Як-40 от Супрунова

Всем привет.У меня несколько вопросов по супруновской модели Як-40,которую я недавно приобрел.Поскольку мне не открывают аккаунт на их форуме решил задать свои вопросы здесь.Собственно вопросы:
1.не работает модуль наземного обслуживания,то есть работает только на включение наземного питания,а если хочу изменить количество топлива или другие параметры,то ползунки не активируются.Сразу оговорюсь,скачал и установил патч который должен был устранить эту проблему,но как было так и осталось,без изменений.
2.когда загружаю самолет барабаны высотомера показывают 9999,давление показывает 000,если начинать крутить рукоятку,то отсчет начинается с цифры 519,потом очень долго приходиться выставлять нужное давление.Это баг или так и должно быть?
3.нет докладов экипажа.В папке suprunov design/Yak-40/sound стоит подпапка Default package со всеми командами,но почему то ничего не проигрывается.
Прошу разъяснить как решаются все ети вопросы.Заранее спасибо.

Ответов: 19

Приветствую.
1 — Необходимо открыть трап, тогда все будет работать.
2 — Подключили ли вы питание, высотомер КВСа в Як-40 его использует. Без подключения питания нельзя крутить ручку установки давления.
3 — Честно — не знаю 🙂 Вообще никаких нету? Переключите компас в ГПК, должен прозвучать доклад. С закрытием трапа тоже должен прозвучать доклад.
Удачи!
З.Ы. Поиском на официальном форуме вы, по моему, можете пользоваться без регистрации.

Ki-ll (27.04.2008 02:25) написал:

Приветствую.
2 — Подключили ли вы питание, высотомер КВСа в Як-40 его использует. Без подключения питания нельзя крутить ручку установки давления.
3 — Честно — не знаю 🙂 Вообще никаких нету? Переключите компас в ГПК, должен прозвучать доклад. С закрытием трапа тоже должен прозвучать доклад.
Удачи!
З.Ы. Поиском на официальном форуме вы, по моему, можете пользоваться без регистрации.

Привет.В том то и дело что поиск ничего не дал,а чтобы задать вопрос нужна регистрация.На счет высотомера…я включаю все АЗС на щитек КВС и второго пилота так же но ето ничего не дает…кстати Вы не в курсе почему их форум не отвечает,смотрю на последние сообщения,они простите за выражение плесенью покрылись

mimin_o (27.04.2008 18:50) написал:

Ki-ll (27.04.2008 02:25) написал:

Приветствую.
Удачи!

Привет.В том то и дело что поиск ничего не дал,а чтобы задать вопрос нужна регистрация.На счет высотомера…я включаю все АЗС на щитек КВС и второго пилота так же но ето ничего не дает…кстати Вы не в курсе почему их форум не отвечает,смотрю на последние сообщения,они простите за выражение плесенью покрылись

Обсуждение всяческих вопросов по этому Яку в основном проходило здесь http://russia.simfli…a…wforum&f=67

Скачайте документацию для него, там с картинками, описано все , что нужно http://www.suprunovd…ht%20Manual.zip

Весьма похоже на то, что вы не включили АЗСы на электрощитках. Shift + 5, на появившейся иконке крайний правый и левый прямоугольники. Появляются щитки АЗСов. На них все переключатели вверх. Да, вызываются они из 2Д кабины. Я их обычно до включения аккумуляторов включаю 🙂

CHKALOW (21.05.2008 12:28) написал:

А вобще к нему есть руский мануал??

Есть! Даже ссылка дана тремя постами выше

CHKALOW (21.05.2008 17:27) написал:

У меня стоит версия 1.3 а как её можна обновить до 2.0???

Никак. Можно купить версию 2.01 на оф. сайте Супрунова.

CHKALOW (21.05.2008 16:27) написал:

Прошу извинения за не внимательность, а есть чего нибудь меньше?

У меня стоит версия 1.3 а как её можна обновить до 2.0??? И почемуто не открываются некоторые панели, при выборе их в списке Shift+2!

Панели не открываются? А где вы его брали, на авсимкоме? Так то демо версия

Буторин (28.05.2008 21:44) написал:

Установил эту модель,есть один вопрос: как закрыть трап?

Так же, как и открыли

Буторин (28.05.2008 19:44) написал:

У меня автоматически закрываются после запуска двигателей.

Ой прошу прощения, не в ту ветку залез…

Сообщение отредактировал GEOGRAFF: 30 May 2008 — 08:44

GEOGRAFF (29.05.2008 01:28) написал:

Буторин (28.05.2008 19:44) написал:

У меня автоматически закрываются после запуска двигателей.

Какой самостоятельный, однако, трап — живет, понимаете ли, своей скромной половой жизнью, ни на один АЗС не реагирует, сам входит, сам выходит. 😀 У Вас точно супруновский Як?

Сообщение отредактировал Maximus: 29 May 2008 — 01:04

Вместо того чтобы поясничать можно было и сказать человеку, а то +20% неминуемы.

2GEOGRAFF, У вас бесплатный Як-40 для него есть своя ветка (редми читать иногда полезно, чтобы знать кто аддоны делает). По делу, выключите правака (тумблеры на оверхеде, он за вас все делает) и закройтеоткройте трап на панели второго пилота, справа.

Capricorn (31.07.2008 16:13) написал:

Всем доброго времени суток!
Народ подскажите пожалуйста как приобрести эту модель?
Заранее спасибо 🙂

Купить :sarcastic:

Capricorn (31.07.2008 15:13) написал:

Заранее спасибо 🙂

http://secure.simmar…roducts_id=2007

Capricorn (31.07.2008 16:13) написал:

Заранее спасибо 🙂

Как покупается читай сдесь   http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=42194

Заранее спасибо 🙂

DDED (21.05.2008 17:09) написал:

CHKALOW (21.05.2008 17:27) написал:

У меня стоит версия 1.3 а как её можна обновить до 2.0???

Никак. Можно купить версию 2.01 на оф. сайте Супрунова.

В принципе можно чиркануть письмо на мыло Супрунову и предъявить старую лицензию. При этом он иногда соглашается бесплатно выдать новый ключик. 🙂

Шпасибо!

Народ, подскажите, плиз. При внешнем обзоре ночью иллюминаторы не светятся, при том, что все включено. Это изначально так задумано или я сам дообгрейдился до этого? :umnik2: