Какой ноутбук apple лучше взять для x-plane

Здравствуйте, хотел бы узнать мнение настоящих маководцев :new_russian:
Хотелось бы приобрести ноутбук apple и иногда на нём совершать полёты в x-plane. Какой сгодится для этих целей ноут? Хотелось бы чтобы настройки были выше средних 🙂 Видеокарта GeForce 9400M пойдёт или надо что-то серьёзней? :pilotfly:

Ответов: 19

интересный вопрос. сам этим интересуюсь — в некотором будущем тоже хочу обзавестись мак-букой 🙂
засада лишь в том, что у нас они стоят в 1,5-2 раза больше, чем точно такие-же в штатах. причем разницы в цене хватило бы собсно в Штаты слетать. разве что обратно таможня не пропустит. но это я отвлекся.
жду ответов 🙂

Tim24 (23 Октябрь 2009 — 06:33):

Ноутбуки у них классные.

Чем?
Это не холи вар, не думайте, мне правда интересно. Когда-то ставил себе osx 10.4.3, баловался — мне не очень понравилось.

Стандартная комплектация Nautilus W790 хорошо тянет ХР, настройки выше среднего,все мои скрины в разделе скриншоты 9.30 сделаны с него.

И зачем нужен мак…

Felis (23 Октябрь 2009 — 05:21):

разве что обратно таможня не пропустит. но это я отвлекся.

Можно прорваться, если выкинуть коробку и вести купленный ноутбук как компьютер для своих нужд.
Плюс есть альтернативные места, где можно купить дешевле в Рассее, не обязательно это делать у зажравшихся реселлеров.

inv (23 Октябрь 2009 — 10:44):

Чем?
Это не холи вар, не думайте, мне правда интересно. Когда-то ставил себе osx 10.4.3, баловался — мне не очень понравилось.

Железки в ноутбуках естественно обычные. Классные в плане дизайна и удобства. На них приятно смотреть, ими приятно пользоваться. Один мультитачпад чего стоит. Насчет самой Mac OS X — дело вкуса и удобства. Я купил сначала ноутбук эппловский, потом купил iMac, очень доволен. Плюс вы смотрели Тигр, а уже Снежный Барс есть, разница большая.

mac book PRO. в нем памяти побольше) можно еще за доп. плату еще побольше засунуть туды.

Цитата

И зачем нужен мак…

Ноутбуки у них классные.

yroman (23 Октябрь 2009 — 08:00):

Железки в ноутбуках естественно обычные. Классные в плане дизайна и удобства. На них приятно смотреть, ими приятно пользоваться. Один мультитачпад чего стоит. Насчет самой Mac OS X — дело вкуса и удобства. Я купил сначала ноутбук эппловский, потом купил iMac, очень доволен. Плюс вы смотрели Тигр, а уже Снежный Барс есть, разница большая.

Т.е. дело вкуса.

а по существу вопроса так и не кто не высказался :unsure:

Сообщение отредактировано Anagamin: 23 Октябрь 2009 — 11:54

А что вы хотели чтобы вам ответили? Разнообразие выбора небольшое. Модели с 13.3 вам точно не подойдут, поскольку возможностей встроенной 9400M для иксов не хватит. Отсюда следует, что покупать надо модели 15 или 17 дюймов, у которых на борту есть также 9600GT.

У меня мак мини (1,8 ггц), онбоардная видяха (вообще никакая), 4 гига оперативки. Ну.. на средних настройках, без шейдеров вполне себе летается. Но миник старый у меня, сейчас и в буках и миниках идут более мощные карты.

Сообщение отредактировано vetroff: 23 Октябрь 2009 — 13:40

MBP MB986LL + BENQ M2400HD

настройки Выше средних -)
т/е мне хватает.

хочу iMac 27″ :blink: 🙂

Сообщение отредактировано BestCat: 23 Октябрь 2009 — 17:34

yroman (23 October 2009 — 14:16):

А что вы хотели чтобы вам ответили? Разнообразие выбора небольшое. Модели с 13.3 вам точно не подойдут, поскольку возможностей встроенной 9400M для иксов не хватит. Отсюда следует, что покупать надо модели 15 или 17 дюймов, у которых на борту есть также 9600GT.

во 😉 как раз это и хотел услышать :-)))
А у MacBook Pro есть дискретная карта 9600M её хватит?

Сообщение отредактировано Anagamin: 29 Октябрь 2009 — 09:57

да. это как раз та железяка, за которой можно в Штаты сьездить 🙂

В Тай проще. В финку быстрее -)

Я работаю на таком:

2.8GHz MacBook Pro (MB986LL/A)

2.8GHz Intel Core 2 Duo
L2: 6mb
шина: 1066MHz
RAM: 4gb
500GB Serial ATA; 5400 rpm
NVIDIA GeForce 9600M GT 512Mb

——-
Доволен… но на маках с x-plane’ом есть проблемки так как там какой-то корявый драйвер для NVidia карточек… и поэтому пока мак выдает
меньше FPS чем другие системы(проверенно лично установкой винды через BootCamp). По заверения Apple в Snow Leopard это пофиксили, но к сожалению не могу пока проверить, время переустановить нету.

Ребят, поможите!)
Летаю год на ХРюше, все отлично работает!
Тут купил макбук про 13. Стоит барс. Хочу попробовать демку погамать, но появляется такая канитель, просветите, ай нид хелп.

http://s16.radikal.ru/i190/0910/96/5fb2d02aa055.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/0910/f2/a401235d58ef.jpg

1. недоустановил
2. пути все на енглише должны быть
3. проверь драйвера на видео. (шёрт его знает, я хакинтош юзаю)

Судя по сообщениям, программа запускается не из родного каталога. Рецепт на втором скрине подписан, вроде бы.