Написал собственный плагин который решает ту же задачу но другими методами. А именно:
1. Масштабирование делается пирамидой на видео карте. Позволяет правильно учесть лишние пиксели, картинка получается без ступенек.
2. Лишние кадры которые отрендерил движек, а их получается 3-4 на каждый кадр видео, аккуратно комбинируются видео картой, что радикально улучшает качество движущихся объектов на видео.
3. Конверсия в формат удобный для кодека делается на видео карте, небольшой плюс в производительности.
4. Данные из видео карты в основную память копируются через DMA в асинхронном режиме т.е. процессор может заниматься чем нибудь другим во время копирования, например готовить следующий кадр.
5. Используется стандартная система кодеков Windows. Это позволяет использовать наиболее подходящий кодек и задавать его тонкие настройки для получения нужного качестваскоростиобъема файла.
6. На выходе получается удобный во всех отношениях AVI формат.
7. Процессы распараллелены на несколько потоков, что позволяет использовать системы с несколькими процессорными ядрами на полную мощность.
8. Кроме видео, кодируется и записывается звук с Wave Mapper’а Windows (стандартными средствами Windows можно выбрать источник записи).
Итого: На моём компе AMD 965 + ATI HD5770, этот плагин позволяет писать ролик 512х288 25 FPS через X-Vid в идеальном качестве, при этом FPS в симе практически не страдает и держится на уровне 60+. Понять, что плагин работает и чего то пишет можно только по индикации на экране. Вот это уже айс.
Для работы требуется PCIE видео карта с поддержкой Frame Buffer Object, Pixel Buffer Object и некоторых других расширений OpenGL. В общем то можно пробовать запускать и на старом железе, но за результат я не отвечаю. Наличие двух и более ядер в проце фактически является обязательным, иначе будут непотребные тормоза.
Инстукция:
1. Качаем плагин с http://webfile.ru/4352198
2. В архиве два фйла, Capture.xpl и Capture.exe. Копируем оба в X-PlaneResourcesplugins.
3. Запускаем Capture.exe, это приложение для настройки Capture.xpl.
4. Выбираем нужное разрешение, кодеки и их настройки. Не забываем нажимать OK, конфигурация сохранится только в этом случае.
5. Запускаем сим. Плагин по умолчанию активируетсядеактивируется нажатием сtrl+с, это сочетание можно перенастроить в симе.
6. Во время записи, в левом верхнем углу появляется красная точка.
7. Результат сохраняется в файлы вида X-PlaneCaptureXXXX.avi.
Рекомендации:
1. Стоит максимально разгрузить видеокарту, чем больше сим успеет отрендерить «лишних кадров» тем лучше будет качество видео. Уменьшаем детализацию в симе, отключаем антиалиасинг и уменьшаем разрешение. Мне ещё почему то помогает переход в экранный режим из полноэкранного. Сделать это можно выставив нестандартное разрешение экрана в настройках сима, например 1024×780.
2. Тонкие настройки кодека играют важнейшую роль. Для X-Vid например стоит выключить Quality Preset->More->VHQ и поставить Moition Search precision на Very Low. Файл будет получаться достаточно большой, но его потом можно будет качественно пережать без спешки. Другие настройки то же играют роль, стоит потрать время и подобрать оптимальные.
3. Не советую отключать компрессию совсем, даже видео 320х240 дает огромную нагрузку на файловую систему и она становиться узким местом. Плагин просто не будет успевать записать то что получил с видео карты. Аудио можно писать без компрессии (PCM формат).
4. Настройки кодеков можно менять на ходу, они применяться при начале записи следующего ролика.
Возможны проблемы с совместимостью, пишите, попробую их решить. Тестировал на 9, но не вижу препятствий для работы плагина и на 8. Если кому то чего то не хватает, подумаю над тем чтобы добавить. Так же буду рад если сюда будут выкладываться результаты экспериментов с плагином.
Спасибо принимается в денежном эквиваленте на R151372450906 или Z100583869702:) Суммарный размер благодарности повлияет на то буду ли я дальше заниматься этой темой.
Версия 1.01
+ Добавлена очередь кадров перед компрессией, меньше теряется кадров.
+ Добавлена индикация потери кадров, при потерях точка из красной становится фиолетовой.
+ Переделана система тайминга, видео стало ещё более плавным.
+ Исправлена ошибка с синхронизацией аудио и видео потоков.
+ Решена проблема с точностью при сборке кадров.
+ Некоторая оптимизация скорости работы.
Ссылка в пункте 1 инструкции обновлена.
Сообщение отредактировал Assert: 11 March 2010 — 08:13
Странно у меня отлично пишется(правда я пишу 1:1 с 25фпс), главное(для меня) что кадры не теряет если фпс падает.
Мож в настройках дело или в квик тайм?
Впрочем всё равно отлично что сделал.
Звук то не пишется стандартным.
Как я понимаю это всё написано на вин_апи?
Когда фпс сима падает кадры теряются??? Звук остаётся такимже??
(имеется ввиду что если фпс падает то надо и частоту звука понижать наверно….)
Острой необходимости не было, но стало очень интересно.
В любом случае, снимаю шляпу за такие разработки. Попользуем, посмотрим.
Сообщение отредактировал ATSA: 10 March 2010 — 20:11
Увы но 1:1 и 25 кадров в секунду меня никак не устраивают. Растяжение во времени то же, это уже лично моя специфика. Кроме того хотелось получить на видео мягкую картинку собранную из нескольких промежуточных кадров, это радикально качество улучшает. Предлагаю сравнить
Написано на WinAPI.
Кадры которые вовремя не могут быть обработаны процессором теряются. Только это не те кадры которые отрендерил сим, там отдельная очередь в самой видео карте. Я честно говоря слабо себе представляю что может так убить FPS, что начнут теряться кадры, система заточена на FPS в 2-3 раза превышающий FPS видео.
Звук в отдельном потоке, даже в двух, с ним всё должно быть хорошо
У меня была
Реально острая, просто решил поделится сделанным с общественностью…
В обозримом будущем нет.
Какой уж тут порт…
Сообщение отредактировал -=DeN=-: 20 March 2010 — 13:59
Единственная польза от данной фичи, это сразу пережатие в нужный формат, если такая задача имеется )
Правда у меня из XP пока что только одно видео, но всё же ) YouTube Vimeo
Fraps? А Звук захватывает? Кинешь ссыль? тоже хочеться. Хочу записать хорошее видео и отмонтажировать . Но программы для хаписи из XP не нахожу пока
Сообщение отредактировал Captain_Jaguar: 16 April 2011 — 14:40
Програмуля платная: fraps.com/download, но есть в известных местах) В демо режиме записывает 30 секунд, вроде как-то так )
37$? а подешевле нет?
http://sourceforge.net/projects/taksi/