аэропорт urss (sochi)
крафт P180 avanti
кратко — не имея sid и star захожу на полосу через fix LAMET. по карте на впп пишет URSS 06 ils-cat I ISO 111.10. я так понимаю что это частота и она должна быть в nav1?
где-то здесь говорили что нудно вносить номер впп. только вот куда? ее вносить. или я вообще все не правильно понял. помогите разобраться.
крафт P180 avanti
кратко — не имея sid и star захожу на полосу через fix LAMET. по карте на впп пишет URSS 06 ils-cat I ISO 111.10. я так понимаю что это частота и она должна быть в nav1?
где-то здесь говорили что нудно вносить номер впп. только вот куда? ее вносить. или я вообще все не правильно понял. помогите разобраться.
Aleksander-burn (24 October 2009 — 20:12):
Режим APP (G/S) нажимается до точки входа в глиссаду.
Aleksander-burn (24 October 2009 — 21:25):
Ставите автотягу, выставляете посадочную скорость. ATSA советует до входа в глиссаду, но с такой проработкой систем…
Aleksander-burn (24 October 2009 — 21:25):
Простой пример.
Условно говоря, ты находишься в 15 милях от точки касания и идешь курсом примерно 20-30° от курса ВПП.
В этот момент автопилот должен быть в режиме HDG (или идти по FMC), ALT и ATHR, то есть самолет идет заданным курсом на установленной высоте при рассчитанной скорости.
Нажимаешь LOC (VOR/DME). Ты задал автопилоту режим работы следования по курсовому маяку. Как только самолет начнет подходить к точке пересечения курсовой состаляющей КГС на заданном (как правило соосном с курсом ВПП) курсе, режим LOC из ожидания переходит в активный и автопилот поворачивает самолет на ось. HDG автоматом к этому времени уже отключен.
Когда ты установился и подходишь к глиссаде — нажимаешь APP(G/S). Игла глиссады обязательно должна быть выше центра (ты должен быть ниже глиссады)! Автопилот не должен и не будет догонять иглу, если она ушла ниже центра до того как ты нажал APP. При нажатии APP ты занимаешь режим следования по глиссаде. Как только игла пересекает центр (ты вошел в точку глиссады), автопилот активирует работу режима. ALT автоматом в тот же момент отключается.
Скорость все это время выставляется на ATHR. Всегда можно найти расписание скоростей — скорость прохода торца ВПП, выпуска закрылков.
В момент входа в точку глиссады у тебя должна стоять та скорость, которая прописана для данного положения закрылков и массы.
Сообщение отредактировано ATSA: 25 Октябрь 2009 — 01:24
Aleksander-burn (24 Октябрь 2009 — 18:26):
Что-то в этом есть )))
Ramen (25 October 2009 — 10:48):
Я даже рекомендовал бы учиться на МС.
ATSA (25 Октябрь 2009 — 13:42):
Не вижу принципиальной разницы.
АП и там и там проработан очень хорошо. Автоленд выполнит на раз.
Skalny (25 October 2009 — 14:25):
АП и там и там проработан очень хорошо. Автоленд выполнит на раз.
Не о том.
АП в XPl не только хорошо выполнен, но мне еще нравится, что можно регулировать его «чуткость».
Я про то что не всем удобно читать английские мануалы. Многим лучше анимированные уроки как в МС.
Но из мануала XPl я узнал больше, чем из МС-ных лекций.
Сообщение отредактировано ATSA: 25 Октябрь 2009 — 17:24
А мне анимированые лекции нравятся — я в сим хочу поиграться и отдохнуть, а не заниматься там, от чего собственно и пытаюсь отдохнуть.
А так можете попросить у диспа векторение, он вас хорошо приведет. А дальше как ATSA описал.