ЯК-52 для Х — Яковлев

У меня ЯК-52 от VAPдавно стоит в Х. Подправил динамику по части эффективности рулей, убрал в сфг первый вариант модели без VC и добавил фотки в оба варианта текстур (файлики thumbnail.jpg). Когда появился английский Разгон начались проблемы с отстеклением. Поставил русскую лицензию Х и на нее русский Разгон (лицензию естественно) — теперь остекление нормальное. Выкладываю файлы динамики.
Просьба потестить и написать у кого какие проблемы, особенно с прозрачностью остекления и диска воздушного винта в разных версиях Х.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     YAK52_X.ZIP   9.25К
      3002 Количество загрузок:

Ответов: 19

Попробовал 52-й в десятке.В принципе неплохо и довольно похоже,во всяком случае при полёте по кругу.Одно неудобство,фонарь кабины непрозрачный частично.Лобовое стекло нормальное,боковые и вид назад как под шторкой летишь :D Винт нормальный смотреть вперёд не мешает.Сим лицензия,английский.

Сообщение отредактировано polarfox: 04 June 2008 — 01:57

Попробовал 52-й в десятке.В принципе неплохо и довольно похоже,во всяком случае при полёте по кругу.Одно неудобство,фонарь кабины непрозрачный частично.Лобовое стекло нормальное,боковые и вид назад как под шторкой летишь :D Винт нормальный смотреть вперёд не мешает.Сим лицензия,английский.

Разгон стоит или СП2?

Стоит СП2.

Стоит СП2.

Вот почему-то с английской версией после установки СП2 или Разгона начинаються проблемы. В русской Х их нет. Причем дело именно в СП2 и Разгоне, а не в симе. Пробовал английский разгон поставить на русскую Х, имел теже проблемы с остеклением.
Может подумаем вместе как полечить… В папке texture/01(02) есть файлы Glsss, думаю это остекление. Попробуй их просто удалить или заменить, только зарезервируй конечно сперва. Передние стекла прозрачные, может на них заменить текстуры боковых. Я сам попробовать не могу, тк у меня этой проблемы нет.

Попробую на досуге,сначала вычислить надо какие именно текстуры на боковушки,а то их там несколько.Может проще эти текстуры как-то через имейджтул прогнать,типа прозрачность в другую сторону сделать.Там интересный фокус получается,снаружи стекло прозрачное,с внутренней стороны нет.Вечером поковыряюсь.

Попробую на досуге,сначала вычислить надо какие именно текстуры на боковушки,а то их там несколько.Может проще эти текстуры как-то через имейджтул прогнать,типа прозрачность в другую сторону сделать.Там интересный фокус получается,снаружи стекло прозрачное,с внутренней стороны нет.Вечером поковыряюсь.

В текстурах 2 папки. Папка 02 отвечает за переднюю кабину. Glass_VC_2 это именно переднее остекление. Эти текстуры создают эффект искажения и замутненности на гнутых поверхностях фонаря.
Удачи!

После нескольких экспериментов,создаётся впечатление,что сим не видит текстуры,отвечающей за стекло фонаря кабины с внутренней стороны ВК.Подозреваю, что он не воспринимает название файла текстуры 1Glass_VC.Почему? Х.з.Может из-за того что название начинается на цифру?Пробовал с разными альфами играть и ничего не менялось,стекло по-прежнему чёрное.Пробовал вообще удалять его и что есть этот файл в папке что нет симу всё одно.
Одно только непонятно,почему в русской локализации работает,а в английской нет?
Правда есть одно различие отображения этого самолётика между девяткой и десяткой,в девятке если удалить какую-либо текстуру участок модели без текстуры белый,а в десятке чёрный.

К сожалению не могу даже посмотреть в чем дело, тк у меня этой проблемы попросту нет. Но решить бы хотелось, тк если не найти решения, нет смысла дальше работать с динамикой под Х.
Я вообще в текстурах не разбираюсь. Может можно поменять, скажем взять остекление от Сессны 182Q от Коренадо, или от дефолтной Сессны 172 из МСФС 9, они ведь одинаково смотряться и в 9 и в Х?

Пробовал и другие текстуры ставить и альфы перерисовывал никакого толку.Я говорю,как-будто модель невидит текстуру.А динамику под десятку все-же стоит продолжать делать,лобовое стекло прозрачное ;) да и на худой конец на русский сим перейти можно.Или выйти как-то на автора и попросить сделать фикс этой проблемы.

Хм я думал что альфа канал здесь виной, но нет……..
до сих пор пока не нашел тоже, те варианты которые уже писали не подходят.
Пока летаю в одном (первый) варианте там нету шторок , на месте первого и второго у меня тоже боковые черные….
у него как лобовое и боковые имеют один формат, а только в боковых такое?
и это не только у 52 , есть такая болезнь и у других моделей .
нежно рыться в СДК.

У кого есть желание в десятке мультиплеере на 52 полетать?

Прикрепленные изображения

• a_4_a.jpg

посадка, не наш 52 хорош во всём

Прикрепленные изображения

• a_5_a.jpg

Сообщение отредактировано bolt: 09 June 2008 — 00:18

bolt,на первом скрине у Вас двигатель не перегрет случайно?Вроде не зима. :sarcastic:
Проблема решена.Надо в папке с текстурами файл 1Glass_VC просто переименовать в Glass_VC.Теперь непонятно другое,как оно работает в девятке?

Сообщение отредактировано polarfox: 09 June 2008 — 02:26

Отлично, респект огромный за решение проблемы.
Раз остекление исправили, тогда поехали по динамике. Есть пожелания, отзывы?

Выложите сюда, пожалуйста полный пакет, модельку, динамику, подправленые файлы. А то собирать всё по очереди непонятно как и откуда. Буду очень признателен, да и другие, думаю, тоже!! Спасибо.

Модельку ЯК-52 от VAP не обещаем здесь выложить, ибо, увы, она платная. Остальное подготовим и положим в файлах, видимо будет называться Addon_YAK52_X. Ссылку в этой теме повешу.

Модельку ЯК-52 от VAP не обещаем здесь выложить, ибо, увы, она платная. Остальное подготовим и положим в файлах, видимо будет называться Addon_YAK52_X. Ссылку в этой теме повешу.

Большое сасибо, ждём….. А с моделькой, платник не стоит действительно выкладывать. :D Моё мыло kivi19(@)tlen.pl без скобочек, если можно, спасибо!!!!

Просьба потестить и написать у кого какие проблемы, особенно с прозрачностью остекления и диска воздушного винта в разных версиях Х.

Спасибо за хорошую динамику. У меня MFSX+Разгон рус. Переименовка 1Glass_VC в Glass_VC в принципе помогает. Но стекла кабины по-моему вообще пропадают, что видно по перегородке: Изображение
Винт выглядит вот так: Изображение
Как освою РЛЭ, может еще что напишу :wow1:

У меня стоит рус. версия и разгон. Текстуры модельки от VAP абсолютно белые как внутри, так и снаружи самолета.
Подскажите что делать! я слышал есть какая-то прога для конвертирования текстур при такой проблеме!

Ага! выяснил что вышеописанная мною проблема возникает при включенном DirectX 10. Если его отключить, текстуры появляются, но фонарь становиться непрозрачным!