Пассажир поезда пробежал 7 километров по тайге в шлёпанцах пытаясь догнать поезд.
Благовещенск, 18 января. Из пассажирского поезда, следовавшего по маршруту Москва — Нерюнгри, выпал мужчина, передает «Интерфакс». 42-летний житель города Братска остался в живых и практически не пострадал.
По словам пассажира, он по ошибке открыл дверь нерабочего тамбура и шагнул в темноту. В 40-градусный мороз мужчина, одетый в спортивные штаны, сланцы и футболку, оказался на рельсах в окружении тайги. Догнать поезд пострадавший не сумел. Он пробежал семь километров до ближайшей станции Рихард Зорге, где ему оказали помощь.
Транспортные полицейские выясняют обстоятельства инцидента и устанавливают, было произошедшее несчастным случаем или халатностью проводника, который не запер дверь тамбура на ключ.
Сообщение отредактировал ATLON: 18 January 2013 — 06:11
Интересно, если бы это происходило в какой-нибудь Австрии, выпавший из вагона европеец сделал так же?
Сообщение отредактировал Igor_Bratsk: 18 January 2013 — 11:25
А именно: заменили стёртые пневматики (ака шлёпанцы), залили жидкость «и», сообщили удаление и дали азимут на Нерюнгри. Кроме того, ОАО РЖД пожелало счастливого пути…
Сообщение отредактировал wervolf: 18 January 2013 — 11:40
Ну почему ж терминатор, обычный алканафт, врятли трезвый человек выйдет во тьму, пока бежал 7 км по 40 градусному морозу, топливо которое употребил его и согревало, заодно протрезвел пока добежал и как у нас водится рассказал жалостливую историю господам полицейским.
Невозможно открыть дверь и шагнуть в морозную мглу, отвечаю. попробуйте на досуге открыть дверь и шагнуть во мглу.
Сообщение отредактировал Igor_Bratsk: 18 January 2013 — 13:55
Как можно перепутать двери? В тамбур попадаешь из вагона, где тепло и светло! Когда открываешь дверь другую (между вагонами) там холодно и темно!
Мы как-то с коллегами (из Питера) поехали в командировку в один город на северо-востоке Урала. После того как дела были сделаны, начальник объекта повел нас на «экскурсию», показывать свои владения. Был ноябрь, температура за -30, ветер с колючим снегом. Замерзли мы все напрочь, несмотря на то что одеты были очень прилично. А фотография групповая оттуда у меня теперь на память: четыре посиневших скукожившихся питерских специалиста, закутанные как немцы под Москвой, и с ними начальник объекта в легкой курточке нараспашку с голой грудью и с широкой довольной улыбкой.
Так что истории про 7 км в сланцах — верю.
Ну дык он был в нетрезвом состоянии, что вполне может объяснить причину того, что перепутал «направление к своему купе» да и при падении выжил(пьяным море по колено… что уж там то, что с поезда выпал), ну и то что он сибиряк, ессесно). Жить захочешь — побежишь. Ну и плюс ко всему волки. Тайга, как никак.
Сообщение отредактировал allion863: 21 January 2013 — 15:56
Я однажды ночью (после очередной переработки до часу ночи) встал, вышел в туалет, взял концентрированное удобрение и хлебнул, причем мне снилось, что я пью кока-колу. Хорошо не глотнул, вкус показался странным и я окончательно проснулся. Но рот пожег конкретно — неделю болели слизистые, на языке и деснах были язвы. Так что все бывает, и я вполне себе верю в историю со случайно вышедшим из поезда челом. Вот почему дверь из тамбура наружу была незаперта — это вопрос. Я, кстати, позавчера ночью ехал из Пензы в Москву по каким-то лесам и почему-то подумал: «Да, не хотел бы я оказаться снаружи без поезда». А тут вот такая история.
Повезло мужику, что всего 7 километров бежал. В тайге иной раз на десятки километров перегоны бывают.
Сообщение отредактировал Maxfactor: 22 January 2013 — 02:38