В США двух мужчин заподозрили в терроризме из-за сендвича.
«В пятницу двух мужчин арестовали в аэропорту Джона Кеннеди из-за разговоров о сэндвиче под названием «Бомба». Об этом сообщает New York Post.
Сотрудница охраны ехала на эскалаторе и услышала обрывок фразы: «не тот вид бомбы». В результате инцидента по ошибке были арестованы Джейсон Майкл Круз и Мэтью Окумото, их допрашивали несколько часов.
Как отмечает издание, мужчины действительно хотели пронести на борт «Бомбу», но речь шла о бутерброде.»
http://www.gazeta.ru…n_2852293.shtml
Сообщение отредактировал ATLON: 13 April 2013 — 23:12
Всё верно. Теперь их убьют и съедят. Омерикосы тупые.
double facepalm!
они там совсем долбанулись в своем полицейском государстве…
Лучше перебздеть, чем недобздеть
Это не работа, это имбурде. Видать У СБ за безделье сокращения намечались.
У нас один клоун тоже вот 1 апреля пошел через проходную с бумажным муляжом бомбы, причем на проходной предъявил оформленную по всем правилам и со всеми печатями накладную на пронос бомбы. Охранники юмор не оценили, повязали. В итоге клоуна того чуть не уволили, перевели на другое место, а его начальнику вкатили выговор и депремировали за нецелевое использование цеховой печати и бланков строгой отчетности.
Вывод: думай, где и с кем шутишь и что говоришь; нельзя шутить с полицией, таможенниками, охранниками и америкосами!
Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 15 April 2013 — 18:10
Я, как-то, в старших классах ещё, в Шереметьево-2 рассказывал историю подружке (мы стояли после «прозвона», в очереди на сдачу багажа), какими вопросами нас заваливали на таможне в аэропорту Эйлата давным давно. Нас тогда открытым тексте спросили о наличие бобмы, оружия или наркотиков в багаже. Я постебался над ыхними пограничниками израильскими, но, видимо излишне громко, ибо ко мне подшли суровые ребята, и со словами: «Ну ты юморист, сейчас дошутишься» забрали паспорт, куда-то унесли его, затем принесли обратно. Видимых изменений в нём не было, и я спокойно улетел, но осадок, конечно остался…
…а ещё, помню, на просвете, в багаже у знакомой обнаружили чёрный ящик, с будильником и ворохом проводов, что на деле оказалось, собственно будильником винтажным-сувенирным и видеокамерой с проводами. Знакомую, вроде как внесли в какой-то список пассажиров, проверяющих бдительность спецслужб, но тут может вру — есть ли правда такие списки, нет ли — не могу ничего утверждать наверняка. Про списки эти — уже слухи.
На самом деле, вроде бы правила эти есть, скажем, если «пошутишь» что у тебя бомба, можно и не улететь, и в УВД проторчать, испортить себе отпуск, нервы и прочая. Но вот вопрос в том — где эти правила можно почитать? Где именно написано о недопустимости подобных, и возможно каких-то других высказываний? Есть какой-то свод правил, как на ЖД, к примеру, висит на стенках вагонов, в автобусе — можно тоже почитать, а в аэропорту где? Просто тут такая штука, что шутки эти — они, в большинстве своём не от «юмористов по жизни» исходят, а тупо на нервной почве, человек страдает аэрофобией, ему предстоит пережить целый букет кошмаров, и приходят в аэропорт, он просто невольно ищет какую-то добрую или просто позитивную атмосферу, откуда и эти дурацкие простецкие шутки.
Я в этом плане считаю, что официальные органы неправы несколько.
Скажу вам по секрету, что вопросы эти стандартны, и задаются они совсем не потому что наивные погранцы расчитывают, что вы честно расскажете обо всей контрабанде, которую везете. Нет, они просто хотят увидеть вашу реакцию на этот вопрос, ту реакцию, которую неподготовленному человеку вообще не заметить. Контрабандисты чаще всего палят сами себя, не подозревая об этом. Не та интонация, неверное движение глаз, нервность в движениях — и все, спалился! Все спецслужбы проходят специальную подготовку на эту тему.
Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 23 April 2013 — 16:57
Ну дык это сейчас-то известно, а тогда, когда мы в Израиль-Египет гоняли, мне было и вовсе 14 лет (ещё даже мобильников не было ни у кого практически, не говоря уж об интернете), это такой возраст глумливого стёба, и тупых школоло-шуток. Потому и поведение таможенников ихних показалось смешным, наивным, и даже отчасти в духе нынешнего Задорнова «Ну тупые!» : )
Нажрутся сэндвичей, а потом блюют…
В окружном суде Сингапура началось рассмотрение дело по обвинению россиянина Виталия Влада в угрозе взорвать самолет компании Singapore Airlines, на котором он летел из Москвы в Сингапур.
По версии обвинения, в полете пассажир попросил у бортпроводника стакан воды, после чего сказал тому, что если не получит воды, то взорвет самолет.
В свою очередь В.Влада подтвердил, что действительно попросил у стюарда воды, после чего по-русски пожаловался сидяшему рядом другу, что если не выпьет воды, то его вырвет. По мнению обвиняемого, причиной возникшего недопонимания стало то, что использованное им слово оказалось созвучно английскому blow up, то есть «взрываться», сообщает сингапурская газета Straits Times.
http://top.rbc.ru/so…13/855078.shtml
Пини, ну дык азиаты`c что с них взять (я имею в виду сингапурцев и сингапурок), а америганцы все же позицианируют себя как центр пуп-мировой культуры, димократии и просвещенности всего мира.
Сообщение отредактировал ATLON: 22 April 2013 — 18:42
Анекдот в тему:
— Ты моя единственная защита и оборона!
— Что?! Я ощипана ворона?!!
— Тьфу ты, индюк глухой!!!
— Вот так бы и раньше!
Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 23 April 2013 — 17:01