить, а что точно не знаю. Может чувствительность какнала глиссады или еще что то. Короче надеюсь на вашу помощь

ps Все это происходит перед торцом, до этого идет как вкопаный.

Отредактировано zwcadet: 30 November 2008 — 19:57

А скажите пожалуйста!!! Разве у ПСС есть А321?

Да.
А319/А320/А321

ЗЫ. И, конечно, А330/А340, это из другого пакета.

Сорри за некоторое отступление от основной темы, но вот вопрос: нельзя ли для A330 (или 340) «сообразить» merge визуалки Overland и панели от wilco/feelthere? Поиск по этому и другим форумам не дал результата. Единственное, что пишут, что в принципе конечно все можно,
но с контактными точками серьезная проблема… Вдруг у кого есть рецепт, дайте, пожалуйста, знать (можно и в личку). Спасибо.