Теплое весеннее утро…
Солнышко осветило старый уютный двор.
Жыган вышел на террасу, сел в кресло. Вид был умиротворяющий. Первая затяжка дала по мозгам и совершенно расслабила.
Снизу послышался детский голос:
— Ты что, педофил что ли?
— Ммм…мммм…
— А что ты тогда ко мне пристаешь, я же ребёнок!
«Снова Гладкий развлекается…» — подумал Жыган и ушел в дом.
Во двор, несмотря на ранний час, стягивались аборигены. Из подъезда показалась вечно довольная фигура Онтонея с использованной трёшкой Гиннесса:
— Здравствуйте-пожалуйста! Я вот только покормлю кота и на работу. Оконечно! Да!
Стоит отметить, Онтоней был фигурой нетривиальной. Давеча он взял кота за несколько месячных окладов, чем весьма повеселил двор. Кот исправно дудонил Онтонею в любимый фикус, чем, безусловно, расстраивал последнего. Но Онтоней кота очень любил, еще бы, несколько месячных окладов, поэтому не бил. Но горе заливал. Да. Оконечно. При этом весьма грязно ругался и кидался на старших по дому с нецензурными словами.
— Вы проспались, голубчик? — сотряс свежий утренний воздух громогласный вопрос Генерала.
Генерал был старшим по первому подъезду. Генерал вызывал неравнодушные чувства у Онтонея. Ведь Онтоней один из немногих, кто прошел срочную службу в армии, и в связи с этим имел к офицерам весьма творческое отношение. Вечерние диспуты на тему армейской службы были нередки во дворе.
— Совки обосрались, совки обосрались, совки обосрались, Махони – царь, совки опять обосрались…, — все подняли взгляд на вышагивающего по двору Гладкого.
— Совсем сдает старик, — поправляя очки, выдыхнул сигаретный дым Свободный.
— Мразь! – немедленно выкрикнул Гладкий, – тупой совок!
Свободный в свое время подкинул Онтонею идею с котом. И в свободное от работы время любил отдыхать во дворе за неспешными беседами жителей. Правда, времени этого часто не хватало – командировки к китайским товарищам сильно докучали парню.
— Мразь! – снова крикнул Гладкий из-за угла.
— Мразь! – поддержал друга Нежный.
Нежный никогда не спускался во двор. Постоянно сидел на своем балконе и наблюдал. Однако весьма любил пографоманствовать в стенгазете дома. Она висела на центральном стенде, регулярно обновлялась и была весьма читаема жителями. В свое время Нежный в порыве гнева зарекался не писать в стенгазету. Но… душа не выдержала. Нежный был человеком общественным и даже состоял в комсомольской организации в молодые годы. Поэтому не говорить он не мог. Спускаться во двор и говорить с соседями ртом он считал ниже своего достоинства, ибо там часто звучал нецензурный язык Онтонея, а это всё вызывало душевные переживания Нежного. Недаром он имел свою кличку. В тоже время дома Нежный имел пня. Последний не отвечал ему разговорной взаимностью. В силу данных причин Нежный был вынужден вернуться к стенгазете.
В своё время Нежный придумал для раздела «Развлечения» в стенгазете игрушку, чем снискал себе немалую славу. После этого он и стал взирать на всех с высоты своего балкона. А часть двора так неравнодушна отнеслась к игрушке Нежного, что разделилась на два лагеря. Битвы шли на смерть. Некоторые даже были вынуждены оставлять свои квартиры и уезжать в другой район.
Нежный любил рассказывать, что кто-то с другого района, зайдя к своим друзьям во дворе, увидел стенгазету и его так завлекла игрушка Нежного, что этот кто-то пригласил Нежного работать в одну известную фирму по разработке механических игрушек.
— Да всё это лож (с), гундёж и провокация, — крикнул Атмосферка, — знаю я пацанов с той конторы, они ни разу не видели Нежного.
Атмосферка трудился инженером на одном из производств и был вхож во всякие круги. Он также любил отдохнуть вечером во дворе в компании гопников. Гопников страстно ненавидела эстетствующая часть жителей дома, в частности Нежный.
— Лож? Это ты, идиот, хотел рассказать нам про театр, но потерял последнюю букву «а»? Но тогда предложение будет неправильно построено. Всё потому, что ты тупой! – Гладкий негодовал. Ему казалось, что он очень хорошо знает русский язык, и поэтому он всегда хотел поделиться своим знанием с другими. Гладкий в языках был вообще мастер. Ходили слухи, что Гладкий работал переводчиком и даже выпустил англо-русский словарь для техников под названием «Спиралевидный распредвал».
— Мсьё, отчего Вы постоянно хамите людям? – ответил на крики переводчика ДиззиМастер. Админ и гопник в одном лице.
— Идиот – это не хамство! Это реальное положение вещей! Я говорю человеку правду и не хамлю, — не унимался Гладкий.
Внезапно послышался высокий крик Кондрата:
— Ну да, ну ЛОЖ! Ну и что? У меня дислексия и все это знают. Ну забыл я мягкий знак. И что? Только и можете, что сесть и обсуждать меня. Ни на что больше мозгов не хватает.
Кондрат жил в маленькой огороженной халупе на окраине двора. В свое время жена Кондрата перетащила его туда из дома, поскольку, как она считала, жить в таких условиях было просто невозможно. Ведь там было централизованное отопление и электричество.
— Как не подойдешь к забору, только и слышно со двора – Кондрат то, Кондрат сё, — завелся Кондрат, — Запомните! Только попробуйте войти на мою территорию, я всех положу. У меня за плечами два часа боевых действий и служба админом в ФАБСИ. Я и так за всеми машинами во дворе наблюдаю – не одну незнакомую не пропускаю. И, да, передайте этому мошеннику и юристу Жыгану, что как только глава района уйдет в отставку, так я сразу выйду из-за своего забора и переломаю Жыгану все зубы. Причем буду бить битой! Я, конечно, могу и ногами, всё-таки красный пояс по ушу. Но я сделаю ему одолжение.
— Так он же не юрист, — крикнул молодой по кличке Граненый. Несмотря на свой юный возраст, Граненый уже был старшим по второму подъезду.
— Ты гопник молодой, тебе надо, ты и проверяй, — отозвался из-за забора Кондрат.
Во двор въехала черная машина и остановилась. Оттуда вышли Латыш и Чёрный. Они на паях держали управляющую компанию, отвечающую за двор.
— Как дела? Что нового? В курсе, что новый альбом «Алисы» вышел? – крикнул Латыш пацанам и, не дожидаясь ответа, скрылся с Чёрным в офисе на первом этаже.
— Как дела? Как могут быть дела в Вашем районе? Не успел приехать с северов, а эти рабы снова выбрали главой района снова того. Это же рабы! И никогда ничего в этом дворе не будет. Вот как только вымрут все жители, как только мы объединимся с другим районом, отдадим им наш детский сад и магазин, вот тогда и заживем. А пока только и хватает, как у этого троллейбусника – переехать в соседний подъезд, — монотонно запел сосед Жыгана Юрег-подъезд. Юрег-подъезд после долгого перерыва вернулся во двор. Какое-то время он уходил за несколько кварталов и там играл в домино. Но отчего-то снова вернулся.
За веселыми шутками-прибаутками прошел день. Солнце клонило к закату. Воздух становился прохладным и бодрящим. Парни разливали по стаканам принесённый Онтонеем «Гиннесс».
Хохол взял запотевший стакан и сказал:
— Кстати, парни, а вы читали сегодняшнюю первую полосу стенгазеты? Нет? Там Чёрный с Латышом придумали систему скидок на квартплату. Помните, постоянно на субботник выходили и каждый оценивал работу каждого? Так вот, теперь лучшим будут скидки на горячую воду.
— Хм… Вот Кондрат попал… Он же тогда на субботник принципиально отказался выходить, дескать жена запретила, да и вообще он, типа, сам по себе! Да еще и счетчик на воду не поставил! – поддержал разговор Днепропетровский.
— Ага, Латыш сказал, что у кого нет счетчиков, отключат воду и заставят платит за общедомовые нужды. Латыш заставит, — выпуская пар электронной сигареты, усмехнулся местный автомехан по кличке «Танк».
Солнце уже скрылось за горизонтом, а пацаны продолжали ржать, фантазируя над тем, как Кондрат завтра получит сегодняшний выпуск стенгазеты.
Компания постоянно менялась. Кто-то уходил спать, ибо вперед маячил очередной будень. Кто-то возвращался со смены и приносил очередную трёшечку…
В перерывах между разговорами слышалось неугасающее бурчание: «Совки снова обосрались, совки закатаны в асфальт, Махони – царь, совки – обосрались, совки тупые, Махони – царь…»
День подходил к концу…
Какие то знакомые персонажи…. Великолепно, товарищ, у вас талант.
И пошли пруфлинки:
Сообщение отредактировал Anton_G: 06 March 2013 — 22:31
А введение «Репутации» оказало положительный эффект.
Если мы все теперь будем так изъясняться …… не, я, пожалуй, не потяну такую форму общения.
Предлагаю в «Перлы!» Это будет рекорд.
Сообщение отредактировал ___Yura: 06 March 2013 — 22:31
НАПАЛМ!
Кость, какой напалм!? Это гексоген!!!!!!
Сообщение отредактировал ___Yura: 06 March 2013 — 22:35
Напалм. Истинный, халяльный, рукопожатный и кошерный НАПАЛМЪ!
Взхохотамше под лавкою.
Недопонял, а Вонючка? Про него ни слова, а он вроде как самый респектный участнег посиделок: ВИП намба ван.
Зато в чатике я почти не бываю. А там в основном про него
Жиган, товарищ…. это СИЛЬНО!
Единственное что дополнить:
— Совки обосрались, совки обосрались, совки обосрались — хлюпало в его старых, еще советских спогах
Атак…. может тебе реально сделать стенгазету? Отвечаю, будет пользоваться успехом.
Жиган!
Еще пара таких рассказиков, и я стану неуютно чувствовать себя на троне, тем более, что Джастик усиленно пилит его ножки.
Пеши есчо!!!!
Вот так и живем, Джонни… А душе хочется чего-то светлого, большого…
Прикрепленные изображения
…например, литровую кружку Пльзеньского
Не Жигану, если что. Ну все поняли…
Сообщение отредактировал Smuggler: 07 March 2013 — 02:26
Это пять с большим ПЛЮСОМ! Поднялось настроение
От это произведение! Давненько не видывал подобного тут =) Просто огонь-рассказ =) Требую продолжения банкета!
Я только кое-что не уловил. Нежный и Кондрат — это одно и то же лицо? Просто по рассказу один из них игрушку делает, а другой в двухчасовых боях участвует. В реале это делал один человек.
Генерал — ?
Свободный — ?
Нежный- Вася?
Атмосферка- ?
Кондрат — Вася?
Граненый — Стакан
Латыш — Славян
Чёрный — Дадитто
Юрег-подъезд — Юрий_нск?
«Танк» — ?
Рад, что понравилось. Спасибо!
Действующие лица:
Онтоней — Anton_G
Генерал — Эрих Хартман
Свободный — freefrog
Нежный — TenderCat
Атмосферка — bar
Кондрат — vasilius
Граненый — Stakan
Латыш — Славян
Чёрный — daditto
Юрег-подъезд — Юрик_нск
«Танк» — Lorgar (он вторую неделю курит электронки)
Днепропетровский — SkunsDonetskiy
Хохол — Ermine
Этот троллейбусник — Igor_Bratsk
ДиззиМастер — Dizzy81
Сообщение отредактировал Zigan: 07 March 2013 — 11:45
Бросайте то чем занимаетесь. Идите в творчество
Там не платят.
Спасибо повеселили.
Все узнаваемы. Тупые совки и всеобуч по Гладкому это пять!
Пацталом!!! Позитив в Массы!!!
Если Вы в подобном стиле начнете писать очерки о бытии «завсегдатаев телеэкрана» (чтобы тоже легко узнавались), то спонсоры вполне найтись могут
Антоха, ты велик!!! Причем, как всегда!
Позитив!!!
У Вас талант!!! Ждем продолжения!
Себя не заметил и не нашел АФЛ… жду вторую часть)
Однако, нужно открыть на раёне кабачок «У ближнего привода»
Рано! Тут в одном дворике не паханный огород!
Теперь Жиган — реальный креакл.
То есть по твоей логике успешный человек, имеющий хорошие вкусы и адекватную точку зрения, регулярно троллящий жжчку уже креакл? Странно.
у него ифона и твиттера нет.
А где граждане будут выпивать и закусывать?
Сообщение отредактировал freefrog: 10 March 2013 — 14:55
Это ЛОЖ(с), у него есть твиттер, правда он в него не пишет.
Ну отчего же? Я Васю через твиттер с днём рождения поздравил. Так-то. А айфона нет, да.
По твоему буржуй определяется сигарой и цилиндром?
Ты Васю через твиттер не при помощи айфона поздравил? Футакимбыть.
Ты, Пинхоз, глупый, как страус. Я не могу быть креаклом. Я обслуживаю кровавый путинский режим по ставке 85 руб. за пост. Я крембот. Ну уж никак не креакл. Какой ты неразбирающийся в жизненных реалиях. Фу.