Аварийная посадка в Шарм-Эль-Шейхе — Юмор

7 марта 2013 года  во втором часу дня местного времени в аэропорту Шарм-эль-Шейх  произвёл аварийную посадку самолёт, следовавший из Домодедово.

Так как в новостях я это происшессвие не заметил, поэтому выкладываю информацию, как очевидец происшествия.

Над гостиницами Шарм-эль-Шейха регулярно пролетают самолёты на низкой высоте и с маленькой скоростью в виду близкого расположения аэропорта. Все самолёты идут на посадку по одной и той же траектории, на одной и той же высоте, с одинаковой скоростью. Моя гостиница распологалась примерно в 7 км напрямую от взлётной полосы. Перед обедом мы увидели самолёт, летящий на очень высокой скорости, примерно в два раза большей, чем все остальные, и на высоте примерно в полтора раза ниже остальных. К тому же он делал резкий разворот в сторону полосы прямо над гостиницей. Самолёт стремительно летел на посадку. Мы сразу заподозрили, что будет жёсткая посадка, у самолёта аварийная ситуация. Авиакомпанию на борту самолёта не прочитали. Сфотографировать не успели.

На следующий день, 8 марта, во время обеда, по случайному совпадению (по случайному, потому как вероятность встретиться за соседним столом с пассажирами самолёта, который привлёк наше внимание, очень низкая, гостиниц в Шарм-Эль-Шейхе много, и обед продолжительный) встретились с пассажирами этого рейса. Они с восторгом рассказывали об этой посадке. Они то и сообщили, что рейс был из Домодедово. Перед посадкой пилот объявил: «Если сядем, не умрём».

Пассажирам не просто заложило уши во время посадки, а они очень сильно болели, с такой силой, что испугаться они не смогли. Стюардессы шептались: «аварийная ситуация»…. Посадка была очень чувствительной, после которой пилот резко включил реверс. Сами пассажиры, которые это рассказали, жители подмосковного города Кащеево.

Уважаемые пользователи! Так как эта посадка не описана в новостях, есть подозрение, что пилоты скрыли это событие. Однако, по любому, должно быть произведено расследование, так как может быть не исправен самолёт, а может и пилот чего-то на мудрил, и должен понести ответственность в таком случае. Так или иначе скрытие происшествия влияет на дальнейшую безопасность полётов с этим пилотом или на этом борту. Может быть происшествие зафиксировано соответствующими службами, и расследование произведено, но мы об этом не знаем, и я тоже. Доведите, пожалуйста сведения до  соответствующих служб, которые должны знать об этом происшествии, либо скажите, куда написать, и я сведения об этой посадке отправлю в службы, которые вы мне укажите.

Сообщение отредактировал ЖелтыйАльпинист: 21 March 2013 — 12:44

Ответов: 22

Так или иначе скрытие происшествия влияет на дальнейшую безопасность полётов с этим пилотом или на этом борту. Может быть происшествие зафиксировано соответствующими службами…

Комиссия МАКАВСИМА выехала… ждите.

толсто.jpeg

Желтая пресса детектед.

Пассажиры из Кащеево по случайному совпадению компанию тоже не запомнили ? :)

Пассажиры из Кащеево по случайному совпадению компанию тоже не запомнили ? :)

Компанию он запомнили. Они произнесли её название. Компанию я не запомнил.  Моя вина. Вычислить можно. Какой самолёт из Домодедово произвёл поасадку в Шарм-эль-Шейхе после 13 до 14 часов дня 7 марта.

«Перед посадкой пилот объявил: «Если сядем, не умрём»       Неужели пилот так может сказать пассажирам? Что-то на байку похоже. Наверное было так: теплым вечерком, топикстартер прогуливался по территории отеля. Увидел компанию молодых и веселых людей. Решил познакомиться. Разговорились, подкрепляя знакомство спиртными напитками. Каким-то образом затронули тему авиации и топикстартер поделился мыслями насчет увиденного ранее. Компания решила приколоться и придумали и рассказали свою версию. Наверное так…

«Перед посадкой пилот объявил: «Если сядем, не умрём»       Неужели пилот так может сказать пассажирам?

Канечно мог, причём был обязан доложить каждому.

Возьму на заметку, в сложной ситуации надо попросить, чтоб мне врезали по ушам, чтоб я не смог испугаться :) гыыы :)

7 марта 2013 года  во втором часу дня местного времени в аэропорту Шарм-эль-Шейх  произвёл аварийную посадку самолёт, следовавший из Домодедово.

Зачем здесь вся эта хрень?

«Перед посадкой пилот объявил: «Если сядем, не умрём»       Неужели пилот так может сказать пассажирам? Что-то на байку похоже. Наверное было так: теплым вечерком, топикстартер прогуливался по территории отеля. Увидел компанию молодых и веселых людей. Решил познакомиться. Разговорились, подкрепляя знакомство спиртными напитками. Каким-то образом затронули тему авиации и топикстартер поделился мыслями насчет увиденного ранее. Компания решила приколоться и придумали и рассказали свою версию. Наверное так…

Если бы это была байка, я бы эту новость разместил в рездел «Юмор». Я лично не слышал разговоров пилота с пассажирами, так как не летел в этом самолёте. Это рассказали пассажиры. Может быть они перефразировали пилота, не мне судить. Я лишь пишу, что слышал. А как самолёт пролетал над гостиницей — лично видел. И сомнений в том, что это были пассажиры именно того самолёта — не было. Это был единственный самолёт, совершавший высший пилотаж перед посадкой в те дни. Да и время, когда они прилетели, совпадало со временем, когда мы его увидели.

Хотите поприкалываться? Они тоже юморили через день после посадки. Но во время посадки им было не до приколов. :sarcastic:

Тему в юмор, только такой не смешной, жирный юмор.

P.s.

Жёлтая пресса, жёлтый альпинист, жёлтый снег.

Лови минус.

Сообщение отредактировал camrad1983: 21 March 2013 — 13:14

Самолёт стремительно летел на посадку.

Перед посадкой пилот объявил: «Если сядем, не умрём».

Пассажирам не просто заложило уши во время посадки, а они очень сильно болели, с такой силой, что испугаться они не смогли.

Посадка была очень чувствительной, после которой пилот резко включил реверс.

Ещё никогда цитатник авсима не обогащался так с одной темы…

И да…тема уже в Юморе.

Может быть происшествие зафиксировано соответствующими службами, и расследование произведено, но мы об этом не знаем, и я тоже. Доведите, пожалуйста сведения до  соответствующих служб, которые должны знать об этом происшествии, либо скажите, куда написать, и я сведения об этой посадке отправлю в службы, которые вы мне укажите.

я вам страшную тайну открою, только вы не обижайтесь!

ЕСЛИ ПРО ЭТО НЕ РАСТРЕЗВОНИЛИ НА ВСЮ СТРАНУ В СМИ, то это не значит что кто-то что-то скрыл или что инцидент не зафиксирован соответствующими службами..

Кому надо — те об этом инциденте знают. 

Привыкли, блин, на каждый чих сразу в телевизор бежать жаловаться!!!

Так что:

%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5-%D0%B6%D

а вообще вам бы кулек семечек и платочек на голову…

и к подъезду после этой фразы:

Я лишь пишу, что слышал.

Эх и бред….

Доведите, пожалуйста сведения до  соответствующих служб, которые должны знать об этом происшествии, либо скажите, куда написать, и я сведения об этой посадке отправлю в службы, которые вы мне укажите.

Обязательно напишите сюда : https://www.sportloto.ru/

RAID, Тогда я раскрою страшнейшую тайну всех тайн, с одним условием, что ТС поклянётся не разглашать даже в пяти звёздах: http://avherald.com/

Ну коль тема в юморе, позволю и себе признаться, как мы юморили после встречи с этими пассажирами. После обеда эти Кащеевцы подарили нам соус, украденный ими в баре. Самолёт с выпущенными закрылками с такой скоростью не летает. А выпущены ли были закрылки? Сопоставив умение наших собеседников профессионально тащить соусы из бара с аварийной посадкой, пошутили: «А это не они ли случайно стырили закрылки у самолёта?». После благополучной посадки самолёта было уместно так пошутить.

Ещё никогда цитатник авсима не обогащался так с одной темы…

Ну извините, я ещё не выучил профессиональный пилотный язык, общаюсь на рабоче-крестьянском. К тому же три из четырёх процетированных цитаты — произнесены пассажирами, записанны мною дословно. Ну что ж, можно поприкалываться после второго рождения.

Так остался открытым вопрос: «Было ли расследование аварийной ситуации», поскольку само событие не вымышлено и имеет место на самом деле.

Сегодня уже 21 марта, и Кащеевцы, скорее всего, уже дома. Если найти их по спискам пассажиров, думаю, они могут рассказать ещё много интересного. В прочем, как и другие пассажиры этого рейса.

я вам страшную тайну открою, только вы не обижайтесь!

ЕСЛИ ПРО ЭТО НЕ РАСТРЕЗВОНИЛИ НА ВСЮ СТРАНУ В СМИ, то это не значит что кто-то что-то скрыл или что инцидент не зафиксирован соответствующими службами..

Кому надо — те об этом инциденте знают.

Спасибо. В первом своём сообщении я как раз и писал: «Возможно, что событие уже расследовалось, но я об этом не знаю». Вот вы и ответили на мною поставленный вопрос. Потому нет причин для обид, а есть причины для удовлетоврения. Тему можно считать закрытой.

Сообщение отредактировал ЖелтыйАльпинист: 21 March 2013 — 13:40

Thursday Mar 7th 2013
incident.gif
Air Canada A320 enroute on Feb 28th 2013, hydraulic leak
incident.gif
Rossiya A148 near St. Petersburg on Mar 6th 2013, generator failure
incident.gif
LOT E170 at Katowice on Mar 6th 2013, flaps problem
incident.gif
SAT DH8B at Nogliki on Mar 1st 2013, gear and cabin pressure problems
incident.gif
Vostok AN38 at Vladivostok on Mar 5th 2013, landed on taxiway
incident.gif
Ural A321 at Novosibirsk on Mar 1st 2013, took out runway edge lights on departure
incident.gif
KLM B738 near Madrid on Mar 7th 2013, engine problems
accident.gif
BinAir SW4 at Dublin on Mar 7th 2013, nose gear collapsed on landing
incident.gif
Rio Cargo B722 at Porto Velho on Mar 5th 2013, runway excursion

я не наблюдаю здесь Дубаи :)

посему — инцидент не был признан аварийной посадкой.

а был признан обычной посадкой в ускоренном режиме в плотном трафике… с доворотом над ближним приводом :)

как часто делают парни в Кольцово у нас, например :)

Там не Дубайчег, а Шарм-Эль-Шейх фигурировал.

@топик-стартер: не смешно. Тупо.

Сообщение отредактировал Segelflieger: 22 March 2013 — 00:47

Ага, затролили… не дали мысли молодого авсимовца развиться… а веть я тоже был молод…зелен…

Вот то-ли дело в «Белавиа» пилоты так плааавненько РУР дёргают, и створки реверса этак меееедленно перемещаются- сплошной комфорт и уважение к пассажирам!