Итак, попробую систематизировать недокументированную информацию, собранную из разных источников, призванную помочь в беде пользователям (пытающимся пользователям) Аэробуса А-310 от известной компании SSW.
1. Актуальная версия?
Текущая версия 1.5
2. Как узнать хоть что то о данной разработке?
Хоть что то можно узнать:
а) «взбодрив» любой тред по А-310 на этом форуме (обычно это вызывает на откровение автора разработки под ником ЕвгенийПро);
б) зайти на форум поддержки http://simsoftworkshop.com/forum/index.php
3. Где форум поддержки http://simsoftworkshop.com/forum/index.php ? Его там нет!
Есть, его зашифровали, спрятав от глаз праздношатающихся. Зарегистрируйтесь — и он предстанет во всей своей красе. P.S. Учите английский.
4. Плохая читаемость надписей на PFD, ND!
Читаемость хорошая. Зайдите в меню SSW (которое в верхней части окна симулятора, если Вы в полноэкранном режиме — нажмите Alt), отключите галочки antialiacing text, antialiacing lines.
5. Я не вижу меню SSW нажав Alt в полноэкранном режиме симулятора!
Не печальтесь, увидите. Сбросьте вызов меню симулятора, к примеру кликнув где-нибудь на экране мышкой, и нажмите Alt еще раз.
6. В меню SSW только пункт About…!
Не только, сбросьте вызов (см. п.5) и вызовите еще раз.
7. Я не могу загрузить его топливом загрузчиком MCDU! Самолет ведет себя неадекватно! Жму Load fuel, а он падает на хвост и симулятор фиксирует краш!
Самолет ведет себя адекватно залитому загрузчиком в left aux, right aux 12368 % (в каждый) топливу. Вам нужно или заливать топливо симовским загрузчиком, самим рассчитывая загрузку, или в момент нажатия Load fuel «поймать» самолет кнопкой «Y» и привести в соответствие с реалиями предложенную загрузчиком заправку.
8. Не алигнится ИРС! Зависает на «Batt power», PFD, ND без алигна выдают всю информацию, ПУ ИРС дает координаты, хотя я их даже не вводил.
Да, это неправильно. Будет хуже, если это так оставите. Правильно сделать нужно следующим образом (тест из трех попыток показал работоспособность этой схемы, почерпнуто из поста одного из юзеров на форуме поддержки):
— подключаем ground power;
— включаем аккумуляторы;
— включаем Pitch trim 1,2, Yaw dempfer 1,2, AT-1,2 (на нижней части оверхеда);
— ждем 10 секунд;
— алигним (согласуем, выставляем) ИРС.
9. Он не триммируется! Даже прикосновение к кнопке триммера отправляет его колом в небеса (землю)!
Лечится установкой значения elevator_trim_effectiveness=0.150 в aircraft.cfg
10. Что то какие то не такие цвета на PFD…
Знающие люди говорят что правильнее будет так. Измените цвет Sky color на 26/140/255, Ground color на 108/54/0, FD color — green, Trend vector color — yellow.
11. Я не вижу MCDU! Он не вызывается! А если он есть, то частично, разделенный горизонтальными прозрачными полосами! Как им пользоваться в таком виде?
В таком виде никак. Чтобы его использовать, его нужно привести к нормальному виду путем отключения antialiacing в меню «Графика» симулятора.
12. Будут ли обновления, патчи?
Одному ЕвгениюПро известно. Вызовите его на откровение одним из способов, описанных в п.2. Вообще, слухи ходят разные.
13. С сохранением флайтплэнов проблема, жму сохранить на иконку с дискеткой, выскакивает окошко, жму сохранить, вроде все ок. Но после не в загрузчике топлива, не в симе открыть его не могу, нет файлов ssw. fpl, окошко пустое. Таким образом, кооректно через загрузчик не могу залиться керосином.
Загрузка флайтплана выполняется или сохраненного ранее в MCDU флайтплана (через соответствующие меню MCDU), или экспортированного из ФСНав (есть соответствующий модуль для FSNav и FSBuilder). Причем, что бы использовать экспортированный флайтплан в загрузчике (тот, который загружает самолет паксами), его необходимо пересохранить, загрузив сначала в MCDU, а затем сохранив через меню MCDU. Функция сохранения флайтплана в А310ССВ работает, функция загрузки — так же работает, с упомянутой выше оговоркой.
Сообщение отредактировал Pupkin — 21.02.2007 10:22
Самолет ведет себя адекватно залитому загрузчиком в left aux, right aux 12368 % (в каждый) топливу. Вам нужно или заливать топливо симовским загрузчиком, самим рассчитывая загрузку, или в момент нажатия Load fuel «поймать» самолет кнопкой «Y» и привести в соответствие с реалиями предложенную загрузчиком заправку.
Для начала надо прочитать хотя-бы туториал.
Как правильно написал Стас, надо полностью забить и активировать флайтплан, а потом уже заливать топливо. И не будет никаких перевертышей.
Наблюдение — при планирование маршрутов более 1400 км (приблизительно) это явление происходит гораздо реже, чем на коротких маршрутах.
Наблюдение — при планирование маршрутов более 1400 км (приблизительно) это явление происходит гораздо реже, чем на коротких маршрутах.
Вообще ниразу такого не было, с версии 1.3 по 1.5. Летал в свое время часто на данном аппарате
Вообще ниразу такого не было, с версии 1.3 по 1.5. Летал в свое время часто на данном аппарате
Да,точно есть такой фокус.Я обычно грузил его топливом через меню сима,а попробывал через ФМС,опрокинулся.Причём что интересно когда баки полностью пустые опрокидывается без вопросов,но если предварительно залить в них какое-то определённое количество топлива и в хитрой комбинации(в каком баке сколько можно экспериментально найти),то в этом случае нормально всё проходит.
Бис, ССВ!
Бис, ССВ!
Ну дык в Як-40 Супрунова тоже этот элемент присутствует.У меня например при 1гиге памяти нормально летал и с UTE и без…Никаих проблем,а у других и 4 гига не хватало,так что Х.З. может какие-то сторонние проги вмешиваются или особенность оси установленной на компе влияет.
Сообщение отредактировал Carcharias — 21.02.2007 01:03
Сообщение отредактировал SNOW — 21.02.2007 04:40
Хотя, пмм, тута на форуме кто-то пробовал делать обновления. Если прочитают, отзовутся.
Ребят, ещё такая ьрабла у меня: не могу установить частоту УКВ 1ой и 2ой станций на центральном пульте. И почему-то не могу настроить оба VOR»а.
Может я что-то не так делаю? Подскажите пожалуйста, а то совсем растерялся