При выполнении полёта из Анкары в Анталью задымился компьютер — Юмор

Привет всем, когда я вводил маршрут в FMC, в аэропорту Анкары — у меня затрещал комп и завоняло полёным! :sarcastic:  Что это может быть?

Ответов: 19

Угли разогреваются. Можно продолжать полет.

BoxeWr (16 July 2012 — 10:58) писал:

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.

Выводы МАК очевидны — человеческий фактор.
А именно, халатность при проведении регламентных работ.
Вторая версия — использование контрафактных запчастей.

Computer start switches ………off
Monitor ……………………………..off
Cooling sys …………………….check

Для начала визуально проверь всё.

У меня лет 10 назад подобное было. В пучке проводов, выходящих из блока питания, перегрелся один провод (где-то коротнуло). В итоге расплавилась изоляция на всех проводах в этом пучке, и всё это замкнуло между собой…

Сообщение отредактировал Seryoga: 16 July 2012 — 09:13

Artman (16 July 2012 — 12:04) писал:

P.S. Предлагаю тему перенести в Юмор

Готово.
Автору темы — для стёба есть на форуме Юмор раздел
Иначе забанят и останешься не  в удел

maxam (16 July 2012 — 12:51) писал:

Больше из Анкары не летайте

Лучше пока вообще не летать, до выяснения причин происшествия. А то мало ли на эшелоне такое случится…

vinchesteras (16 July 2012 — 08:24) писал:

у меня затрещал комп и завоняло полёным! :sarcastic:  

Тупо комп полёный. В ларьке поди брал?

Сообщение отредактировал ekha: 16 July 2012 — 13:05

У меня как-то раздался хлопок, из БП вылезло облачко дыма. Комп продолжал работать после этого. И работает до сих пор. Наверное, что-то ненужное сгорело.

жжете парни :)
По поступившей информации, 16.07.2012 г. в аэропорту Анкары при подготовке к вылету произошло авиационное происшествие с персональным компьютером симмера vinchesteras. В результате АП компьютер задымился, люди не пострадали.В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.

Сообщение отредактировал BoxeWr: 16 July 2012 — 11:03

Smoke, fire or fumes non-normal checklist зачитал???

Нормальная реакция компа на реализм X-plane

Сколько за бортом было в Анкаре? Наверняка просто перегрев.

P.S. Предлагаю тему перенести в Юмор или просто удалить. И так мусора хватает. Топикстартер по-видимому просто прикололся и смотрит реакцию.

Больше из Анкары не летайте

Сообщение отредактировал maxam: 16 July 2012 — 12:51

Спасибо за то что подняли настроение. :sarcastic:

vinchesteras (16 July 2012 — 08:24) писал:

Привет всем, когда я вводил маршрут в FMC, в аэропорту Анкары — у меня затрещал комп и завоняло полёным! :sarcastic:  Что это может быть?

Прочитал пост автора и сразу как-то неприятно стало (С).

:rtfm:  есть предложение эксплуатацию компов данной конфигурации и марки приостановить до окончательного выянения причин происшествия, а в последствии вывести из эксплуатации как не соответствующие требованиям безопасности! :rofl:

Сообщение отредактировал rybokon2007: 16 July 2012 — 14:45

«Кантрол + Е» пробавал, не?

А на других маршрутах компьютер не задымляется? Попробуйте слетать UUDD-UWWW, если не задымится, то запретить летать из Анкары в Анталью.

Сообщение отредактировал RA-76842: 16 July 2012 — 21:45