Доброго времени суток товарищи симмеры и реальные авиаторы!!! Очень интересуюсь самолетом ЯК-42, как реальным, так и виртуальным. Сейчас осваиваю машину от Самдима.
Возникло много вопросов связанных даже больше с эксплуатацией реального Якова.
Может есть у кого фотография штурвала в хорошем разрешении?
Так же очень интересует где на реальной машине находится управление стояночным тормозом, и управление ПОШ на угол 55 градусов, и как они выглядят?
А так же фото кабины экипажа, особенно фото задней стенки и места где находится кресло Б/М.
Возникло много вопросов связанных даже больше с эксплуатацией реального Якова.
Может есть у кого фотография штурвала в хорошем разрешении?
Так же очень интересует где на реальной машине находится управление стояночным тормозом, и управление ПОШ на угол 55 градусов, и как они выглядят?
А так же фото кабины экипажа, особенно фото задней стенки и места где находится кресло Б/М.
Прикрепленные изображения
На левом горизонтальном пульте КВСа.

Стояночник:

Сообщение отредактировано Экзот: 01 March 2011 — 13:53
Определяется экипажем.
Допускается даже выключение среднего на пробеге.
Я его плохо знаю.
Про «взгляд назад от пилотских кресел», упр-ние ПОШ и стояночник помню с училища (мой первый тип в ЕАТУГА). А про выключение среднего прочитал на aviaforum.ru.
Пижма, KLN, GPS..в полете пользуются всеми тремя навигационныеми приборами или по усмотрению экипажа? ПИЖМА+GPS или KLN+GPS
Поддерживаю может у кого есть возможность сделать фото всей кабины (естественно не одним снимком). Все мы видели как выглядит приборная доска…а вот каков вид если посмотреть назад с места пилотов.
Ничего интересного, если честно: за спинами пилотов — панели АЗРов; по центру кабины — коридорчик, в котором на откидушке (откидывается вправо, если смотреть в сторону носа) сидит б/м. Что слева от б/м точно не помню (ЕМНИП, глухая стенка. Справа — гардеробчик экипажа, куда сваливают много чего сверх одежды — чемоданы со сборниками, например.
Это?

Рукоятка упр-ния автопилотом.
СПУ, р/ст, автоматизированный уход на второй круг, перекладка стабилизатора; ЕМНИП — ещё отключение автопилота, но уже не уверен. Расположение для КВС и 2п. зеркальное. Точного расположения сейчас не вспомню.
Сообщение отредактировано Экзот: 01 March 2011 — 18:13
И это называется «за РОДами»?
Если это самолёт с ВДНХ, то не могу сказать что это за рукоятки — я изучал серийный Як-42. Может, аварийное торможение.
Сообщение отредактировано Antoha154b1: 01 March 2011 — 16:51
Ольха там.
На фото — кабина «Як-42-типичного». Покажите Ваше фото.
Весьма не типичная кабина. Штурвал не стандартный и про аварийный стояночный тормоз ни кто не слышал, даже те кто учил машину летать с нуля, специально людей спрашивал в УТЦ.
Не пробежал и мимо тренажера.