7 марта 2013 года во втором часу дня местного времени в аэропорту Шарм-эль-Шейх произвёл аварийную посадку самолёт, следовавший из Домодедово.
Так как в новостях я это происшессвие не заметил, поэтому выкладываю информацию, как очевидец происшествия.
Над гостиницами Шарм-эль-Шейха регулярно пролетают самолёты на низкой высоте и с маленькой скоростью в виду близкого расположения аэропорта. Все самолёты идут на посадку по одной и той же траектории, на одной и той же высоте, с одинаковой скоростью. Моя гостиница распологалась примерно в 7 км напрямую от взлётной полосы. Перед обедом мы увидели самолёт, летящий на очень высокой скорости, примерно в два раза большей, чем все остальные, и на высоте примерно в полтора раза ниже остальных. К тому же он делал резкий разворот в сторону полосы прямо над гостиницей. Самолёт стремительно летел на посадку. Мы сразу заподозрили, что будет жёсткая посадка, у самолёта аварийная ситуация. Авиакомпанию на борту самолёта не прочитали. Сфотографировать не успели.
На следующий день, 8 марта, во время обеда, по случайному совпадению (по случайному, потому как вероятность встретиться за соседним столом с пассажирами самолёта, который привлёк наше внимание, очень низкая, гостиниц в Шарм-Эль-Шейхе много, и обед продолжительный) встретились с пассажирами этого рейса. Они с восторгом рассказывали об этой посадке. Они то и сообщили, что рейс был из Домодедово. Перед посадкой пилот объявил: «Если сядем, не умрём».
Пассажирам не просто заложило уши во время посадки, а они очень сильно болели, с такой силой, что испугаться они не смогли. Стюардессы шептались: «аварийная ситуация»…. Посадка была очень чувствительной, после которой пилот резко включил реверс. Сами пассажиры, которые это рассказали, жители подмосковного города Кащеево.
Уважаемые пользователи! Так как эта посадка не описана в новостях, есть подозрение, что пилоты скрыли это событие. Однако, по любому, должно быть произведено расследование, так как может быть не исправен самолёт, а может и пилот чего-то на мудрил, и должен понести ответственность в таком случае. Так или иначе скрытие происшествия влияет на дальнейшую безопасность полётов с этим пилотом или на этом борту. Может быть происшествие зафиксировано соответствующими службами, и расследование произведено, но мы об этом не знаем, и я тоже. Доведите, пожалуйста сведения до соответствующих служб, которые должны знать об этом происшествии, либо скажите, куда написать, и я сведения об этой посадке отправлю в службы, которые вы мне укажите.
Сообщение отредактировал ЖелтыйАльпинист: 21 March 2013 — 12:44
Комиссия МАКАВСИМА выехала… ждите.
Желтая пресса детектед.
Компанию он запомнили. Они произнесли её название. Компанию я не запомнил. Моя вина. Вычислить можно. Какой самолёт из Домодедово произвёл поасадку в Шарм-эль-Шейхе после 13 до 14 часов дня 7 марта.
«Перед посадкой пилот объявил: «Если сядем, не умрём» Неужели пилот так может сказать пассажирам? Что-то на байку похоже. Наверное было так: теплым вечерком, топикстартер прогуливался по территории отеля. Увидел компанию молодых и веселых людей. Решил познакомиться. Разговорились, подкрепляя знакомство спиртными напитками. Каким-то образом затронули тему авиации и топикстартер поделился мыслями насчет увиденного ранее. Компания решила приколоться и придумали и рассказали свою версию. Наверное так…
Канечно мог, причём был обязан доложить каждому.
Возьму на заметку, в сложной ситуации надо попросить, чтоб мне врезали по ушам, чтоб я не смог испугаться
гыыы 
Зачем здесь вся эта хрень?
Если бы это была байка, я бы эту новость разместил в рездел «Юмор». Я лично не слышал разговоров пилота с пассажирами, так как не летел в этом самолёте. Это рассказали пассажиры. Может быть они перефразировали пилота, не мне судить. Я лишь пишу, что слышал. А как самолёт пролетал над гостиницей — лично видел. И сомнений в том, что это были пассажиры именно того самолёта — не было. Это был единственный самолёт, совершавший высший пилотаж перед посадкой в те дни. Да и время, когда они прилетели, совпадало со временем, когда мы его увидели.
Хотите поприкалываться? Они тоже юморили через день после посадки. Но во время посадки им было не до приколов.
Тему в юмор, только такой не смешной, жирный юмор.
P.s.
Жёлтая пресса, жёлтый альпинист, жёлтый снег.
Лови минус.
Сообщение отредактировал camrad1983: 21 March 2013 — 13:14
Ещё никогда цитатник авсима не обогащался так с одной темы…
И да…тема уже в Юморе.
я вам страшную тайну открою, только вы не обижайтесь!
ЕСЛИ ПРО ЭТО НЕ РАСТРЕЗВОНИЛИ НА ВСЮ СТРАНУ В СМИ, то это не значит что кто-то что-то скрыл или что инцидент не зафиксирован соответствующими службами..
Кому надо — те об этом инциденте знают.
Привыкли, блин, на каждый чих сразу в телевизор бежать жаловаться!!!
Так что:
а вообще вам бы кулек семечек и платочек на голову…
и к подъезду после этой фразы:
Эх и бред….
Обязательно напишите сюда : https://www.sportloto.ru/
RAID, Тогда я раскрою страшнейшую тайну всех тайн, с одним условием, что ТС поклянётся не разглашать даже в пяти звёздах: http://avherald.com/
Ну коль тема в юморе, позволю и себе признаться, как мы юморили после встречи с этими пассажирами. После обеда эти Кащеевцы подарили нам соус, украденный ими в баре. Самолёт с выпущенными закрылками с такой скоростью не летает. А выпущены ли были закрылки? Сопоставив умение наших собеседников профессионально тащить соусы из бара с аварийной посадкой, пошутили: «А это не они ли случайно стырили закрылки у самолёта?». После благополучной посадки самолёта было уместно так пошутить.
Ну извините, я ещё не выучил профессиональный пилотный язык, общаюсь на рабоче-крестьянском. К тому же три из четырёх процетированных цитаты — произнесены пассажирами, записанны мною дословно. Ну что ж, можно поприкалываться после второго рождения.
Так остался открытым вопрос: «Было ли расследование аварийной ситуации», поскольку само событие не вымышлено и имеет место на самом деле.
Сегодня уже 21 марта, и Кащеевцы, скорее всего, уже дома. Если найти их по спискам пассажиров, думаю, они могут рассказать ещё много интересного. В прочем, как и другие пассажиры этого рейса.
Спасибо. В первом своём сообщении я как раз и писал: «Возможно, что событие уже расследовалось, но я об этом не знаю». Вот вы и ответили на мною поставленный вопрос. Потому нет причин для обид, а есть причины для удовлетоврения. Тему можно считать закрытой.
Сообщение отредактировал ЖелтыйАльпинист: 21 March 2013 — 13:40
я не наблюдаю здесь Дубаи
посему — инцидент не был признан аварийной посадкой.
а был признан обычной посадкой в ускоренном режиме в плотном трафике… с доворотом над ближним приводом
как часто делают парни в Кольцово у нас, например
Там не Дубайчег, а Шарм-Эль-Шейх фигурировал.
@топик-стартер: не смешно. Тупо.
Сообщение отредактировал Segelflieger: 22 March 2013 — 00:47
Ага, затролили… не дали мысли молодого авсимовца развиться… а веть я тоже был молод…зелен…
Вот то-ли дело в «Белавиа» пилоты так плааавненько РУР дёргают, и створки реверса этак меееедленно перемещаются- сплошной комфорт и уважение к пассажирам!