Проблема с fps — X-Plane Общий форум

Помогите, кто сможет!
Машина не самая плохая: i5 GF275 4Gb win7/64/
При загрузке в Сочи fps на уровне 30-35.
После взлета падает до 19 fps, кругом туман, если делать снимок (ctrl+.) туман пропадает, но картинка дергается и вообще жутко тормозит все.
Настройки графики можно сказать ни на что не влияют.
Уже замучился с экспериментами.
Дрова видео новые с оф. сайта. XP обновлен прямо сегодня!
Где искать проблему?

Ответов: 30

Дальность попробуйте увеличить, количество объектов. И в «Настройки»-«Операции и предупреждения» Поставьте 1 полетную модель на кадр. Иногда еще плагины кушают фпс.

Сам долго промучался с этой проблемой. Что только не пробовал. Но выход нашелся .
Нужно скачать плагин Clear Skies (точно уже не помню где брал)В настройках плагина нужно поставить значение 40 км и всё….Этот назойливый туман забыт навсегда

А мы все с «чистыми небесами» юзаем :)Без них никак

Сообщение отредактировано skyteacher: 15 April 2010 — 21:38

Давайте начнём с того,что всё-таки для 64-битной системы, наверняка 4 гига не айс, x-plane — 32-битная система и отожрёт примерно 2 гига на себя при полной загрузке.
1)Разрешение монитора какое? Это очень важно. Сколько дюймов мордочка?
2)Зайдите в Настройки/Настройки графики и в пункте Настройки Производительности параметр world detal distance уменьшите с «По умолчанию» до «Выс». «По-умолчанию» очень высокий изначально, а зачем Вам подгружать то,что Вы практически не видите)))

А как отсутствие тумана повысит FPS? Ведь этот самый туманчик начинает набегать при FPS меньше 20. Ну не будет снижения видимости, но дерганная картинка то останется.
Автору топика — при переустановке драйверов на видеокарту бывают случаи некорректной установки OpenGl. И как результат — крайне низкий FPS в XP. Я бы порекомендовал удалить текущий видеодрайвер штатными средствами, загрузиться в безопасном режиме, почистить остатки, при помощи Driver Cleaner, и в штатном режиме поставить крайний из стабильных видеодрайверов.
Процессор разогнан или работает на дефолтной частоте?

Вообще-то все как-то само в норму пришло!
Даже не понял после каких действий. Но всем спасибо!
Проц при штатных 3.2 работает на 3.7 Работает стабильно.

Я меня бывает так.
Загрузил винду — запустил ХП — все норм.
Загрузил винду — поработал в фотошопе или кореле — запустил ХП — ФПС падает в два раза.
У Вас, часом не такой случай?

Я меня бывает так.
Загрузил винду — запустил ХП — все норм.
Загрузил винду — поработал в фотошопе или кореле — запустил ХП — ФПС падает в два раза.
У Вас, часом не такой случай?

У меня этот комп отдан на «растерзание» :sarcastic: практически одному ХР, ну и всему что с ним связано, конечно.
Спрашивали про монитор: 23` 1920×1080

О! У меня тоже 23’6″ мордочка. Разрешение такое же. Когда моник был 19″ fps был заоблачным))) Сейчас пришлось «ронять» настройки — разрешение для GF9800GT — очень ресурсоёмкое. Пришлось с 16-тикратного антиальясинга откатится на 8-микратный. Иначе не выше 20 в самых несложных сценах. Уменьшил ворлд дистанцию до средних. Чутка прибрал количество объектов. так что вот такие пироги. Прекрасно,что большая морда(монитор), но это весьма чревато потерей fps. При уменьшении разрешения в самом симуляторе,например до 1440х900 — fps взлетает до 80-100, но «мылится» сама картина. Не айс.
Проц E8400 разогнан до стабильных 3.7 Ghz.
Ось — Win7 HP-32bit
Памяти на борту 4 гига (естессно, видит меньше)
Ось не твикнутая и не обновлённая.
Ну и ещё: при помощи MSI Afterburner слёга разогнал видео-карту.
Всё пока устраивает. Хотя в том же Хитроу падение fps до 21.

Собственно, копия вопроса, безответно заданного на x-plane.su:
Столкнулся с проблемой — во время полета плавно, но неизбежно снижается fps. Часа за 2… 2.5 доходит до 19fps (судя по записям в файле Data.txt. Плагин, выводящий это на экран показывал 15) Сами понимаете, при таком значении — «все плохо». «Игрался» плагинами, настройками, даже переустанавливал XP, экспериментировал на разных моделях (включая дефолтные) — все едино. Плавно и неизбежно. «Лечит» только перезапуск XP, после чего все повторяется. Но это ж не дело! В чем собака порылась, может подскажете?

Дополнительно:
Windows7 x64, SP1
Intel Duo 3G (точно не помню, вроде E8400)
Память 4G
Radeon HD4850 512M Драйвер обновлен до текущего.
Xplane 9.70
Пример динамики падения fps — на графике (данные из data.txt, модель ИЛ-14 от felis’a)fps.JPG

PS:
1. обратил внимание на интересную вещь —
Если выдернуть джойстик (Logitech 3d extrim), то FPS становится стабильным и изначально хорошим (70). Если обратно воткнуть в тотже USB — все возвращается на свои круги. Если выдернутый джой воткнуть в другой USB, то FPS не снижается, но и работать джой отказывается, система его не видит.
2. Данный эффект снижения FPS наблюдается и на дефолтных моделях…
Чудеса! — скажете вы… Нет, закономернность, — отвечу я … Только как с этим бороться- не знаю…
Настораживает не то, что FPS низкий, что может быть обусловлено массой железнопрограммнопользаветельских причин, а его медленное и неотвратимое снижение.

Сообщение отредактировано Sinafor: 10 August 2011 — 13:33

Собственно, копия вопроса, безответно заданного на x-plne.su:
Настораживает не то, что FPS низкий, что может быть обусловлено массой железнопрограммнопользаветельских причин, а его медленное и неотвратимое снижение.

Сопоставьте этот график с температурами процессоров,может греются?

У меня похожая ерунда была, пропала после чистки (от пыли) ноутбука. Перегрев был налицо.

У меня похожая ерунда была, пропала после чистки (от пыли) ноутбука. Перегрев был налицо.

Не, коллеги. При всем моем уважении версия не годится, ибо
1. реальные температуры процессоров стабильны
2. Чистку радиаторов произвел перед последним тестом.
3. сынуля постоянно «тестирует» систему более тяжелыми с точки зрения нагрузки приложениями — о проблемах не жаловался
4. ну и главный (имхо) контраргумент против данной версии: «Если выдернуть джойстик (Logitech 3d extrim), то FPS становится стабильным и изначально хорошим (70). Если обратно воткнуть в тотже USB — все возвращается на свои круги. « Такое поведение (изменение мгновенно!) сложно объяснить перегревом.

Есть еще мысли?

Сообщение отредактировано Sinafor: 09 August 2011 — 14:43

Есть еще мысли?

Мыслей куча. Воткнуть другой джойстик или флэшку т.е посмотреть и исключить повреждение кабеля usb или самого джойстика.

Не, коллеги. При всем моем уважении версия не годится, ибо
1. реальные температуры процессоров стабильны
2. Чистку радиаторов произвел перед последним тестом.
3. сынуля постоянно «тестирует» систему более тяжелыми с точки зрения нагрузки приложениями — о проблемах не жаловался
4. ну и главный (имхо) контраргумент против данной версии: «Если выдернуть джойстик (Logitech 3d extrim), то FPS становится стабильным и изначально хорошим (70). Если обратно воткнуть в тотже USB — все возвращается на свои круги. « Такое поведение (изменение мгновенно!) сложно объяснить перегревом.

Есть еще мысли?

Сменить джой может он косячный, у меня сайтек, проблем нет. Фпс и после 2 ух часового полета может и до 90 доходить.

P.S. Вообще считаю что Ноут в принципе для сима не подходит, слишком греется хорошо и очень слабое охлаждение, тут только комп.

Сменить джой может он косячный, у меня сайтек, проблем нет. Фпс и после 2 ух часового полета может и до 90 доходить.

P.S. Вообще считаю что Ноут в принципе для сима не подходит, слишком греется хорошо и очень слабое охлаждение, тут только комп.

Или драйвер попробовать обновить, если старый джой дорог.

Как ни странно, очень даже подходит. У меня Тошиба 3,5 года. Не греется (если чистить раз в три года, как я). Видюха АТИ HD2600, двух ядерный — вот и все «навороты». Сколько с тех пор видюх поменялось, камней и пр., что казалось бы, моя старушка ну вообще не должна тянуть. А у меня и Рекс, и фото сцены люблю, и майковские тяжелые порты конверчу, и ВАС ФМС, и ДжеппВью и онлайн — и все это одновременно. Прекрасно тянет. Только на очень тяжелых самолях в сплошную облачность приходится лес убирать и дороги. А на ЛА с 2Д кабинами — все ОК. Да, Виста еще. Просто читаю форумы, там ребята по полтиннику выкидывают — и все равно в тумане. Это какой-то маркетинговый обман — производительность системы (карты) конечно растет, но цена несравненно быстрее.

Это какой-то маркетинговый обман — производительность системы (карты) конечно растет, но цена несравненно быстрее.

Windows7, последние дрова NVIDIA вот где зло и обман.

Windows7, последние дрова NVIDIA вот где зло и обман.

Винду и дрова (эти-то воооббще фришные) всегда откатить можно, а вот с железом… бабки навряд ли кто вернет.

Иногда еще плагины кушают фпс.

Интересно, какие самые прожорливые? Мож какие совсем Вредные есть?

4. ну и главный (имхо) контраргумент против данной версии

Т.е. даже если вобще без джойстика лететь то фпс не падают?
Тогда дело в драйвере джойстика. Я бы попробовал на утечку памяти помониторить.

Т.е. даже если вобще без джойстика лететь то фпс не падают?

Нет, т.е. «если после плавного падения фпс выдернуть джой», то фпс мгновенно восстанавливаются с 16 до 70. Без джойстика летать не умею, не пробовал и не хочу.
Ладно, пока спасибо всем, высказавшим свои предположения. Понял одно, что готового рецепта нет, буду пробовать всякие разные варианты танцев с разными бубнами…
PS — воистину нет худа без добра — в процессе разогнал ощутимо свою видеокарту (HD radeon 4850)штатными средствами (после обновления catalyst до последней версии и установки дополнительных вентиляторов). Ежели так дальше дело пойдет, то рукиногиголоваи_пр. дойдут до разгона процессора (надо же готовиться к покупке XP ver.10.x.) :)

Ой, сдается мне, что дело не в железе, а скорее всего в софте именно джоя… :joystick:

Я бы попробовал на утечку памяти помониторить.

Мдя… А можно чуть подробнее подсказать методу данной проверки с учетом того, что свое активное развитие в части ОС я силою жизненных обстоятельств закончил лет двадцать назад… :unsure: Может даже лучше ответить здесь, как-то привычнее…

Сообщение отредактировано Sinafor: 10 August 2011 — 13:49

…последние дрова NVIDIA вот где зло и обман.

А я их и не пользую — у меня (как вы, надеюсь, прочитали Radeon) + ИМХО любые дрова в кривых руках — зло. (это я о себе, конечно!)

Я тоже с этим полностью согласен. Просто по человечески удивлен, почему направление беседымысли пошло в сторону ноута? Я вроде не давал для этого поводов. Да и ноута фактически не имею…

А я их и не пользую

Вот вчера новые дрова уже появились,даже пробовать не хочу,подожду когда народ материться начнёт,где облака,где тени и куда Fps убежало.:rolleyes:

…подожду когда народ материться начнёт…

и дальше что? :blink:

Нет, т.е. «если после плавного падения фпс выдернуть джой», то фпс мгновенно восстанавливаются с 16 до 70. Без джойстика летать не умею, не пробовал и не хочу.
Ладно, пока спасибо всем, высказавшим свои предположения. Понял одно, что готового рецепта нет, буду пробовать всякие разные варианты танцев с разными бубнами…
PS — воистину нет худа без добра — в процессе разогнал ощутимо свою видеокарту (HD radeon 4850)штатными средствами (после обновления catalyst до последней версии и установки дополнительных вентиляторов). Ежели так дальше дело пойдет, то рукиногиголоваи_пр. дойдут до разгона процессора (надо же готовиться к покупке XP ver.10.x.) :)

Ой, сдается мне, что дело не в железе, а скорее всего в софте именно джоя… :joystick:
Мдя… А можно чуть подробнее подсказать методу данной проверки с учетом того, что свое активное развитие в части ОС я силою жизненных обстоятельств закончил лет двадцать назад… :unsure: Может даже лучше ответить здесь, как-то привычнее…

Я бы на вашем месте выяснял бы причину, методом исключения. Попробуйте другой джой у кого нибудь одолжить, а свой на другой тачке погонять, с родными дровами и без. Может быть еще конфликт устройств, попробуйте отключить все не нужное.

Я бы на вашем месте выяснял бы …

Примерно так я и буду идти, спасибо. Ситуация осложняется отсутствием знакомых с другими джоями. Кстати, предположим, «другой джой» заработал нормально (без снижения FPS), и что? мне что теперь выбрасывать джойстик, на котором я летаю далеко не один?! Нет, такой хоккей нам не нужен! Нам нужно докопаться до корня проблемы и победить этот корень!
Дорогу осилит идущий!

Примерно так я и буду идти, спасибо. Ситуация осложняется отсутствием знакомых с другими джоями.

Если ваш джой имеет собственные дрова, попробовать их снести и запусть устройства как какой-нибудь дженерик. ЕМНИП, виндовс должен понять и без.

Влияет на фпс количество сцен аэропортов установленных? или только непосредственно тот самый аэропорт в котором находишься?

После того, как обнаружил, что если зайти в систему под другой учетной записью, то проблемы «плавного снижения FPS» нет, понял, что дело не в x-plane и не в драйверах. Начал чистить реестр… Плавно перешел к переустановке ОС. :sarcastic:
Переустановлю, проверю, подумаю — отчитаюсь. :joystick: Всем спасибо.