Многие сочтут меня до крайней степени безумным но тем не менее ,мучает меня один вопрос и уже давольно давно!
Представим что миллиардер,пришёл в Туполевское КБ ,и задал генеральному ,ну или кто там у них отвечает за заказы , вопрос по поводу сборки нового Ту-114 по старым чертежам,напичканый самой передовой авионикой и системами,цена вопроса не интересует! хоть 100500 миллионов долларов.
Сделают ли они новый Ту-114?,по старым чертежам С двигателями НК-12МВ и внешне ничем не отличающийся от старого 114-ого,но по новым и самым передовым технологиям?с внутренней отделкой как в дримлайнере)
Представим что миллиардер,пришёл в Туполевское КБ ,и задал генеральному ,ну или кто там у них отвечает за заказы , вопрос по поводу сборки нового Ту-114 по старым чертежам,напичканый самой передовой авионикой и системами,цена вопроса не интересует! хоть 100500 миллионов долларов.
Сделают ли они новый Ту-114?,по старым чертежам С двигателями НК-12МВ и внешне ничем не отличающийся от старого 114-ого,но по новым и самым передовым технологиям?с внутренней отделкой как в дримлайнере)
Именно так.
Цитата
Нет
Теоретиццки такое на данный момент сделать невозможно. Если только создать новое КБ и начать разработку с нуля. 5-10 лет для этого будет мало.
У ВВС и ГА несколько разные понятия о экономичности и годности.
Согласен, но эксплуатация Ту-114 прекращена не из-за неэкономичности, как раз с этим у 114 все очень хорошо, а вот шум — это беда. А летать они перестали после единственной катастрофы, причина которой на 100% — человеческий фактор, а из-за нее приостановили и так и не восстановили эксплуатацию Ту-114, а жаль…
Можно конечно не изобретать велосипед а взять какой нибудь старенький (вот Ту-95 уж сколько летают и хоть бы зрен им,запас прочности почти безграничный) с отстойников а именно : CCCP-76470 ,CCCP-76490 ,CCCP-76485(думаю если предложить хозяевам эверест денег то они с радостью продадут,только кто бы зобрал)Я к чему эт тему то поднял,просто слышал уже довольно немало возгласов по поводу привидения в лётное состояние Ту-144ЛЛ RA-77114 денег жалеть не собираются и даже гдето краем уха услышал что к соченской 2014 хотят поднять его в воздух для торжественного пролёта над требунами так сказать)
шумность это решаемо,хорошая шумоизоляция и всё,я не имел ввиду самолёт для массовой перевозки пассажиров и сдачи его в лизинг а для личного использования,с внутренней отделкой мрамором,красным деревом и червоным золотом ,вобщем жирный-жирный часый самолёт для жирного алигарха
Да хрен с ними, с олигархами. По-моему, было бы замечательно вообще снова увидеть этого красавца в воздухе, а будет внутри сидеть олигарх или простой пассажир, счастливый от того, что удалось на таком полетать, или вообще какая-нибудь исследовательская лаборатория на борту будет — это уже не важно. Хотя есть идея — аттракцион для обеспеченных и ностальгирующих: старичок Ту-114 в раскраске «Аэрофлота» 60-х годов, стюардессы в советской аэрофлотской униформе и весь сервис в духе 60-х годов, этакое путешествие в прошлое… Ну так в порядке бреда… А что, я бы полетал на таком!
раскраска определённо только Аэрофлот СССР и никакая другая!а лучше заиметь целый парк из 25 -ти 114-тых и создать авиакомпанию под названием РЭТРО-АВИА.Охох чегото меня совсем понесло)
Да вы просто мысли мои читаете!!!
Совершенно согласен! Правда насчет Ту-104… ненадежный он! А вот Ил-12, -14, -18 — согласен!!!
Такое предложение примут с радостью. А вот построен он не будет никогда. Поскольку готовый самолет= конец распилу и откатам.
Бугаев прекратил эксплуатацию Ту-114 как только представилась возможность. Экономичность — это не только сожженный керосин, но и, например, постоянная потребность в проверке моторам на трещины и постоянная их замена. Не говоря про то, что Ту-114 вообще аэродинамическое недоразумение.
не,я люблю и почитаю Ту-114 больше других,даже больше Ту-144)
По образованию гуманитарий?