Освоение Level-d B767 — Avsim.Su

Коллеги.

Простите, если ответ на этот вопрос я гдето проглядел.
Он очень простой.
Предусмотрено ли в Level-D B767 для X загрузка флайтплана из симовского планировщика?
Или только руками все точки вводить?
Если да — то как ей пользоваться.

Ответов: 19

Не предусмотрена. emoji

Цитата(Cawka @ 5.11.2008 00:29)
Не предусмотрена. emoji

От ведь!
(((

C FSNavigatora можно план закидывать, ну и вручную.

Цитата(Cawka @ 5.11.2008 01:46)

А где берут FSNavigator не подскажите?

Цитата(MoscowMaverick @ 5.11.2008 05:24)

Цитата(Cawka @ 5.11.2008 01:46)

А где берут FSNavigator не подскажите?

http://www.fsnavigator.com/
Насколько я знаю, он больше не развивается.

Также есть http://secure.simmarket.com/flightsim-commander-v8.phtml и http://secure.simmarket.com/ernie-alston-fsbuild-2.phtml
Оба тоже экспортируют в в формат Level-D. Потом в FMC вбиваем название плана в COROUTE и радуемся.

А зачем грузить ФП?

У 763 нормальный ФМС. Маршрут можно составить тут http://rfinder.asalink.net/free/ , не ахти как конечно, но диспы пока не жаловались. Имеются в виду диспы ИВАО.

Цитата(Selvetarm @ 5.11.2008 15:41)
А зачем грузить ФП?

Ну, есть разные люди. Одним нравится вбивать план руками, другим — загрузить заготовку, а потом сиды со старами ручками построить. Оба способа имеют право на существование. Фанатизм тут ни к чему (это я не в ваш адрес камень кидаю). Кому как удобно — тот так и делает.

Граждане, простите, пожалуйста, за безграмотный вопрос. А star положено сразу забивать или только после того как доподлинно будет известна ВПП прибытия? Вопрос родился вот откуда. Зачастую пока доберешься до цели, рабочую полосу успеют поменять, через это выходит, что забивать star заранее смысла нет. Однако если этого не делать, FMC отказывается рассчитывать Top Of Descent. Может быть есть какие-то методы для таких случаев? Ну и конечно сильно интересно, как это на самом деле происходит.

Цитата(Zuphir @ 5.11.2008 16:07)
Граждане, простите, пожалуйста, за безграмотный вопрос. А star положено сразу забивать или только после того как доподлинно будет известна ВПП прибытия? Вопрос родился вот откуда. Зачастую пока доберешься до цели, рабочую полосу успеют поменять, через это выходит, что забивать star заранее смысла нет. Однако если этого не делать, FMC отказывается рассчитывать Top Of Descent. Может быть есть какие-то методы для таких случаев? Ну и конечно сильно интересно, как это на самом деле происходит.

Про «в самом деле» не скажу. Смешно сказать, еще неделю назад не знал, что перед полетом можно стар построить. Потом случайно нашел в FMC. Обычно шел до тех пор, пока в FMC не появлялось в arrivals все по порту назначения. После этого и строил подход. Но это научило меня тому, что надо все условия проверять на подходе — т.е., примерно расчитывать, сколько надо миль потратить на снижение, посмотреть схемы, погоду…

Цитата(svansk @ 5.11.2008 12:49)
Одним нравится вбивать план руками, другим — загрузить заготовку, а потом сиды со старами ручками построить.

+1. Просто имею Айрак 0811 и карты Jeppesen. Но мне удобнее — правильно запрограммировать ФМС, 400 фт AGL — курс, 1000 — высоты/скорости, верньеры в глиссаде. И ручками только съехать с полосы остается.

Цитата(Zuphir @ 5.11.2008 13:07)
А star положено сразу забивать или только после того как доподлинно будет известна ВПП прибытия?
FMC отказывается рассчитывать Top Of Descent.

1) Стар забивается за 20-30 мин до Т/Д
2) Ты не совсем прав. Т/Д не отображается на карте, но в ФМС то ли на 2, то ли на 3 стр. VNAV пишется путевое удаление и рассчетное время достижения Т/Д, если вбиты а/п посадки, эшелон, для повышения точности еще понадобятся — точка входа в Стар (Стар еще не выбран), вес на посадке, %САХ, в INIT REF перекинуты скорости выпуска закрылок 25. (Буду дома, постараюсь показать скрин)

Сообщение отредактировал Selvetarm — 5.11.2008 14:08

Цитата(Selvetarm @ 5.11.2008 10:57)
Ты не совсем прав. Т/Д не отображается на карте…

Отображается. И T/D и E/D, если надо. emoji

Цитата(Selvetarm @ 5.11.2008 10:57)
но в ФМС то ли на 2, то ли на 3 стр. VNAV пишется путевое удаление и рассчетное время достижения Т/Д, если вбиты а/п посадки, эшелон, для повышения точности еще понадобятся — точка входа в Стар (Стар еще не выбран), вес на посадке, %САХ, в INIT REF перекинуты скорости выпуска закрылок 25. (Буду дома, постараюсь показать скрин)

Вообще, чтобы посчиталась T/D нужно всего лишь иметь E/D. А E/D «нарисуется», если выбрать arrival или approach.

Мы говорим о случае, если Стар неизвестен.. Индикации Т/Д в этом случае не видел ни разу. Хотя, мож что-то просмотрел emoji .
Ну, чтоб T/D появилось надо хотя б approach выбрать.
Спасибо за бесценную информацию. Буду вечером внедрять знания в практику.

Cawka, а что такое E/D ?! emoji

Цитата(Zuphir @ 5.11.2008 18:07)
Cawka, а что такое E/D ?! emoji

Estimated снижение? В смысле — предсказанное.

Никогда такого не видел на боингах, но просто предположил emoji

E/D это End of Descent. Точка необходимая для подсчета Top of Descent. Применительно к 767 она находится на 50 футах над торцом полосы прибытия для всех заходов, кроме VOR. Для VOR approach E/D будет находится на месте missed approach point.

Цитата(Cawka @ 5.11.2008 18:32)
E/D это End of Descent. Точка необходимая для подсчета Top of Descent. Применительно к 767 она находится на 50 футах над торцом полосы прибытия для всех заходов, кроме VOR. Для VOR approach E/D будет находится на месте missed approach point.

А вот, к примеру, когда я иду (вроде бы) на полосу с САТ III, включаю APP — ероплан вдруг решает сделать G/A, приходится отключать АТ.
Или же, если забит missed approach — он наровит до касания сбежать на него.

Я решил просто — АТ на глиссаде отключать, автопилот отключать на 100 футах. Тогда никаких проблем нет.

Ероплан никак сам не может сделать G/A. Странно как-то…

Цитата(Cawka @ 5.11.2008 18:49)
Ероплан никак сам не может сделать G/A. Странно как-то…

Мои действия таковы — при выходе на полосу даю HDG SEL и давлю LOC. «Оно» ловит локалайзер, снижается по плану. Давлю APP — на EFIS загорается режим GA, двигатели набирают обороты на максимум. Я пугаюсь, отключаю АТ, тягу делаю руками. В итоге имею нормальный автолэнд (land3), но без АТ.